В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
vitalikGT писал(а):
понять не могу почему не ставиться South Bridge Driver на вин 7 мамка GigaByte GA-MA790X-UD3P главное дрова ставятся на usb а South Bridge Driver не хочет ставиться
А где ты в диспетчере устройств смотришь поставились они или нет?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
Advokatvlad писал(а):
vitalikGT писал(а):
понять не могу почему не ставиться South Bridge Driver на вин 7 мамка GigaByte GA-MA790X-UD3P главное дрова ставятся на usb а South Bridge Driver не хочет ставиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Да ответов я так и не дождался. Видать "кулибины" перевились на руси, прейдется братся за паяльник. Advokatvlad evgen7 А можно это обговорить в теме по семерке или в ПО
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
SATelit Похожая хрень была, шил биос слик, комп не стартанул, думал второй биос откатит назад версию а окозалось не в нем дело, проц ушел по гарантии, сейчас на 2х ядерном сижу, феном в сервисе, что с ним непонятно... мамка завелась норм с другим процом и биос был прошитый на ней слик (для 7ки) пробовал проц другой?
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
Member
D1M0N-UA Та нет тут мамка вообще не с каким не стартует уже проверял видики, БП, память и процессоры все менял. Результат один черный экран, хотя посты оборудования типа память, процессор, видик, мамка сигналы выдает. Короче скорей всего лоадер на биосе медным тазом накрылся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Славянск Донбас
Всем доброго времени суток!У меня такой вопрос:при разгоне процессора на данной плате с помощью множителя происходит отключение функции энергосбережения,тогда как при разгоне по шине данная функция остаётся роботоспособной.Объясните плиз данную ситуацию и если есть возможность как заставить работать энергосбережение при разгоне множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
SATelit писал(а):
Сегодня заглючила мать GA-MA790X-UD4 при перепрошивке БИОСа F7B с оф.сайта Гигабайта, после перепрошивки БИОСа тупо черный экран. Кто что думает по этому поводу, и как ожевить мат. плату в домашних условиях.
у меня такое было когда вышел биос новый F6 на мамку GA-MA790X-UD3P до этого стоял F5 биос долго мучился на следующий день полшел к другу и скачал с оф,сайта назат F5 бис и все нормально до сехпор работает нормально теперь буду делать так прежде чем обновить биос буду на флешке делать так проверенный рабочий биос + папка нового биоса в случае неисправности нового биоса поставлю старую версию биоса каторая работала нормально
Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
Advokatvlad писал(а):
vitalikGT писал(а):
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2010 Откуда: Москва
SATelit писал(а):
Сегодня заглючила мать GA-MA790X-UD4 при перепрошивке БИОСа F7B с оф.сайта Гигабайта, после перепрошивки БИОСа тупо черный экран. Кто что думает по этому поводу, и как ожевить мат. плату в домашних условиях.
У меня была похожая история с одним Гигабайтом: залил биос с кривым сликом и после перезагрузки увидел черный экран. Полазив по просторам инета понял, что М.П. стартует с резервного БИОСа только если CRC основного БИОСа некорректный а у меня видимо с ним было все ОК. Вобщем чтобы стартануть с резервного БИОСа надо сбить подсчет CRC основного. Для этого в момент подсчета CRC надо закоротить (если не ошибаюсь 5ую и 6ую) ноги микросхемы БИОСа, но есть одна проблема: в какой момент идет данный подсчет неизвестно (от 1 до 15-20 сек. после старта). Прочитав все это я вооружился пинцетом и несколько дней, подходами по 15-20 мин. сидел и коротил ноги на микрухе, постепенно увеличивая время после старта. В итоге у меня так ничего и не получилось(( Зато, как не странно материнку мне без проблем поменяли по гарантии (брал в ОЛДИ). вот хорошая статья по восстановлению БИОСа: http://wiki.rom.by/index.php/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8_BIOS
Member
vitalikGT писал(а):
у меня такое было когда вышел биос новый F6 на мамку GA-MA790X-UD3P до этого стоял F5 биос долго мучился на следующий день полшел к другу и скачал с оф,сайта назат F5 бис и все нормально до сехпор работает нормально теперь буду делать так прежде чем обновить биос буду на флешке делать так проверенный рабочий биос + папка нового биоса в случае неисправности нового биоса поставлю старую версию биоса каторая работала нормально
Почитайте то что я написал. fireball666 Вылечил я этот глюк, перепрошивкой с выпаиванием, у меня по крайней мере мать ожила. Скажу так F7B не рекамендованно сейчас для прошивки биоса GA-MA790X-UD4
Member
vi А вы это пробовали? при поврежденном загрузчике?? Я думаю это вы сказали не подумав. Одно дело когда летит БИОС, а другое когда загрузчик (здесь уже простые методы не действуют - бубен надо посильней например: "паяльник и программатор" )