Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Москва
Илья /Martin/
не знаю дороссели или что еше что, но частота звука меняетсятся плавно от теста в бенчмарке: высоко герц 60 на первом тесте и тарахтит герц на 20-30 на последнем....
Добавлено спустя 59 секунд: Velox
А если это дефект, то можно ее заменить по гарантийке, как думаешь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
nikitishna Такое часто бывает когда лагает память или чипсет. Из-за чего - да полно причин - перегрев, прыгающая напруга, шумы в цепях питания, наводки, дефектные железки, и т.п. Попробуй частоту FSB снизить, особенно если у тебя какой-нить хитрый делитель на мозги стоит, поставь синхронно. И тайминги увеличь.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
GerK
Цитата:
Или с ней такая же история как с 8RGA (у этой это есть) и 8RGMI у которой эти возможности отсутствуют.
Здрасьте! А в Advanced Chipset Features выставить System Perfomance в Expert вместо Optimal не пробовал? То же самое и с настройками таймингов - ставишь Expert и вперёд! RTFM!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Подскажите держит ли 8RDA+ rev 1.1 шину 200 и выше (только нужно знать точно). Есть возможность продать память 2700 и купить 3200 вот и думаю будет ли у меня работать на 200 и выше
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: не заставляйте плиз читать всю ветку нет столько инета
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Advanced member
Sid Manson В самом крайнем случае надо будет сделать простенький вольтмод питания чипсета и всё заработает. Мы с другом 250МГц FSB из такой выдавливали. Правда, она в номинале на 200МГц работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Новый Уренгой
Плата 8RDA3.Вчера скачал с овера последние драйвера и поставил.Там есть НВидиа миксер.Так вот при попытке его запуска вылетает ошибка с сообщением,что в системе не обнаружена плата nForce и приложение запустить нельзя...В некоторых играх после нескольких минут звук начинает тормозить и шипеть,хотя картинка нормально движется(ЛокОн и Торренто), после чего вылетает синий экран смерти.Вот что за ерунда?Из-за чего так может быть?При всем этом конфликтов в оборудовании нет...
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Да...Звук в играх этих тормозить начинает при любых версиях драйвера...
_________________ AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE -> AMD Ryzen 5 2600X ->AMD Ryzen 9 5950X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Взял у знакомого планку памяти (Elixir PC3200) чтобы проверить работает ли у меня на RDA+ rev1.1 шина 200. Вобщем включил на 166 комп завелся и я решил поставить на 200, завелся тоже и винда загрузилась (даже запускал сандру и Aida чтобы посмотреть скорость) а вот 3dMark 2001 не прошел комп ушел на ребут (потыркал во все слоты и поменял напругу). Планка так и не прошла марк да еще и игры на 200 шине некоторые вылетали а некоторые вообще не загружались. Скажите если на шине 200 комп завелся и загрузил винду это значит моя ревизия 1.1 держит шину 200(как и написано на коробке)? Про память elixir слышал что она сама по себе плохо на 3200 работает может дело
ней(почему тесты не прошли и вылетает из игр)? А то мне тут сказали что вольтмод надо делать чтобы шину 200 держала...
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13