eam1983 спасибо. проблема выяснена. провода прозвонил - всё нормально. проверил землю на всем. на бп, маме, звуковухе, самих проводах - все прозванивается. у меня остался старый корпус. 3q wind tonnel. подключил разъемы аудио и юсб на панель на другом корпусе - проблема пропала, но там провода даже не экранированные. так что это точно не проблема проводов. поскольку все условия были одни и те же, то вывод один - виновата сама передняя панель, либо разъемы коротят, либо же проблема платы на передней панеле. итого - выкинул нах эти порты на передке. юсб через юсб хаб у меня, проблем нет. а звуковые устройства и так можно подлючить к задним входам/выходам. единсвенное, что обидно - так это за новый корпус. гарантии на него нет. тем более покупал его последний с витрины на савеле в икс-мемори (против магазина ничего не имею, хороший магаз) (больше покупать так не буду с витрины)
Load-Line Calibration - Enabled (данная функция стабилизирует напряжение на процессоре под нагрузкой и убирает просадки)
Ты вообще эту мобо юзал???Или умолчал,что эта функция работает дермово.... Возможен второй вариант,что у тебя как у HowToPlay все ок и напруги не прыгают ибо из первых паритий как он писал .
Цитата:
EPU II Phase Control - Full Phase
Не переводимый албанский???? Для тех кто с бронепоезда-это фаза....full сами переведете
Цитата:
CPU Diffirential Amplitude - неоднозначный параметр, по отзывам обычно оптимальными значениями являются 800-900mV, но конкретно для вашего экземпляра может быть свое оптимальное значение.
Ставьте 900 оптимально проверено....
Цитата:
CPU Spread Spectrum - Disabled PCI-E Spread Spectrum - Disabled Параметры со Skew лучше всего оставлять в Auto.
Почему??? Ведь всеже это"ФАК".....понял интуиция
Цитата:
CPU PLL Voltage в отличии от 775 сокета не так сильно влияет на разгонный потенциал. Рекомендуется оставлять его в Auto или значения порядка 1.87-1.88V
Вообще бред!!!! Так в авто-это1.8 или 1.88 это много да и зачем объясни??? За 5 мес я видел только одного челока которому это чтото дало...ито с его слов.
Цитата:
QPI/DRAM Voltage - ставим в зависимости от режима работы оперативной памяти. Для режимов порядка 2ГГц необходимо напряжение 1.35V-1.45V
Для 2Ггц 1.35-оптимист
Цитата:
IOH Voltage - для хорошего разгона по BCLK стоит поднимать до 1.3-1.35V
Это вообще мега лол....это тактовый генератор!!!!! И его значение зависит только от возможностей проца.
Цитата:
1. Отсутствие перекосов напряжения на процессоре - разница между CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage не должна быть более 0.1V. Соблюдение этого позволит получить максимально стабильную работу.
Смотри мой профиль....
Цитата:
Отсутствие перекоса напряжения на память - разница между напряжением на память и QPI/DRAM Voltage не должна превышать 0.4-0.5V, иначе вы рискуете спалить встроенный в процессор контроллер памяти.
Это где взял....ссылку плиз.
Цитата:
Q: Почему такие маленькие пределы напряжений? Я хочу больше!
A: Выставите параметр Extreme OV в Enabled
Думаеш тот кому потребуется такие напруги будет читать ЭТО.
Цитата:
В среднем до 220 по BCLK
Где процы такие берете?????
Цитата:
A: Обычно нет, штатное СО справляется со своими обязанностями, но в случае SLI/Crossfire X систем обдув будет необходим.
Смотри мой профиль,темпы в норме ....я вообще людей не видел которые на рампаге штатный охлад меняли...
Цитата:
Q: Купил плату, все установил, а она не стартует! Брак?
A: Для начала убедитесь, что у вас в плате прошит свежий BIOS и он поддерживает ваш процессор и то, что хотя бы одна планка памяти стоит в синих слотах.
А со старым работать не будет???? Да и вообще причин может быть море,в том числе и кривые руки.
Цитата:
Q: После переразгона плата не стартует!
A: Для начала успокоиться. Отключить всю лишнюю периферий. Сбросить BIOS. Или попробовать загрузитсья со второго. Как это сделать написано в мануале к материнской плате. Если плата все равно не грущиться - оставляйте самый минимум устройств, одну планку памяти ставьте в синие слоты и пробуйте стартовать.
Отжиг!!!! Типа доктор Курпатов...
Цитата:
FAQ будет дополняться и обновляться по мере поступления новой информации.
Инфы море!!!! Либо сделай действительно качественный ФАК....либо вообще не берись за это. З.Ы.Для себя я вывод сделал...буду читать красную книжку нуба,а не это г.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
eam1983 писал(а):
Куда одноканалку дел????
Спроси у компании ASUS. Это с её характеристик.
eam1983 писал(а):
Ты вообще эту мобо юзал???
См. профиль. У меня она работает отлично.
eam1983 писал(а):
А со старым работать не будет??
АГа, с D0 степпингом на первых биосах По всему остальному вам надо сначала самому материнскую плату изучить, а потом писать. И уж тем более хоть раз увидеть экстремальное СО Впрочем ваша принадлежность к кофрадии интел все объясняет
FoxtrotНу понятно. Ничего конструктивного я не услышал..... в принципе так и думал. Очередной плагеаторский ФАК включаущий в себя ошибки предыдущих.
Foxtrot писал(а):
Спроси у компании ASUS. Это с её характеристик.
Кто ФАК пишет??? Асус??
Foxtrot писал(а):
АГа, с D0 степпингом на первых биосах
Ты же пишеш,что она не стартанет.Интересно,что делать тем кто купил мамку из ранних партий и Д0....докупать С0 чтобы прошить мобо???? ALL Нет люди как можно верить этому факу после такого???? А ведь он размещает его на сайтах....и люди рукодствуются этими писюльками. FoxtrotПро кофрадию с табой разговаривать не буду....тебя все равно из нее выгнали, как я понял и за плагеат в том числе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
eam1983 Во всём с тобой согласен, это не фак, а сплошные домыслы и нубизм. Фак на первой странице - практически такое же гуано. Также очень веселят люди которые на страницу разводят вопрос о том как выключить в биосе Floppy, а потом с репливами: "гениально!" просят внести эту инфу в фак. Foxtrot, если уж берёшься писать фак и претендовать на авторитет то учи матчасть и больше ковыряйся с платой. В ФАК-е рассматривается реальное поведение платы в тех или иных случаях, в том числе и не документированные производителем вопросы, словом только то что БЫВАЕТ на практике, а не то что загуглил в инете. Практикуйся.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
eam1983 Доказательства плагиата можно? Иначе СК получите.
eam1983 писал(а):
Кто ФАК пишет??? Асус??
В своем ФАКе для ламеров и будешь писать про одноканальный режим.
eam1983 писал(а):
Ты же пишеш,что она не стартанет.Интересно,что делать тем кто купил мамку из ранних партий и Д0....докупать С0 чтобы прошить мобо?
Умные люди заранее просят обновить прошивку в магазине или запасаются камнем степпинга C0. Ну или просто проверяют какая прошивка на плате. По всему остальному вы пишете как школьник, который никогда ничего серьезно не разгонял и не имеет представления о деталях разгона, в том числе и экстремального P.S А из Кофрадии все нормальные свалили давно, там много могут писать и кричать, но Кофрадия мертва и стала сборищем ламеров уже давно...
Member
Респект Плата у меня достаточно давно и пережила и экстремальные условия разгона, так что я знаю что пишу P.S Критиковать - это показывать другим, как бы сделал ты...
А на первой странице - очень многое скопированно из моего FAQ.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: eam1983 Я еще жду доказательств ваших слов
Member
eam1983 В детском саду еще цифры не проходили? 27-го июня был мой FAQ опубликован, а 7-го июля уже здесь HowToPlay. Больше с вами не вижу смысла разговаривать, модераторы разберутся. Подавляющая часть вашей "критики" - бред для любого думающего человека.
Мне это не интересно....то что знаю в голове,а для тех кто не знает и существует конференция.
А , ну тогда понятно . Ну набросал бы хоть что-нибудь из головы для тех кто не знает . Для этого и существует конференция . Зачем обсирать чужие работы ,если сам ничего не сделал и не хочешь ?! Может ты нехороший человек ? (редиска)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
насчет прыжков напряжений по большей части все зависит от блока питания я вот свой термалтейк сменил на БФГ когда напруги стабильно держит..а вот на термалтейке просадки и колебания были так что не стоит на мамку грешить
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
я вот свой термалтейк сменил на БФГ когда напруги стабильно держит..а вот на термалтейке просадки и колебания былитак что не стоит на мамку грешить
А причем сдесь просадки??? Ты попробуй замерить напряжение с вкл. функциией LLC под линпаком....... на проц будет завышать относительно выставленому на 0.05макс,а на qpi занижать на 0.03
Сейчас этот форум просматривают: Argogo, TruMdz и гости: 35