Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Можноли где нибудь достать VoltMOD под ASUS A7N8X r2.0 ??? Хотелось бы поднять напряжение (выше того что предусмотрено на Мат. плате) на CPU, RAM, и задействовать поднятие напряжение на Chipset а то его вообще не присутствует!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Екатеринбург
У меня материнка GigabyteIPE-775G. Как мне открыть множитель памяти? У меня там только (Auto) и (2.0). Ctrl+F1 не помогает, заменил биос F3 на F4, тоже не помогает. Пробовал F5 но он не ставиться.
Member
У меня материнка GigabyteIPE-775G. Как мне открыть множитель памяти? У меня там только (Auto) и (2.0). Ctrl+F1 не помогает, заменил биос F3 на F4, тоже не помогает. Пробовал F5 но он не ставиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DeathMan2k4 писал(а):
Можноли где нибудь достать VoltMOD под ASUS A7N8X r2.0 ??? Хотелось бы поднять напряжение (выше того что предусмотрено на Мат. плате) на CPU, RAM, и задействовать поднятие напряжение на Chipset а то его вообще не присутствует!!!
Дешевле будет мать заменить. А то все равно- после такого вольтмода не выживет (или долго не проживет). Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
mfnikitos писал(а):
Memory Freuqency For он по идеи должен быть [Auto] [1.33] [1.66] [2.0]
Должно быть, твоя хитромудрая мать от Жижабута сама лучше знает, какие множители для памяти открывать, а какие- нет. Ставь на Auto.
Member
Я везде читаю, что для разгона проца необходимо монизить частоту памяти(233,333). У меня P4 530 3000Mhz он почти у всех за 4000Mhz гонится. А у меня всё заканчивается на 3500, очень хочется дальше. Я даже в обзоре своей матери видел, что там должны быть множетели[Auto] [1.33] [1.66] [2.0]. Обзор здесь на сайте так и называется "обзор Gigabyte GA-8IPE775-G"
Member
mfnikitos писал(а):
А у меня всё заканчивается на 3500, очень хочется дальше.
Ну и? Мне тоже хочется, чтоб гналось до 2700 МГц (Атлон), но увы! Потом, у твоего камня множитель не в пример выше нашего. Шина у вас, если не изменяет память 133 МГц, множитель 25 или что-то около того. Такое чуть поднял по шине (на 10 МГц) и уже 250 МГц прибавки. Так?
Member
Да нет все проще. вот дословно из статьи.
"Параметр Memory Frequency устанавливает множители для памяти: 1.33, 1.6 или 2.0, что для нашего процессора с частотой шины 200 (800) МГц соответствует памяти DDR266, DDR333 (320) и DDR400"
Так вот у меня там только [Auto] [2.0] При увеличении частоты проца частота памяти растет>500Mhz и не дает процу дальше гнаться - всё виснет при старте, хотя если её установить скажем [1.33] =>DDR266 и проц по идее должен дальше гнаться.
PS: спасибо всем кто не равнодушен (сайту тоже не нарадуюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: же он взялся?
Помогите найти БИОС для k8n4-e выше 1005 или фичу, что бы напряжение на проце мона было делать больше 1.55.
Не дает дальше разогнать S64 3000+ 2636Mhz и все.
_________________ -= |Мозг| AMD OverClub =-|-=nVidia OverGuru=-
Хороший товар в рекламе не нуждается! Доказано AMD.
Такая ерунда: при загрузке первой страницы показываются данные компа, при номинале(Бартон 2,5+) показывается всё нормально, но при разгоне показывается 2,5+ вплоть до частоты 2050, при дальнейшем разгоне показывается 3200+!!!-это при частоте 2057(187 шина).А где 2,7+; 2,8+? Хотя остальные данные верны (частота процессора, напряжение на всё, скорость вентиляторов и др.). В винде многие проги показывают такую же инфу(Марки, ещё какие-то), только Aida32 показывает нормальную инфу(только в параметере тип процессора пишет AMD Athlon XP-A ---что такое А?). Вытаскивал батарейку, переставлял перемычки на Clear CMOS-никакого толку, только на дефолт сбрасывает и всё, а при разгоне такую же ерунду пишет. Так вот, вопрос---Критично ли это - показ неправильного рейтинга процессора, может влиять это на работоспособность системы, если да, то каким образом? Биос не перепрошивал, заводской. Пока глюков замечено не было в процессе работы, игр замечено не было.
Темы объеденил <shurik1174>
Member
mfnikitos писал(а):
Так вот у меня там только [Auto] [2.0]
Постарайся все же перешить БИОС. Я вот никак не пойму. У тебя мать Гигабайт на чипсете 865? А что означает у камня "P-4 530(300Mhz775)". (maybe 3000 MHz, LGA775)?
Надо понимать, что она хоть и на чипсете 865, но имеет разъем ЛГА775. Что-то навроде матери Gigabyte GA-8IPE775?
Почитай про нее тут
juvefanatЧто тебя не устраивает? Работает- и ладно. Атлон ХР-А означает, что это Атлон ХР на сокете 462(А), только и всего. Она не обязана выставлять тебе рейтинги Атлона в зависимости от частоты. Это уже чрезмерные претензии с твоей стороны. Если тебя это все же не устраивает, ищи новый БИОС для этой матери, хотя не думаю, что тебе удастся найти что-то новее того, что уже есть. На матери с сокетом А уже давно нет никаких обновлений (да и ради чего? Там ничего не меняется уже с год- только что Атлоны переименовали в Семпроны).
Как расшифровывается маркировка на чипах winbond?
например:
w49v002ap
222720901
243GFSA
И можно ли перешить биос на горячую на матер. одного типа но разного производителя(nforce2 ultra, MSI и Epox)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21