Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 78 из 294<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Gradus810 писал(а):
какие настройки забивать в биос, чтобы проц, умеренно греясь, работал на 3,6 ГГц?

С такими запросами и с таким железом
Gradus810 писал(а):
GA-EX58-UD5, 920 D0

Всё заработает без поднятия напряжения и даже на АВТО, есть люди у кого на 1.25 4000 МГц на воздухе :haha:

Партнер

Member
Alexxx650 писал(а):
С такими запросами и с таким железом
Всё заработает без поднятия напряжения и даже на АВТО, есть люди у кого на 1.25 4000 МГц на воздухе :haha:

А если серьёзнее?

Advanced member
Gradus810 писал(а):
А если серьёзнее?

у меня с выставлением на проц 1.44 на память 1.66 на север 1.3 всё остальное на АВТО и мать работает на 228х21 куда ещё серьезные :lol:

Member
Alexxx650 писал(а):
у меня с выставлением на проц 1.44 на память 1.66 на север 1.3 всё остальное на АВТО и мать работает на 228х21 куда ещё серьезные :lol:

Не умеючи иронизировать, не стоит и пытаться.

Advanced member
Gradus810 писал(а):
Не умеючи иронизировать, не стоит и пытаться.

:lol:

тебе говорят как есть а ты

Member
Alexxx650 писал(а):
тебе говорят как есть а ты

Я не сказал, что не верю. Я сказал, что валяющийся смайл не в тему. Если по теме: в спецификациях вроде максимальный вольтаж для проца стоит 1,375. И на 1,44 всё в поряде? Как бы то ни было, я спрашивал о напруге по умолчанию. Плата же вроде его регулирует в зависимости от нагрузки? То есть, как, например, выставить 1,35, если оно постоянно прыгает?

Member
Gradus810
прыгает только если стоит в авто, и если не слишком много разогнал. у меня в авто при 200х21 мама завышает напряжение. ставит 1,344 и не снижает. хотя достаточно 1,312. по CPU-Z. а при 175х21 нормально все регулирует. в простое понижает, при нагрузке добавляет. и при выставлении не авто, а нормал, заметил, что мама чуть меньше поднимает напряжение, но его хватает.
Цитата:
все эти BCLK и QPI Vtt для меня - тёмный лес
это только сначала.
делай так:
в памяти прошит профиль. включи его в биосе(Extreme Memory Profile (X.M.P.)), напруги на память и QPI сами встанут как надо.
Base Clock (BCLK) Control ставь енаблед = 200
потом поставь частоту UnCore= 3200 или 3600. QPI Link Speed= x36 (7.2)
в Advanced Clock Control поставь PCI-Express = 100-103
в Advanced CPU Features сделай CPU Multi-Threading = disabled
Load Line Calibration= enabled
CPU vCore= 1.37500 (потом, если тесты пройдут нормально, можно попытаться его понижать.)
IOH Core можно поставить = 1,24

Member
Доброго времени суток!
Выбираю недорогую Х58 и остановился на Gigabyte UD3R 1.6 пока. Прочитал статьи на fcenter и thg.ru. Появилось несколько вопросов:
1) В обзоре fcenter плата отказывалась стартовать с "холодного старта" при излишне высоком напряжении «QPI/VTT Voltage» (выше 1.355В). Решена ли эта проблема обновлением BIOS?
2) Из обзора thg. В таблице написано 6-фазное питание процессора, но если судить по фотографии - питание 10-фазное. Правильно я посчитал кол-во фаз? update: нашел - питание 8+2фазное
3) Ну и последнее. Подойдет ли эта плата для хорошего разгона на воздухе i7 920 и встанет ли на нее Mugen 2?

Member
Фото: 0
2young2love писал(а):
Доброго времени суток!
Выбираю недорогую Х58 и остановился на Gigabyte UD3R 1.6 пока. Прочитал статьи на fcenter и thg.ru. Появилось несколько вопросов:
1) В обзоре fcenter плата отказывалась стартовать с "холодного старта" при излишне высоком напряжении «QPI/VTT Voltage» (выше 1.355В). Решена ли эта проблема обновлением BIOS?
2) Из обзора thg. В таблице написано 6-фазное питание процессора, но если судить по фотографии - питание 10-фазное. Правильно я посчитал кол-во фаз? update: нашел - питание 8+2фазное
3) Ну и последнее. Подойдет ли эта плата для хорошего разгона на воздухе i7 920 и встанет ли на нее Mugen 2?

у меня такая мама, только первой ревизии.

Система со всеми напряжениями в "normal" пошел до 20*185 + Turbo On (т.е. под нагрузкой ЛЮБОЙ частота 3885). С каким-то BIOS даже 20*190 + Turbo On шла. Сейчас откатился до F5. Ибо с ним моя память разнобойная чувствует себя лучше.

Member
starche_old писал(а):
каую память купил? а то в профиле не написано

OCZ <OCZ3G1600LV6GK> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800>

2young2love писал(а):
Доброго времени суток!Выбираю недорогую Х58 и остановился на Gigabyte UD3R 1.6 пока. Прочитал статьи на fcenter и thg.ru. Появилось несколько вопросов:1) В обзоре fcenter плата отказывалась стартовать с "холодного старта" при излишне высоком напряжении «QPI/VTT Voltage» (выше 1.355В). Решена ли эта проблема обновлением BIOS?2) Из обзора thg. В таблице написано 6-фазное питание процессора, но если судить по фотографии - питание 10-фазное. Правильно я посчитал кол-во фаз? update: нашел - питание 8+2фазное3) Ну и последнее. Подойдет ли эта плата для хорошего разгона на воздухе i7 920 и встанет ли на нее Mugen 2?

у меня плата ревизии 1.6
проблем с холодным стартом нет, проверял на 1,455в и 1,515в...биос fd1...да собссна и на родном BIOS fb проблем не видел :oops:
плата разгон ничем не ограничивает - качество и элементная база отличные
у меня процессор может 4515(21*215), дальше перегрев из-за посредственного кулера моего :gun:

Member
TATaR1N
ага, у тебя голд. хорошие у тебя тайминги, камрад :0 значит на платинуме есть шансы надеяться на, как минимум, не хуже ;) мне на 200 BCLK сидеть - и хватило б ;)

Member
starche_old писал(а):
ага, у тебя голд. хорошие у тебя тайминги, камрад :0 значит на платинуме есть шансы надеяться на, как минимум, не хуже мне на 200 BCLK сидеть - и хватило б

на OCZ надейся да сам не плошай :tooth: ...сам понимаешь-лотерея дело это...но тенденция все-таки ясна: брать модули на зарекомендовавших себя чипах ;)

Member
TATaR1N писал(а):
на OCZ надейся да сам не плошай :tooth:

а то :) "я себе через раз верю, не то, что ..." OCZ :) если на стартанет на 1600 на 7-ках, буду ругаться :)

Member
starche_old писал(а):
а то "я себе через раз верю, не то, что ..." OCZ если на стартанет на 1600 на 7-ках, буду ругаться

должна стартануть - не парься! я вон после PATRIOT до сих пор нарадоваться не могу: та при заводских 1600 еле работала на 1560, а эта легко винду грузит на 2000МГц, вот только стабильности не могу найти ибо Uncore на моем воздухе выше 3800 не ботает :oops:
З.Ы. купил эту память, принес домой, вставил, сбросил БИОС, подретушировал настройки как раньше на PATRIOT стояли, выставил вместо патриотовских 1200мгц(BCLK был 200) 1600мгц и хопана система дает старт с первого раза :dance: ...столько счастья было - не поверишь :oops: ....столько я долбился с PATRIOT думал что руки кривые и так и сяк пробовал, а на OCZ вот она мечта то 1600 легко и непринужденно на низких вольтажах и на таймингах стремящихся к нулю :tooth:

Member
TATaR1N писал(а):
starche_old писал(а):
а то "я себе через раз верю, не то, что ..." OCZ если на стартанет на 1600 на 7-ках, буду ругаться

должна стартануть - не парься! я вон после PATRIOT до сих пор нарадоваться не могу: та при заводских 1600 еле работала на 1560, а эта легко винду грузит на 2000МГц, вот только стабильности не могу найти ибо Uncore на моем воздухе выше 3800 не ботает :oops:
З.Ы. купил эту память, принес домой, вставил, сбросил БИОС, подретушировал настройки как раньше на PATRIOT стояли, выставил вместо патриотовских 1200мгц(BCLK был 200) 1600мгц и хопана система дает старт с первого раза :dance: ...столько счастья было - не поверишь :oops: ....столько я долбился с PATRIOT думал что руки кривые и так и сяк пробовал, а на OCZ вот она мечта то 1600 легко и непринужденно на низких вольтажах и на таймингах стремящихся к нулю :tooth:

ха, как я парился с G.Skill'ом, который ДДР2-6400 с 4-ками - ты даже не представляешь... брал его типа как оверклокерская память, писали где-то - на 5-ках легко берет 550 по ФСБ. ну я, кретин, и повелся... даже на 6-ках еле 415 взял, 420 - запускался через раз, 425 - никакие шаманские пляски с бубном (даже подняв напругу до 2.1В) не помогали. я уж думал - все, лох я чилийский, память не могу разогнать... а оно просто потому что. оставил 400, множитель на 10 и вот мои законные 4000 со стоковых 2800. причем что обидно: память вроде как достаточно неплохая, с камнем мне реально повезло - печенкой чую, он и дальше б пошел, да и напругу еще есть куда поднимать, но вот так глупо и бестолково упереться в память...

теперь для меня G.Skill'а не существует...

Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 55 секунд:
кстати, такой вопрос. мне активно не нравится идиотская привычка асуса, гиги и прочих лепить х16 слоты близко друг к другу, видяхи "сказочно" греются. есть мысл сунуть вторую в дальний слот.

на Р6Т (SE) есть возможно в биосе переключить второй и третий слоты с х16-х4 на х8-х8?

Member
starche_old писал(а):
есть мысл сунуть вторую в дальний слот.

У меня третья 285GTX в нижнем не до конца вставляется в слот, но защёлкивается. Мешают USB-коннекторы, 1394 и клеммы подключения питания. Кстати, корпус-слоты расширения даёт такую возможность? Мне свой пришлось немного доработать...

Advanced member
starche_old писал(а):
есть мысл сунуть вторую в дальний слот.

НЕТ, он х8 у него нет даже ножек для х16 в слоте

Member
Куба
плохо... потому как видяшки будут гнаться, а значит нереально греться... значит на первой или вентили на 100% ставить (и слушай вой), или снижать разгон. а вторая - плата будет греться и тут вообще ничего не придумаешь. вот же ж блин....

корпуса у меня нет, вернее, есть - офисное УГ, который я один фиг буду мощно переделывать: 3 слип стрима 120-ки на вдув и 2 на выдув. еще 135-ка в БП - тоже на выдув. значит, и там надо будет попилить...

Alexxx650
ну хотя бы х8, а не х4 как у некоторых. это хорошие новости :)

Member
starche_old писал(а):
(и слушай вой)

Угу, годовой фолдинг проходил, на 280-ых комфортнее в плане шума было, чем на 285

Member
у меня 275-я, по выходу ПЕЧ300 планируется замена: сначала прикупить одну, а потом и вторую. а греться они будут - мама не горюй... вот и чешу теперь репу - чё делать...

у тебя сильно греются? разгонял сильно?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 78 из 294<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа