Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 78 из 151<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Member
Big Gnom Не заморачивайся с водой на чипс, у мну такая же UD7, с одним боковым вентилем на 700об уже неделю FAH считает > 50 градусов, выше не было. Или можно из комплекта радик прикрутить - эффект тот же. Штуцера и правда не юзабельные =( Если что, могу дать размеры крепления, может просто какой аналог ВБ найдется.

ЗЫ Gre4ka Там штуцера впаянные, ребро елки 10.5мм, в узкой части 9.5 мм, внутренний диаметр 8мм

Последний раз редактировалось Madne$$ 20.02.2010 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
Big Gnom
они под 3/8" ID шланг (9,5мм)

Member
Фото: 0
Понял.Спасибо.

Member
Gre4ka А есть-ли смысл ставить водоблок на мосфеты на P6TD Deluxe? А то сейчас собрался с СВО мудрить,охлаждаться пока что будет только проц. В дальнейшем видюха,винты. Память решил не охлаждать, вроде как не требует охлады. Пока есть все комплектующие,кроме крепления водоблока на 1366. Может, пока буду искать крепление и водоблоки на мосфеты прикупить, только резон покупки пока не ясен.

Продавец
Rulezz61Rus
имхо нет, я ставил ради прикола на мосфеты P6T Deluxe (2 отдельных ВБ) - потом продал за ненадобностью. питальник не такой горячий чтоб ставить воду на него и тем более отдельно...
можно поставить водоблок поверх стандартной теплотрубочной конструкции (снять верхнюю декоративную гребёнку черную) - я так и делал и предпочитаю такой способ охлаждения.
фуллкавер на материнку или отдельный водоблок на vrm имеет смысл ставить имхо только на модели с цифровым питаловом - греется оно непомерно, особенно в разгоне.

Member
Спасибо большое. Ответ отверг мою бредовую идею. Теперь только крепление под водоблок отыскать,ни в России,ни на америкосовких магазинах не смог найти. Головняк прямо-таки...

Member
Посоветуйте Материнку на Х58 до 250 евро.
Что бы разгон был хороший и 2 Pci-E по 16х .
Gigabyte GA-EX58-UD5
EVGA X58 SLI LE
Asus P6T WS Professiona
Asus P6TD Deluxe
MSI Eclipse SLI

Advanced member
Фото: 47
zimval писал(а):
Хитрый John™ [USSR]
ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ Я ЗАДАЛ ВОПРОС:
P6TD Deluxe.
PCI-E сверху вниз: Синий, Белый, Черный.
...Поскипано...
МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ ТОЛСТАЯ И ДЛИННАЯ GTX 260 ОДНА И БЕЗ ПОТЕРЬ ВСТАЛА В СРЕДНИЙ (БЕЛЫЙ) PCI-E???

Нет. Там организация дурная: первый слот (синий) - полноскоростной и немультиплексируемый: всегда х16. На него и надо сажать видео, если она единственная.
Белый и черный - работают в паре с одних линий через коммутаторы (микрухи сразу видно между этими разъемами) - либо х16+х1, либо х8+х8...
Так что правильно советуют - любую низкопрофильную видеозатычку в первый PCIe слот (она нужна только для того, чтобы мать не орала на отсутствие видео), а во второй - 260. Но тогда нежелательно что-то выше х1 толкать в последний слот - как следствие, лишаемся по сути всех слотов PCIe :( Может, вам всё же корпус поменять/доработать?

Junior
СОВЕТ: Смотри картинки - как там со слотами...
Asus P6TD Deluxe - если предстоит задействовать PCI, например, звуковухой или картой в/захвата, то вынужден будешь прилипнуть к верхней видяхе и, даже, перекрыть часть турбины. Греть буду друг-друга. Я уже попал... А, например, на Asus P6T, PCI-Е и PCI удобно чередуются, хоть и мамка эта не доведена до ума - греется.
Хитрый John™ [USSR]
Короб уже взял очень приличный - этот
http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=89
Цитата:
Так что правильно советуют - любую низкопрофильную видеозатычку в первый PCIe слот (она нужна только для того, чтобы мать не орала на отсутствие видео), а во второй - 260. Но тогда нежелательно что-то выше х1 толкать в последний слот - как следствие, лишаемся по сути всех слотов PCIe

А вот это имеет "запах выживания", НО, в инструкции сказано, что вторая без первой не пойдет. карточки должны быть одинаковые и согласовываться шлейфами на "золотые пальчики". Мой новый корпус имеет запас на железо любой длины, но вариант инструкции и Ваш ответ тут не стыкуются.
Может быть стоит И для остальных расписать подробнее, типа, для примера, подобный случай с затычкой? Если в интрукции требуют одинаковые карты для перемыкания, а у дешевых затычек, типа GeForce 8400GS, вааще нет этих клем... Я наталкивался на подобные проблемы в форумах - стонет народ. ))) Или есть где-то статьи?
Поставил под верхнюю в/карту в единственный (((( PCI Канопус ШТОРМ и он закрыл половину турбины на 260. Теперь всякая нагрузка на 260 вышибит либо ее, либо ШТОРМ.

Последний раз редактировалось Trump 27.02.2010 6:36, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
вообще то видеокарта будет работать в любом слоте - они равнозначны. будь то нижний или верхний pci-e x16
в 8х теоретически могут быть нюансы, хотя тоже оч. врядли.

Junior
Цитата:
вообще то видеокарта будет работать в любом слоте - они равнозначны. будь то нижний или верхний pci-e x16
в 8х теоретически могут быть нюансы, хотя тоже оч. врядли.

Gre4ka Это твоя практика показала? Вот я и хочу что бы поделились действиями.
В противовес этому повторюсь: и 240-я и 260-я работают только в верхнем PCI-Е. И в инструкции так написано. И когда в верхний, как затычку поставил GF GT240, а основную GF GTХ 260-ю в средний (каждую на свой монитор) и переключился в биосе на «2-й слот как 16х, а 3-й как 1х» - все равно - только верхняя светится! Потому что нужен шлейф между ними... У меня с затычкой дешевой не вышло!!! А МОЯ ЗАДАЧА - ДОБИТЬСЯ РАБОТЫ С ТОНКОЙ (максимально плоской) ЗАТЫЧКОЙ, КОТОРАЯ НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ PCI СЛОТ ПОД СОБОЙ И ОСНОВНУЮ КАРТУ ПОСТАВИТЬ В СРЕДНИЙ PCI-Е И ДОБИТСЯ ОТДАЧИ КАК В ВЕРХНЕМ PCI-Е .
Цитата:
будет работать в любом слоте - они равнозначны.

Обидно, но они не равнозначны! Инженеры без башки! Помогайте, братцы.

Продавец
zimval
втыкал 4870х2 на асусах и в нижний и в верхний слот - всё работало
GTX285 в текущей материнке (1шт) втыкал и так и так - тоже работало.
нет причин не работать.

Цитата:
Потому что нужен шлейф между ними...

откуда этот бред?

"шлейф" (он же мостик) нужен когда у тебя 2 идентичных карты и ты хочешь организовать SLI (к слову сказать SLI будет пахать и без шлейфа- обмен данными между картами будет идти по другому - медленнее и т.д., но работать будет)
какие затычки... чего ты там понапридумывал :)

з.ы. на DFI X48 как то перепутал слот - там один X16 привязан был на X4 от южника - воткнул в него :D - радик 4870х2 - и всё тоже работало :) хотя казалось бы изврат полный
заметил только когда решил поиграть )) фпс нехило просел.

Заблокирован
Заблокирован
zimval
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Цитата:
3.13. Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.

На первый раз просто удалил теги...

Junior
Trump, прошу меня простить за крик. Думал так быстрее услышат. ;)
Gre4ka
Спрашиваешь, откуда этот бред? :-) Мне посоветовали как альтернативу. И в этом совете есть смысл (в моем случае). Возможно у меня "брак" в маме или голове :insane: ... И, возможно, твои танцы с бубном сделали свое дело... Но ты пишешь, что ничего не менял!? Ты ведь говоришь про Asus P6TD Deluxe?
Когда я втыкаю во второй слот (средний) - монитор говорит "нет сигнала". Договори уже до ясного: перед втыканием во второй слот ты что-то делал с "магазинным вариантом"? Игрался в биосе? Ведь если оставить по умолчанию биос, второй и третий PCI-E или не будут работать или... - еще две опции...
Пока у меня стоит Шторм под видяхой впритык (притык равен 5 мм :-) ). Наблюдаю как греется. Кстати, я не сильно силен в нестандартных ситуациях. :-|

Продавец
да неважно P6TD Deluxe или P6T Deluexe - отличия косметические.
настройки в биосе касательно организации работы слотов - по умолчанию 16/16.
слоты не "отключаются"
более того - я ещё и рейд-контроллер раньше юзал в одном из слотов 16х (контроллер 8х) - неважно было куда я его воткнул, а куда видеокарту - всё работало.

Junior
Спасибо. Буду пробовать еще. Поставлю биос по умолчанию. (Ведь я так тебя понял - принес из магазина и трогать там ничего не надо?)
У меня оно так не работало. И никак не работало (писал же, что как "вариант с затычкой" верхний слот 240-й забивал, а второй - 260-й). Кстати, я рейд5 буду набортный пробовать, но не исключено... Не важно. Проверю еще раз, коли есть такая от тебя инфа. Ведь по одной схеме же их клепают, к конце концов.
Блин. :?:
А может ты везун? :D

Member
Доброго времени!
Поясните пожайлуста, в плате ASUS P6X58D Premium если вставить видеокарты (GeForce в режиме SLI) в вехний (синий) слот и в самый нижний (серый) будет ли на каждом из них полная скорость PCIе (x16), при условии, что средний слот PCIе не занят?
Вопрос возник потому, что на некоторых сайтах в характеристиках для этой матери стоит:
Цитата:
...3xPCI-E x16 (x16+x8+x8/x16+x16+x1)...

и это немного смущает...
Извините если вопрос глупый, но тем не менее прошу подсказать.
Спасибо.

Продавец
16-16 только синий и белый. черный всегда 8х + переведёт белый тож в 8х.

Member
Заказал EVGA-шную X58 4 way Sli Classified, как придет отпишу впечатления, но то что уже читал по ней дает понять, что это лучшее что сейчас есть. Вопрос остается пойдет ли с ней оперативка типа Corsair Dominator GT...слишком высокая частота там. Да и не понятно какой проц нужен...подойдет ли самый простенький i7 920 2.66 или нужен топовый extreme 975, сильно ли его придется разгонять?

Продавец
для штатного режима скорей наоборот, класси для азота и рекордов )) + для 4-way sli версии нужен спец. корпус либо его отсутствие, т.к. длина платы нестандартная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 78 из 151<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа