Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 78 из 221<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
nskripka писал(а):
а как проверить землю?
Вообщем если звукавушка к кейсу крепиться на защелке.....крути на болт...все остальное гарантийный случай

Member
eam1983
спасибо. проблема выяснена.
провода прозвонил - всё нормально. проверил землю на всем. на бп, маме, звуковухе, самих проводах - все прозванивается.
у меня остался старый корпус. 3q wind tonnel.
подключил разъемы аудио и юсб на панель на другом корпусе - проблема пропала, но там провода даже не экранированные. так что это точно не проблема проводов. поскольку все условия были одни и те же, то вывод один - виновата сама передняя панель, либо разъемы коротят, либо же проблема платы на передней панеле.
итого - выкинул нах эти порты на передке. юсб через юсб хаб у меня, проблем нет. а звуковые устройства и так можно подлючить к задним входам/выходам.
единсвенное, что обидно - так это за новый корпус. гарантии на него нет. тем более покупал его последний с витрины на савеле в икс-мемори (против магазина ничего не имею, хороший магаз) (больше покупать так не буду с витрины)

Member
Фото: 1
Как и обещал, доработал и дополнил свое FAQ по ASUS Rampage II Extreme :beer:

Member
Foxtrot
Цитата:
- Возможен трех- и двухканальный доступ к памяти
Куда одноканалку дел????
Цитата:
Load-Line Calibration - Enabled (данная функция стабилизирует напряжение на процессоре под нагрузкой и убирает просадки)
Ты вообще эту мобо юзал???Или умолчал,что эта функция работает дермово.... Возможен второй вариант,что у тебя как у HowToPlay все ок и напруги не прыгают ибо из первых паритий как он писал :lol: .
Цитата:
EPU II Phase Control - Full Phase
Не переводимый албанский???? Для тех кто с бронепоезда-это фаза....full сами переведете ;)
Цитата:
CPU Diffirential Amplitude - неоднозначный параметр, по отзывам обычно оптимальными значениями являются 800-900mV, но конкретно для вашего экземпляра может быть свое оптимальное значение.
Ставьте 900 оптимально проверено....
Цитата:
CPU Spread Spectrum - Disabled
PCI-E Spread Spectrum - Disabled
Параметры со Skew лучше всего оставлять в Auto.
Почему??? Ведь всеже это"ФАК".....понял интуиция :lol:
Цитата:
CPU PLL Voltage в отличии от 775 сокета не так сильно влияет на разгонный потенциал. Рекомендуется оставлять его в Auto или значения порядка 1.87-1.88V
Вообще бред!!!! Так в авто-это1.8 или 1.88 это много да и зачем объясни??? За 5 мес я видел только одного челока которому это чтото дало...ито с его слов.
Цитата:
QPI/DRAM Voltage - ставим в зависимости от режима работы оперативной памяти. Для режимов порядка 2ГГц необходимо напряжение 1.35V-1.45V
Для 2Ггц 1.35-оптимист :lol:
Цитата:
IOH Voltage - для хорошего разгона по BCLK стоит поднимать до 1.3-1.35V
Это вообще мега лол....это тактовый генератор!!!!! И его значение зависит только от возможностей проца.
Цитата:
1. Отсутствие перекосов напряжения на процессоре - разница между CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage не должна быть более 0.1V. Соблюдение этого позволит получить максимально стабильную работу.
Смотри мой профиль....
Цитата:
Отсутствие перекоса напряжения на память - разница между напряжением на память и QPI/DRAM Voltage не должна превышать 0.4-0.5V, иначе вы рискуете спалить встроенный в процессор контроллер памяти.
Это где взял....ссылку плиз.
Цитата:
Q: Почему такие маленькие пределы напряжений? Я хочу больше!

A: Выставите параметр Extreme OV в Enabled
Думаеш тот кому потребуется такие напруги будет читать ЭТО.
Цитата:
В среднем до 220 по BCLK
Где процы такие берете?????
Цитата:
A: Обычно нет, штатное СО справляется со своими обязанностями, но в случае SLI/Crossfire X систем обдув будет необходим.
Смотри мой профиль,темпы в норме ....я вообще людей не видел которые на рампаге штатный охлад меняли...
Цитата:
Q: Купил плату, все установил, а она не стартует! Брак?

A: Для начала убедитесь, что у вас в плате прошит свежий BIOS и он поддерживает ваш процессор и то, что хотя бы одна планка памяти стоит в синих слотах.
А со старым работать не будет???? :lol: Да и вообще причин может быть море,в том числе и кривые руки.
Цитата:
Q: После переразгона плата не стартует!

A: Для начала успокоиться. Отключить всю лишнюю периферий. Сбросить BIOS. Или попробовать загрузитсья со второго. Как это сделать написано в мануале к материнской плате.
Если плата все равно не грущиться - оставляйте самый минимум устройств, одну планку памяти ставьте в синие слоты и пробуйте стартовать.

Отжиг!!!! Типа доктор Курпатов... :lol:
Цитата:
FAQ будет дополняться и обновляться по мере поступления новой информации.
Инфы море!!!! Либо сделай действительно качественный ФАК....либо вообще не берись за это.
З.Ы.Для себя я вывод сделал...буду читать красную книжку нуба,а не это г.....

Последний раз редактировалось eam1983 15.08.2009 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
eam1983 писал(а):
Куда одноканалку дел????

Спроси у компании ASUS. Это с её характеристик.
eam1983 писал(а):
Ты вообще эту мобо юзал???

См. профиль. У меня она работает отлично.
eam1983 писал(а):
А со старым работать не будет??

АГа, с D0 степпингом на первых биосах :weep:
По всему остальному вам надо сначала самому материнскую плату изучить, а потом писать. И уж тем более хоть раз увидеть экстремальное СО :fingal: Впрочем ваша принадлежность к кофрадии интел все объясняет :tooth:

Member
FoxtrotНу понятно. Ничего конструктивного я не услышал..... в принципе так и думал. Очередной плагеаторский ФАК включаущий в себя ошибки предыдущих.
Foxtrot писал(а):
Спроси у компании ASUS. Это с её характеристик.
Кто ФАК пишет??? Асус??
Foxtrot писал(а):
АГа, с D0 степпингом на первых биосах
Ты же пишеш,что она не стартанет.Интересно,что делать тем кто купил мамку из ранних партий и Д0....докупать С0 чтобы прошить мобо???? :lol: :lol: :lol:
ALL Нет люди как можно верить этому факу после такого???? А ведь он размещает его на сайтах....и люди рукодствуются этими писюльками.
FoxtrotПро кофрадию с табой разговаривать не буду....тебя все равно из нее выгнали, как я понял и за плагеат в том числе ;)

Member
Фото: 16
eam1983 Во всём с тобой согласен, это не фак, а сплошные домыслы и нубизм. Фак на первой странице - практически такое же гуано. Также очень веселят люди которые на страницу разводят вопрос о том как выключить в биосе Floppy, а потом с репливами: "гениально!" :) просят внести эту инфу в фак.
Foxtrot, если уж берёшься писать фак и претендовать на авторитет то учи матчасть и больше ковыряйся с платой. В ФАК-е рассматривается реальное поведение платы в тех или иных случаях, в том числе и не документированные производителем вопросы, словом только то что БЫВАЕТ на практике, а не то что загуглил в инете. Практикуйся.

Member
eam1983
Доказательства плагиата можно? Иначе СК получите.
eam1983 писал(а):
Кто ФАК пишет??? Асус??

В своем ФАКе для ламеров и будешь писать про одноканальный режим.
eam1983 писал(а):
Ты же пишеш,что она не стартанет.Интересно,что делать тем кто купил мамку из ранних партий и Д0....докупать С0 чтобы прошить мобо?

Умные люди заранее просят обновить прошивку в магазине или запасаются камнем степпинга C0. Ну или просто проверяют какая прошивка на плате.
По всему остальному вы пишете как школьник, который никогда ничего серьезно не разгонял и не имеет представления о деталях разгона, в том числе и экстремального :)
P.S А из Кофрадии все нормальные свалили давно, там много могут писать и кричать, но Кофрадия мертва и стала сборищем ламеров уже давно...

Member
Респект
Респект писал(а):
Фак на первой странице - практически такое же гуано.
А этот оттуда и скопирован.
Респект писал(а):
Во всём с тобой согласен

:beer:

Последний раз редактировалось eam1983 15.08.2009 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Респект
Плата у меня достаточно давно и пережила и экстремальные условия разгона, так что я знаю что пишу :)
P.S Критиковать - это показывать другим, как бы сделал ты...

А на первой странице - очень многое скопированно из моего FAQ.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
eam1983
Я еще жду доказательств ваших слов

Member
Foxtrot
Foxtrot писал(а):
Доказательства плагиата можно? Иначе СК получите.
Какие еще доказательста???? Открывай первую страницу этой темы и чита,у тебя слово в слово :gun: Какую еще СК....я таких авторитетов на завтрак с гуаном ем.
Foxtrot писал(а):
А на первой странице - очень многое скопированно из моего FAQ.

:lol: :lol: :lol:

Member
eam1983
Читаем три поста, смотрим на даты публикации :-)
viewtopic.php?p=6306755#p6306755
viewtopic.php?p=6380094#p6380094
viewtopic.php?p=6334345#p6334345
И идем в детский сад. Заслуженные ЖК ловим.

Member
Foxtrot писал(а):
В своем ФАКе для ламеров и будешь писать про одноканальный режим.
Ну да. У ацццких оверов даже одна планка в двухканалке работает,а у некоторых даже в трех. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Foxtrot писал(а):
Читаем три поста, смотрим на даты публикации
Мне это ниочем не говорит....малоли,что HowToPlay там редактировал ;)

Member
eam1983

А где мона посмотреть ваши ваяния (ФАКи) ? Очень интересно взглянуть .

Последний раз редактировалось Kerosin 15.08.2009 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
eam1983
В детском саду еще цифры не проходили? 27-го июня был мой FAQ опубликован, а 7-го июля уже здесь HowToPlay.

Больше с вами не вижу смысла разговаривать, модераторы разберутся. Подавляющая часть вашей "критики" - бред для любого думающего человека.

Member
Kerosin писал(а):
А где мона посмотреть ваши ваяния (ФАКи) ? Очень интересно взглянуть
Мне это не интересно....то что знаю в голове,а для тех кто не знает и существует конференция.

Member
eam1983 писал(а):
Мне это не интересно....то что знаю в голове,а для тех кто не знает и существует конференция.

А , ну тогда понятно . Ну набросал бы хоть что-нибудь из головы для тех кто не знает . Для этого и существует конференция .
Зачем обсирать чужие работы ,если сам ничего не сделал и не хочешь ?! Может ты нехороший человек ? (редиска) :)

Member
Ребят, прекращайте ссориться, ведь все взрослые люди. Это технический форум, а не чат.
Прошу прощения за оф.

Забанен
насчет прыжков напряжений
по большей части все зависит от блока питания
я вот свой термалтейк сменил на БФГ когда напруги стабильно держит..а вот на термалтейке просадки и колебания были
так что не стоит на мамку грешить

Member
TIMBERWOLF писал(а):
я вот свой термалтейк сменил на БФГ когда напруги стабильно держит..а вот на термалтейке просадки и колебания былитак что не стоит на мамку грешить
А причем сдесь просадки??? Ты попробуй замерить напряжение с вкл. функциией LLC под линпаком....... на проц будет завышать относительно выставленому на 0.05макс,а на qpi занижать на 0.03

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 78 из 221<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа