Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Европа
говорят да
Artful писал(а):
scr34m3r
Цитата:
незнаю было раньше или нет, вычитал на зап. форуме, что удалив 2 джампера выстава частоты, избавляешься от старт/стопов...... протестируем на днях (частота ставиться авто на 400фсб и райминги ослабляються)
А я то думаю чего у меня так HDD медленно работает, по сравнению с со старой системой на AMD с nForce 570 Ultra. Теперь надо будет переключиться ACHI и переставить ХР. Или можно решить это дело без переустановки винды?
А я то думаю чего у меня так HDD медленно работает, по сравнению с со старой системой на AMD с nForce 570 Ultra. Теперь надо будет переключиться ACHI и переставить ХР. Или можно решить это дело без переустановки винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
А если у меня RAID стоит на 2 дисках, 3 подключен не в рейд а просто , и выбран RAID Mode, мне это ACHI нужно? И вроде как если выбрать ACHI, то раид не грузиться.
Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 39 секунд Обратил внимание на то что после включения ACHI кеш устройств перестал используется!!!!! Почему это? Как это можно исправить? Это вообще нормально?
Да без проблем!
Значит файл AHCI.reg ты создал. Запусти его но не в коем случае НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЙСЯ! Далее тебе нужно найти файл iaStor.sys и скопировать его в \Windows\System32\Drivers\
Где его достать? Я сделал так. Зашел на сайт MSI и скачал от туда Intel ICH9R SATA RAID Driver (For floppy driver) (http://downloadx.msi.com.tw/files/downl ... ppy_MB.zip)
В этом архиве лежит файл f6flpy32.exe. Его можно извлечь с помощью WinRar. Там лежит файл F32.IMA. Его открыл прогой UltraISO и извлек из него файл iaStor.sys!
Далее перезагружаемся, в БИОСе выставляешь AHCI и грузишь винду. Вот в принципе и все. Я еще поставил потом драйвер Intel Matrix Storage Manager (http://li.ru/go?www.3dnews.ru/files/pub ... 0.1012.exe) Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Да! Мистика или просто был пьян!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
MagicBolls Ок спасибо, но вот какой вопрос, у меня нет рейда, только 2 винта, один S-ATA (на нем стоит система) другой IDE.
Имеет ли мне смысл все это делать или нет?
У меня тоже нет рейда. У меня один SATA винт. Просто, как я уже писал, после перехода с nForce 570 Ultra на Р35 заметил падение производительности моего HDD. А после в включения ACHI все стало как раньше. Тесть производительность вернулась на прежний уровень.
Возможно и для тебя это будет иметь смысл!
Member
да, если система стоит на САТА и в режиме АХЦИ, то выйграешь немнога в скорости......
на ИДЕ хардах разницы нету, разве что более новые драйверы от Марвела дадут +сы
Artful писал(а):
MagicBolls Ок спасибо, но вот какой вопрос, у меня нет рейда, только 2 винта, один S-ATA (на нем стоит система) другой IDE. Имеет ли мне смысл все это делать или нет?
Member
это драйвер для САТА и РАЙДа......+ ставитсь прога, через которую видно,
работает у тебя NCQ режим на харде или нет.....(он тоже обычно даёт прирост скорости)
Artful писал(а):
MagicBolls Еще раз спасибо, все сделал и теперь винда стала грузиться на 15 сек быстрее.
Цитата:
Я еще поставил потом драйвер Intel Matrix Storage Manager
Что это за драйвер и какой смысл его устанавливать? ЗЫ: При переустановке винды начисто нужно будет все повторять или все установится автоматически?
я тоже удивился, пару лет назад, когда купил себе лаптоп на i945 чипсете, включив режим АНСИ слетели галки с кэша......
долго узучав тему(регедит)....выяснилось что насамом деле, галко стоят, но просто неотображаються..........так что небеспакойтесь.....прирост в скоросте есть полюбе..... для особых ФАНов....врубите назад режим ИДЕ и галочка на КЭШ вернёться.......но скорость упадёт......решать вам
MagicBolls писал(а):
огромное спасибо! Работает!:) Прирост скорости работы HDD на лицо!
Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 39 секунд Обратил внимание на то что после включения ACHI кеш устройств перестал используется!!!!! Почему это? Как это можно исправить? Это вообще нормально?
лучше сделать диск уже с СП3 и туда НЛАЙТОМ интергировать драйвер Интеловский(ICH9R)...... и всё.....всё будет сразу работать, руками ничего править ненада будет......
Artful писал(а):
ЗЫ: При переустановке винды начисто нужно будет все повторять или все установится автоматически?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42