Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
докупить можно, но зачем, если 32 бита ХРень стоит, все равно не будет видно что 4 гига. Пока устраивает меня, главное чтобы надежно было с тремя гигами. Разогнал память да 1000, биос загрузился, а винду не ждал, пока хочу разобраться с матерью, что к чему, с температурой и звуком. Понятное дело что хорошие звуковухи отдельно продаются, креатив и все такое, но меня на 100% устравивает то что звучит сейчас, другое дело с настройками - но это касается удобства.
Снова посмотрел в биосе, нет там увеличение шины до 1600, да и вообще не нашел где она есть, шина вообще. На мануал поставил что нашел, AI ОВЕРКЛОКЕР ТЮНЕР там только одно это значение на мануал ставится. Но это не то. сейчас скрин попробую выложить, только сильно не ругаца, я в разгоне разбираюсь нормально, но не углубленно, знаний хватате чтобы за короткое время начать разбираться на отлично, но так как железо у меня не супер пупер, то и время на это дело не очень хочется тратить. В общем пока хочу разобраться, что этом биосе где, на абитовской наизусть знал биос, теперь учить надо этот).
ээ, туту вроде файлы можно добавлять, но не найду как. Как?)
Последний раз редактировалось Alaan 08.03.2008 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
sco01 выставь попробуй Strap и TB на Auto Добавлено спустя 16 минут, 26 секунд Alaan профиль заполни, а то мы то не знаем на сколько твое железо "не супер пупер"
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Привезли мне MF. При попытках включить - жуткие грабли: либо вообще не стартует (светятся все тройки вольтимайндера полностью, крутит вентиляторами и пишет, что инициализирует ЦПУ); либо стартует, но не успеваешь даже все настройки БИОС-а просмотреть, потому как виснет намертво и снова не грузится. Походишь вокруг неё - опять разок стартанёт и снова висяк.
Проц Е6750, пробовал Е4300 - без изменений. Память втыкал разную и в разные слоты - та же хрень.
Такое ощущение, что что-то очень быстро перегревается и долго остывает.
Есть мысли? Или в гарантийку однозначно?
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Nail-2 несите туда где купили и пусть запустят ее, желательно при вас! У меня когда то был случай с прескотом 3.0- собрали мне в магазине и плохо защелкнули проц, так комп через 2 минуты после старта вырубался! я определил косяк но отнес специально им и тыкнул носом в то как они компы собирают!!! хотя я настаивал на сборке дома но они меня предупредили что не дадут мне гарантию..... маразм!
Nail-2Однозначно, Ваша мать жива.
Но эта плата достаточно капризна, чтобы ее запустить может потребоваться перебирать память. Но это только для первого запуска, а далее при нормально работающей памяти сразу сохранять все по дефолту и презагрузка.
Причем варианты могут быть самыми различными. У меня, например память Corsair Dominator PC9136. И мать эта завелась только, когда я оставил одну планку в самом крайнем четвертом слоте. Сохранил все по дефолту вставил вторую и все заработало. ПРавда у меня изначально был БИОС 0802. Весь рынок прошарил, и нашел эту с самым последним (ну имеется в виду на рынке который). А так там еще полно плат таких же с БИОСОМ и 400 и 500 серии.
Пожтому, может понадобиться другая память, попроще, чем у Вас.
*Cofradia Intel*
Саша222 писал(а):
...это только для первого запуска, а далее при нормально работающей памяти сразу сохранять все по дефолту и презагрузка.
Дык, это чтоже получается? При каждом обнулении/перепрошивке БИОС-а такие грабли будут в полный рост? Я всё-таки сомневаюсь, что данная проблема в памяти.
machKim писал(а):
...плохо защелкнули проц
Уж как я его только не защёлкивал. Весь сокет обнюхал. Всю прижимную железяку изучил. Даже пытался по отпечаткам сокета на процовых контактах подвинуть проц (в пределах люфта в сокете) в зону наилучшего контакта.
Была даже мысль о некачественной кнопке CLR-CMOS, но выключение её рычажком не принесло ни чего позитивного.
Вот представь себе, что именно так и будет.
Я тоже сперва сдуру забыл, что мать-то не стартует изначально с двумя планками, прошил ее именно с 2 планками.
ПРошить она прошилась, а стартовать отказалась, опять же пришлось однку вытаскивать и с ней все на дефоолт.
Потом и со второй зараьботала. Ну что терпть можно, не каждый же день БИОС шьем.
*Cofradia Intel*
Саша222 Ну, так у меня и с одной планкой не хочет. Не держать же из-за этого специальную планку - стартёр. Пробовал Patriot- PSD22G8002 и Kingmax (не помню какой). У кого-нибудь подобный Patriot работает на данной маме? В мануале к MF про него ни чего нет.
Да почему не держать, ну что трудно найти какую-нибудь дешевую ппланку на 256 МБ за 300 рублей или вообще купить подержанную.
В чем трудность то. А вообще какая у тебя память?
Ну что можно сказать, не хочешь мучаться с подбором, сдавай обратно.
Единственное, что если удасться стартануть на како-либо памяти, то и на своей запустишь.
Больше ничего на ум не приходит.
Ну вообще это актуально для тех, у кого дорогоая память.
Моя, например 12,000 руб стоит, понятно, что я нашел бы дешевую планку, чтобы только запустить маму.
Но мне повезло с другим вариантом. Вытащить одну и запустить с одной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Nail-2 У тя мобо какой ревизии? Может те где-нить взять память другую с манибек, проверить, биос прошить последний...
P.S. Вообще, курю ветку уже с середины Января, но в последнее время, что ни пост, так проблемы с запуском мобо!
Тенденция явно имеет место к ухудшению... С чем бы это могло быть связано, у кого, какие мысли по-этому поводу?