Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 78 из 353<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
HATRED VORTEX
ты про offset? я тут покопался и вот что выяснил. статейка на этом сайте была про Asus P4S800D (SiS 655FX)
ну так
Цитата:
Зато возможность изменения напряжения на процессоре меня несколько озадачила, параметр CPU Vcore Offset +0.1V может принимать всего два значения – Enable и Disable. Иными словами, мы можем увеличить напряжение сразу на 0.1

следовательно, если эта опция есть в биосе, значит её можно контролировать. а если нет... то возможно её и на мамке нет.
ps:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1077054597

Партнер

Gromo писал(а):
Slaiv
Маленький вентнлятор на самом радиаторе не эффективен, увы. без активного охлаждения само сабой будет греться здорово.

Ну да... А шум тогда куда девать? Неужели нет эффективной системы охлаждения для чипсетов? :neutral: Можешь что-нибудь посоветывать? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Slaiv
ты его видел? радиатор на чипсете? имхо очень плохой для активного охлаждения при креплении кулера прямо на него. там та нём прямо посередине ребро буковой Т (IIITIII - вид с боку :-) на ней ещё асус написано). это самое ребро, которе не всклад не в лад поцелуй дрова в живот, создают большую мёртвую зону для кулера, который был бы на нём. а вот большой, мощный и на некотором расстоянии - само то! сейчас при жаре в простое у меня ~35 по Цельсию. я пробовал много вариантов, даже с двумя кулерами (и иаленьким на чипе и большим так), маленький не канает. только если ребро это отломать как-нить... но меня сейчас и так устраивает. если тебя шум бесит, сделай тумблер 5-12 вольт и выключай его когда не надо

Gromo писал(а):
QRZ57
кажись касяки с выставлением таймингов бывают без разгона. то есть комп не погнатый, в бивисе выставляешь один тайминги, а в винде они совсем другие. imho даже те, кторые в память заложеты так сказать by PSD. у меня на одном из бивисов тоже не стартовал при турбо. щас всё ок.
а насчёт 433, мамка сдлеана для работы с ddr 400. чтобы твоя память работала как ddr 433, надо её разгонять. то есть она и сделана для разгона.

Gromo:Как её разогнать,где что надо добавить?А вообще что это даст?
Если время есть,ответь.Спасибо за помощь,комп новый,никак его не оседлаю.
Спасибо всем(точно не помню кому),ответ на счёт частоты шины 201 помог,
Turbo заработал.А вот тайминги,кто-то советовал(Не здесь) примерно такие
2.5-2-2-5-8 не хотят особенно две двойки,здесь на форуме помоему советовали
2.5-3-3-6-4 держатся,правда разницу не заметил.

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
QRZ57
Цитата:
Gromo:Как её разогнать,где что надо добавить?А вообще что это даст?
Если время есть,ответь.Спасибо за помощь,комп новый,никак его не оседлаю.
Спасибо всем(точно не помню кому),ответ на счёт частоты шины 201 помог,
Turbo заработал.А вот тайминги,кто-то советовал(Не здесь) примерно такие
2.5-2-2-5-8 не хотят особенно две двойки,здесь на форуме помоему советовали
2.5-3-3-6-4 держатся,правда разницу не заметил.

Заблокирован
Заблокирован
QRZ57
:-) разгон - дело тонкое, как кто-то говорил. ну давай маленько погоним твою тачку чтобы хотябы память работала на своих нормальных частотах.
шина по номиналу 200, т.е. память работате на 200, так как ddr, то 200х2=400 (ну и ещё двухканальный контроллер, и того 800. ну это не сейчас). раз твоя ddr 433, значит по номиналу дерджит шину 433/2=~216. вот её и ставь в биосе. получишь ddr 433. но это номинальная частота у памяти, а разгонится она до фиг знает каких пределов. проц, я уверен, легко вывезет 216 по шине без поднятия чего либо.
ну а даст это что? ну... такой разгон поднимит общую производительность здэрик, тобиш маленько.
насчёт таиймингов, могут посоветовать только примерно. твоя память - твои тайминги - тови параметры. скажу только что самый влиятельный параметр, это RAS# to CAS#. вроде как аж до 5% где-то писали. остальные так себе. я память мерю сандрой. там бысто и наглядно видно изменения пропускной способности в зависимости от таймингов. ещё юзают aida, но как-то она не прижилась на моём компе.

Junior
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/S ... 17__04.zip

Что скажете?

Заблокирован
Заблокирован
komesk
а ты его поставил? бета или финал?

Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду:
ок, я оказался испытателем. 004 бета, в бивисе ничего нового. комп включился - уже хорошо :-)

Столкнулся с проблемой. Значить купил мой шеф комп с мамой ASUS P4P800 всё вроде нормально работало первую неделю. а потом начался глюк. Значить включает он "пилот" затем системник, и тишина :\....второй раз, тоже. вырубает "пилот" , повторяет опирацию, вроде попёрло и такое происходит всё время, перешили БИОС на самый последний, результатов 0. Что может быть? БП ИнВин 300 ват, 1 винт, 2 сидюка. Такаж проблема с asus p3b-f у друга.

Темы объединены. ms3.

Member
iron_head Попробуй другой блок питания, бывает, что некоторые БП выдают неточный сигнал ОК для запуска платы, или наоборот, некоторые платы не очень корректно распознают сигнал ОК от некоторых БП, суть не в том кто виноват, а в том, что это бывает. Попробуй другой БП, как я уже сказал..

Блин я подозревал подобное, но с толку сбило то, что у него он брендовый, как я уже говорил InWin. Ладно попробую воткнуть в качестве эксперимента свой Delta 300 wat

Gromo писал(а):
Slaiv
ты его видел? радиатор на чипсете? имхо очень плохой для активного охлаждения при креплении кулера прямо на него. там та нём прямо посередине ребро буковой Т (IIITIII - вид с боку :-) на ней ещё асус написано). это самое ребро, которе не всклад не в лад поцелуй дрова в живот, создают большую мёртвую зону для кулера, который был бы на нём. а вот большой, мощный и на некотором расстоянии - само то! сейчас при жаре в простое у меня ~35 по Цельсию. я пробовал много вариантов, даже с двумя кулерами (и иаленьким на чипе и большим так), маленький не канает. только если ребро это отломать как-нить... но меня сейчас и так устраивает. если тебя шум бесит, сделай тумблер 5-12 вольт и выключай его когда не надо

Но радиатор-то не проблема, от ребра отделаюсь :) А вот куллер... как ты думаешь, подойдёт куллер от старой видюхи (NVidia GeForce 2 MX 200)?

Заблокирован
Заблокирован
Slaiv
если то уродское ребро уберёшь, то может что-то путнее и выйдет. я не знаю точно, так как от него не отделывался. кулер от видюхи покатит, только возможно придётся крепить всего на 1 шуруп, так как частенько кулер больше радиатора. ну ты разберёшься как его примострячить

Gromo
Гулял тут по форуму и вот на что наткнулся: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=38564
Вот оно - решение всех проблем! :)

Заблокирован
Заблокирован
Slaiv
прикольно :-) но это всё буржуйские проделки! мы не ищем лёгких путей! :-) интересно, у него выемка под чип есть в подошве радиатора?

Gromo писал(а):
Slaiv
прикольно :-) но это всё буржуйские проделки! мы не ищем лёгких путей! :-) интересно, у него выемка под чип есть в подошве радиатора?

Да, смотри сам: #77
Короче я пошёл в e-shop :) Спасибо за поддержку и удачи! :beer:

Member
Evgenikk
начнем с того, что мы о разных мамках написали, потом винда, тем более что уж w2k ни как не может сама поставить САТА драйвер!(скорее всего что ты не заметил как винды к флопи обращались, может курить выходил ;)..)
про обновление БИОС из винды, - а чей БИОС на твоей мамке, на P4P800SE от АМИ..., судя по номеру БИОС у тебя ни как не P4P800SE... а на дефолт ты не сбрасывал...блин, о5 таки, мамки разные, по разному шили...да и ты пишешь, что то там выбрал, не помню - что то нажал...это как то читается не очень доверительно...

Member
>ок, я оказался испытателем. 004 бета, в бивисе ничего нового. комп >включился - уже хорошо :-)[/quote]

я поставил этот биос - отличие что я заметил: это еще больше задирает напряжение на проц.
на биосе 1017.002 стояло 1,75-выдавало 1,8 максимум (по MBM)
на биосе 1017.004 поставил 1,75-выдало 1,83 максимум (по MBM)
поставил 1,725 - выдало 1,8 максимум

по увеличению разгонного потенциала ещё не тестил.

Ну вот, проапгрейдился я значитца на эту красоту, что указана в инфе, принял на радостях коньячку, выкурил сигаретку и, предвкушая полный кайф, включил своего железного друга. Первые впечатления были просто замечательные: шума кулера вообще никакого (на 2600 оборотах), все приложения работают плавно, никаких обрывов в инете - работа просто прелесть. Беру сидишку с драйверами и утилитами и... смотрю на список программ, как баран на новые воротца. :oops: Все есть, кроме утилитки ASUS Ai Booster, на которую я так рассчитывал. Ну ладно, думаю, не страшно. Лезу в биос и пробую испытать разгон в мануле, так сказать. И что же? Кроме запаса прорывающейся наружу ненормативной лексики ничего не обнаружил в своей обманутой душе. Разгонные параметры просто удручающие. Предлагается увеличить частоту процессора в пределах AUTO (200Mhz), 210MHz и 214MHz. Выставить что-то посолиднее вообще не представляется возможным. Никаких значений Turbo или Performance Mode для памяти вообще не предусмотрено. Другими словами, предлагается юзеру сидеть на стабильных показателях номинала и не рыпаться. Интересно, в чем тут дело? Может быть, надо перепрошить биос на более свежий 1012? На официальном сайте Asustek упоминания об этой материнке вообще нет, офигеть мона! :( Зашел на их страницу даунлодов, пишут, что Asus Ai Booster идет на MB P4P800 или P4P800 Deluxe с биосом не ранее 1012. Так что, перепрошивать? После всяких нехороших историй на сайтах о глюках после перепрошивки, просто в холод бросает!:shock: Может, у кого-то такая же плата? Интересно, как удалось (если удалось) решить проблему разгона? Может, кто поделится опытом? :)

Member
Фото: 26
Случился тут странный глюк, но все по порядку. Мать сабжевая P4P800SE, камень 2.8С, память OCZ PC3200 2*256, остальное в профиле. После установки WinXP SP1(ставил в феврале), не захотели вставать дрова SM контроллера шины, я особо усердствовать не стал, поставил флажок, чтоб не напоминало об установке драйвера. Уже и думать забыл про него, а тут после подьема частоты до 3220Mhz (230*14)стал гонять тесты на стабильность, прогнал кучу тестов, как то: Sandra, PCMark02, Auqamark03, MetaBench, CrystalMark09 и др. запустил AIDA32 глянуть температуру CPU и не выходя из оной запустил 3DMark01SE. И вот тут случился глюк, во время загрузки Марка в трее выскочило, что мол найдено новое оборудование (тот самый SM контроллер шины) и мол идет поиск драйверов, и о чудо все встало. Вот ведь, что бы это значило?

Заблокирован
Заблокирован
У меня в БИОСе на Р4Р800-Е недоступно изменение частоты ФСБ !
Как его менять ? Вроде бы ж его можно по одной МГц менять ?! Помогите разогнать мой 2.8Е ! :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 78 из 353<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа