люди хелп мать biostar t-power i45 перестала стартовать на мониторе ничего на пост мониторе висит код 2А память дергал, биос сбрасывал пофиг гудит вентиляторами и все все юзалось в дефауте длительное время что может быть? видяху пробывал другую
колдунство, таки умерла видяха непонятно почему мать, не стартовала с другой хз ща все ок.
кстати после перепрошивки на новый биос (с оф сайта) стал меньше греться южник (я вернул штатный радиатор, потому как думал что отнесу по гарантии, ранее поставил термаллайт Г образный, на штатном невозможно было удержать палец).
Последний раз редактировалось avalonhost 03.02.2010 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Как-то писал, что была проблема.Винда не загружалась, если во внешний разветвитель USB D-Link вставлена флешка фирмы A-DATA. Тут слетела ОС и я переустановил винду. Проблема изчезла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Алчевск, UA
всем привет. Столкнулся с проблемой: материнка у меня biostar t-power i45 отказалась вчера стартовать - так и не запустил при включении вентили крутятся, на пост мониторе код 9А. Раньше такое было но редко, лечилось отключением питания от матери и повторное включение проходило нормально. грешил на БП - сменил - не помогло дергал биос - не помогло. железо профильное.
Junior
спасибо. Думал об этом уже, хотел вчера попробовать вытащить и так запустить, но не было времени - сегодня проверю и отпишусь. Кстати как купил мать - сначала работала она на столе - вне корпуса - траблов замечено не было, собрал в корпусе - сперва всё ок было, может конечно и совпадение
Junior
Хм, у меня еще на прошлой матери водой поступающей из сетевого кабеля подзамкнуло ЮСБ брекет, который сейчас стоит на этой матери - надо его проверить в первую очередь.
ээээ это вы заканчивайте, всякие гамносети проложенные по фасаду, совать в интеграшки материнки меня гроза со времен бартона ,один раз так научила, минус материнка.... только через свитч + грозозащиту, и всеравно вынимать при грозе
Junior
мой провайдер не охотно разрешает ставить свичи - нужно идти к ним и просить разрешение - не всем дают, с провайдерами у нас очень плохо в городе у меня стоит отдельная сетевая карта одна уже сгорела у меня когда обнаружил случайно откуда у меня появляется вода на столе (системник на столе стоит) каждое утро я был в шоке, хорошо хоть ничего не пострадало
мой провайдер не охотно разрешает ставить свичи - нужно идти к ним и просить разрешение - не всем дают, с провайдерами у нас очень плохо в городе у меня стоит отдельная сетевая карта одна уже сгорела у меня когда обнаружил случайно откуда у меня появляется вода на столе (системник на столе стоит) каждое утро я был в шоке, хорошо хоть ничего не пострадало
офтоп
я вы провайдеру не говорите про свитч, вы главное в него вторую машину не цепляйте тогда они и не узнают, свитч здесь больше как грозозащита, быстрее он выгорит, так и юзаем отгорел один порт - вставил в другие. у меня тоже была отдельная сетевка, но это не спасло ни ее ни мосты у материнки
доп питание молекс (возле слотов) к матери подрублен? пост всеравно орет 9А? или 2А? должна при этом говорить 2А
вообще мать шибко умная, я сам долго втыкал какого марвелл пытается инициализировать винты и искать райд и при этом повисает пост 78. оказывается, когда я все это разбирал-собирал, не воткнул питиние сдюку, а шлейф вставлен, она его опросить неможет
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: там кстати кроме двух рядов перемычек для кросса есть мелкий джампер ниже, он тоже играет роль х16-х8
ребята помогите!! есть у меня такая проблема мать biostar p43-a7 проц e7400 видео gtx260 всё работало отлично но недели три назад мать скинула pci-expres 2.0x16 на pci-expres x16 1.1 после этого начала система тормозить в момент перехода видеокарты с 2d на 3d режим ,или наоборот,с дровами начиная с 180х до этого трабла работала с любыми. перепробовал : переустаноку систем (от xp до 7мерки),перепрошивку биос ,откатку биоса, видюху проверял всеми тестами на нескольких компах-отлично работает. блок питания проверял-тоже норм. планки памяти переставлял по одной по две -ничего не дало отключал все устройства по одному -ничего. система проходит любой тест стабильности любые бенчи вообщем любые нагрузки! но при работе на рабочем столе когда слушаешь музыку , при переходе частоты видюхи музон начинает жевать,мышь начинает тупить отпускает через 1-2 секунды иногда система зависает помогает токо reset ! но это только с дровами 180ми и выше любыми !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
V1taha, обычно линии "режутся" на 8х или 1х, чтобы прям версия менялась, пока еще не встречал. Вероятно, проблема не в матери, а в видеокарте. Проверь на наличие мехповреждений и мать и видео. Может отвалился какой-нибудь SMD компонент.
Сейчас этот форум просматривают: lion77815 и гости: 22