Заметил интересный факт. Если включить Energy Saver, поработать какое-то время на компе, а потом запустить какое-нибудь 3d приложение, 3DMark или Lost Planet, например, то вполне вероятно, что производительность будет раза в два меньше нормы. Лечится двумя способами - перезагрузиться или отключить Energy Saver. Проверено четко - включаешь - тормозит, выключаешь - нормально. Специально раз восемь проверял. Так что отключил эту приблуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
aspen63
aspen63 писал(а):
Так что отключил эту приблуду.
Чтобы полностью нейтрализовать эту отраву (даже в отключенном виде), мне пришлось поставить в биосе CPU EIST Function - Disable. Буду её совсем деинсталлировать, т.к. автоматом грузятся её тормозные файлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Архангельск
Подскажите чем можно регулировать обороты вентиляторов программно или через БИОС (DS3P)?
SpeedFan 4.37 не может, хотя видит два Кулера 805RPM и 505RPM, HWMonitor кажет 9642 RPM и 11842 RPM, ET6 834 RPM и 504 RPM.
К плате подключены два вентилятора:
Первый: Scythe Slip Stream 120мм от Системы охлаждения Scythe SCNJ-2000 отводит тепло внизу корпуса от HDD к БП и Второй: Enermax UCCL12 (12cm, 4pin) на задней стенке корпуса.
Ну, третий в БП, четвертый в Видеокарте (больше нет).
Цель: сделать на ночь Тишайшую систему.
Какой-то работает громковато…
_________________ LIAN LI LANCOOL III, БП 1STPLAYER 1000W, i5 14600KF+Noctua D15, MB Z790 TOMAHAWK MAX WIFI , Palit 5060Ti, G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ F5-6400, M.2 Samsung 980 PRO 500Gb
Member
servo777 Отключать зачем?...
1. Да что бы понять какой больше шума создает?
2. Нафиг мне ночью нужен вентиль для HDD (темп и так 36ГрЦ) да и на задней панели можно отрубить.
Писали: "программно регулирутся Easy Tune 6.0" вот я и интересуюсь как регулируете обороты?
Так и не нашел программку которая может регулировать обороты....
_________________ LIAN LI LANCOOL III, БП 1STPLAYER 1000W, i5 14600KF+Noctua D15, MB Z790 TOMAHAWK MAX WIFI , Palit 5060Ti, G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ F5-6400, M.2 Samsung 980 PRO 500Gb
Member
olegcok Меня тоже проблема шума очень волнует, но, к сожалению, у этих матерей возможность программного отключения вентилей не предусмотрена. Чтобы узнать вклад каждого пропеллера в общий шум, приходится лезть в системник и тормозить их по очереди пальцем:D. ЕТ6 позволяет индивидуально подобрать приемлемую зависимость температура-обороты, не более:(...
Member
ТО есть на GA-EP45-DS3P программно/из БИОС нельзя регулировать скорость вентиляторов?
Может быть конечно и такое..., НО 4-пиновые колодки для вентилий тогда для чего?
Member
olegcok Программно отключить полностью - нельзя. 4-пиновый CPU FAN автоматически регулируется температурой процессора и настраивается ЕТ6 в довольно широких пределах. Как регулировать 4-пиновый SYS FAN и на какой температурный датчик он реагирует - не знаю, к тому же имею дело с DS3, а не DS3P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Jugren!
у меня покачто по твоему вопросу только одно решение! попробуй поставить напряжение на паями 2.2! вобщето оно является именно оптимальным для таких таймингов! и сами тайвминги выставь в ручную!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
excalibur Не знаю как проседает на ДиЭс3, но на ДиЭс4 проседает отватительно по-сравнению с моими 2-мя платами от другого производителя. Впрочем, на процессоре и на них проседает, но там можно отключить это проседание, а здесь - нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: Питер
ep45c - ds3
Народ скажите где можно посмореть в биосе на какой шине работает проц (и как поставить своё значение), и как поднять герцы памяти, а то купил память 1066 а показывает 800...???
Добрый вечер, недавно обновил железо. Плата EP45-Extreme, остальное в профиле. Очень долго бился с биосом, т.к. был видимо старый. Постоянно перезагруз и все, проц степпинга Е0, но все же танцы помогли и удалось прошить биос F8. Конечно сразу поставил висту, все прекрасно работает и т.д. Но вот возникла проблема с установкой ХР, программа установки запускается, определяет оборудование (не из под винды ставлю) и как только должно появится окно о принятии лиц. соглашения возникает экран смерти и все. Никак не могу сообразить в чем дело. Может кто то сталкивался с подобной бедой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Подскажите чем отличается Gigabyte EP45 UD3P от UD3R, по мимо того что у первой на одну сетку больше, не нужный второй pci-e за место нужного pci у второй? Хочу понять, есть еще отличия. Читал что UD3P шифровалку имеет в шитую, а UD3R? которая на 700р. еще и дешевле) но не смотря на деньги, ваше мнение, чему бы вы отдали предпочтение и почему?
.проц и профильный и еще Q9550
.жаль сдох абит ип35 про, теперь вот выбирай…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
8x88x8 все мои предпочтения к UD3R, появления которой никак не дождусь у нас Новороссе=( а именно что привлекает - это разумная цена (по прайсу.ру), один x-16 слот (а не по 10 штук как у многих), три PCI слота (как минимум два будут доступны при постановке большущей видео вроде моей профильной), с виду неплохой охлад (а не мега-радиаторы аля MSI) и наличие трех добротных обзоров этой платы (два есть на сайтах 3dnews и gigamark.com и один читал в журнале чип) + в этой ветке имеются владельцы этой платы, помню положительно отзывались о ней и еще плюс - хорошо дружит с разгоном // p.s еще недавно мучался между P5Q-E и энтой платкой и все таки остановился на байте
Member
acidist Как я понял, Вы хотите иметь две операционные системы на одном диске? Удобно, сам пользуюсь.
Первой ставится ХР на С:, второй - Виста на D:, при загрузке будет меню выбора ОС. Если ставить наоборот - загрузчик Висты может сопротивляться.
Если захотите переделывать - обязятельно переразбить и отформатировать хард.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 28