Я не сказал, что не верю. Я сказал, что валяющийся смайл не в тему. Если по теме: в спецификациях вроде максимальный вольтаж для проца стоит 1,375. И на 1,44 всё в поряде? Как бы то ни было, я спрашивал о напруге по умолчанию. Плата же вроде его регулирует в зависимости от нагрузки? То есть, как, например, выставить 1,35, если оно постоянно прыгает?
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Gradus810 прыгает только если стоит в авто, и если не слишком много разогнал. у меня в авто при 200х21 мама завышает напряжение. ставит 1,344 и не снижает. хотя достаточно 1,312. по CPU-Z. а при 175х21 нормально все регулирует. в простое понижает, при нагрузке добавляет. и при выставлении не авто, а нормал, заметил, что мама чуть меньше поднимает напряжение, но его хватает.
Цитата:
все эти BCLK и QPI Vtt для меня - тёмный лес
это только сначала. делай так: в памяти прошит профиль. включи его в биосе(Extreme Memory Profile (X.M.P.)), напруги на память и QPI сами встанут как надо. Base Clock (BCLK) Control ставь енаблед = 200 потом поставь частоту UnCore= 3200 или 3600. QPI Link Speed= x36 (7.2) в Advanced Clock Control поставь PCI-Express = 100-103 в Advanced CPU Features сделай CPU Multi-Threading = disabled Load Line Calibration= enabled CPU vCore= 1.37500 (потом, если тесты пройдут нормально, можно попытаться его понижать.) IOH Core можно поставить = 1,24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток! Выбираю недорогую Х58 и остановился на Gigabyte UD3R 1.6 пока. Прочитал статьи на fcenter и thg.ru. Появилось несколько вопросов: 1) В обзоре fcenter плата отказывалась стартовать с "холодного старта" при излишне высоком напряжении «QPI/VTT Voltage» (выше 1.355В). Решена ли эта проблема обновлением BIOS? 2) Из обзора thg. В таблице написано 6-фазное питание процессора, но если судить по фотографии - питание 10-фазное. Правильно я посчитал кол-во фаз? update: нашел - питание 8+2фазное 3) Ну и последнее. Подойдет ли эта плата для хорошего разгона на воздухе i7 920 и встанет ли на нее Mugen 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
2young2love писал(а):
Доброго времени суток! Выбираю недорогую Х58 и остановился на Gigabyte UD3R 1.6 пока. Прочитал статьи на fcenter и thg.ru. Появилось несколько вопросов: 1) В обзоре fcenter плата отказывалась стартовать с "холодного старта" при излишне высоком напряжении «QPI/VTT Voltage» (выше 1.355В). Решена ли эта проблема обновлением BIOS? 2) Из обзора thg. В таблице написано 6-фазное питание процессора, но если судить по фотографии - питание 10-фазное. Правильно я посчитал кол-во фаз? update: нашел - питание 8+2фазное 3) Ну и последнее. Подойдет ли эта плата для хорошего разгона на воздухе i7 920 и встанет ли на нее Mugen 2?
у меня такая мама, только первой ревизии.
Система со всеми напряжениями в "normal" пошел до 20*185 + Turbo On (т.е. под нагрузкой ЛЮБОЙ частота 3885). С каким-то BIOS даже 20*190 + Turbo On шла. Сейчас откатился до F5. Ибо с ним моя память разнобойная чувствует себя лучше.
Доброго времени суток!Выбираю недорогую Х58 и остановился на Gigabyte UD3R 1.6 пока. Прочитал статьи на fcenter и thg.ru. Появилось несколько вопросов:1) В обзоре fcenter плата отказывалась стартовать с "холодного старта" при излишне высоком напряжении «QPI/VTT Voltage» (выше 1.355В). Решена ли эта проблема обновлением BIOS?2) Из обзора thg. В таблице написано 6-фазное питание процессора, но если судить по фотографии - питание 10-фазное. Правильно я посчитал кол-во фаз? update: нашел - питание 8+2фазное3) Ну и последнее. Подойдет ли эта плата для хорошего разгона на воздухе i7 920 и встанет ли на нее Mugen 2?
у меня плата ревизии 1.6 проблем с холодным стартом нет, проверял на 1,455в и 1,515в...биос fd1...да собссна и на родном BIOS fb проблем не видел плата разгон ничем не ограничивает - качество и элементная база отличные у меня процессор может 4515(21*215), дальше перегрев из-за посредственного кулера моего
TATaR1N ага, у тебя голд. хорошие у тебя тайминги, камрад :0 значит на платинуме есть шансы надеяться на, как минимум, не хуже мне на 200 BCLK сидеть - и хватило б
ага, у тебя голд. хорошие у тебя тайминги, камрад :0 значит на платинуме есть шансы надеяться на, как минимум, не хуже мне на 200 BCLK сидеть - и хватило б
на OCZ надейся да сам не плошай ...сам понимаешь-лотерея дело это...но тенденция все-таки ясна: брать модули на зарекомендовавших себя чипах
а то "я себе через раз верю, не то, что ..." OCZ если на стартанет на 1600 на 7-ках, буду ругаться
должна стартануть - не парься! я вон после PATRIOT до сих пор нарадоваться не могу: та при заводских 1600 еле работала на 1560, а эта легко винду грузит на 2000МГц, вот только стабильности не могу найти ибо Uncore на моем воздухе выше 3800 не ботает З.Ы. купил эту память, принес домой, вставил, сбросил БИОС, подретушировал настройки как раньше на PATRIOT стояли, выставил вместо патриотовских 1200мгц(BCLK был 200) 1600мгц и хопана система дает старт с первого раза ...столько счастья было - не поверишь ....столько я долбился с PATRIOT думал что руки кривые и так и сяк пробовал, а на OCZ вот она мечта то 1600 легко и непринужденно на низких вольтажах и на таймингах стремящихся к нулю
а то "я себе через раз верю, не то, что ..." OCZ если на стартанет на 1600 на 7-ках, буду ругаться
должна стартануть - не парься! я вон после PATRIOT до сих пор нарадоваться не могу: та при заводских 1600 еле работала на 1560, а эта легко винду грузит на 2000МГц, вот только стабильности не могу найти ибо Uncore на моем воздухе выше 3800 не ботает З.Ы. купил эту память, принес домой, вставил, сбросил БИОС, подретушировал настройки как раньше на PATRIOT стояли, выставил вместо патриотовских 1200мгц(BCLK был 200) 1600мгц и хопана система дает старт с первого раза ...столько счастья было - не поверишь ....столько я долбился с PATRIOT думал что руки кривые и так и сяк пробовал, а на OCZ вот она мечта то 1600 легко и непринужденно на низких вольтажах и на таймингах стремящихся к нулю
ха, как я парился с G.Skill'ом, который ДДР2-6400 с 4-ками - ты даже не представляешь... брал его типа как оверклокерская память, писали где-то - на 5-ках легко берет 550 по ФСБ. ну я, кретин, и повелся... даже на 6-ках еле 415 взял, 420 - запускался через раз, 425 - никакие шаманские пляски с бубном (даже подняв напругу до 2.1В) не помогали. я уж думал - все, лох я чилийский, память не могу разогнать... а оно просто потому что. оставил 400, множитель на 10 и вот мои законные 4000 со стоковых 2800. причем что обидно: память вроде как достаточно неплохая, с камнем мне реально повезло - печенкой чую, он и дальше б пошел, да и напругу еще есть куда поднимать, но вот так глупо и бестолково упереться в память...
теперь для меня G.Skill'а не существует...
Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 55 секунд: кстати, такой вопрос. мне активно не нравится идиотская привычка асуса, гиги и прочих лепить х16 слоты близко друг к другу, видяхи "сказочно" греются. есть мысл сунуть вторую в дальний слот.
на Р6Т (SE) есть возможно в биосе переключить второй и третий слоты с х16-х4 на х8-х8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
starche_old писал(а):
есть мысл сунуть вторую в дальний слот.
У меня третья 285GTX в нижнем не до конца вставляется в слот, но защёлкивается. Мешают USB-коннекторы, 1394 и клеммы подключения питания. Кстати, корпус-слоты расширения даёт такую возможность? Мне свой пришлось немного доработать...
Куба плохо... потому как видяшки будут гнаться, а значит нереально греться... значит на первой или вентили на 100% ставить (и слушай вой), или снижать разгон. а вторая - плата будет греться и тут вообще ничего не придумаешь. вот же ж блин....
корпуса у меня нет, вернее, есть - офисное УГ, который я один фиг буду мощно переделывать: 3 слип стрима 120-ки на вдув и 2 на выдув. еще 135-ка в БП - тоже на выдув. значит, и там надо будет попилить...
Alexxx650 ну хотя бы х8, а не х4 как у некоторых. это хорошие новости
у меня 275-я, по выходу ПЕЧ300 планируется замена: сначала прикупить одну, а потом и вторую. а греться они будут - мама не горюй... вот и чешу теперь репу - чё делать...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 22