Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
Dimon_ писал(а):
не понял. Фирмваре ставишь в гибрид, Ф10, мамка перезагружается сама. Делл, заходим в биос туда же, АСС ставим авто. Ф10 сейв, перезагрузка, должно быть новое имя проца....
в этом месте у меня старое имя проца ) - захожу в биос, смотрю: мать сама вернула АСС в дизейбл, а все остальные настройки оставила...
А второй вариант такой: сначала АСС в авто, перезагрузка - все нормально, мать оставляет АСС в авто. Ставлю фирмваре в гибрид, перезагрузка - гибрид есть, но опять АСС в дизейбл.
простите ктонить снимал большой радиатор с надписью гигабайт с ma770-us3 ? поделитесь секретом как вам это удалось? я парюсь уже час и никак не могу сжать эти здоровенные клипсы пинцетом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
DeMadje писал(а):
простите ктонить снимал большой радиатор с надписью гигабайт с ma770-us3 ? поделитесь секретом как вам это удалось? я парюсь уже час и никак не могу сжать эти здоровенные клипсы пинцетом
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста чем можно измерить температуры южного и северного моста на GA-MA770T-UD3P (AMD770/SB710) и какие температуры являются нормой, без разгона (включил только 4 ядро на 720 процессоре)? Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
MclMF1 Термопарой, термометром (только не медицинским), лазерным термометром, если сумеете подлезть ими под радиатор. Или купить панельку с термодатчиками в 3-х дюймовый или 5 дюймовый отсек, пихнуть датчики под радиатор и наслаждаться, без покупки чего либо, только пальцем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
MclMF1 писал(а):
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста чем можно измерить температуры южного и северного моста на GA-MA770T-UD3P (AMD770/SB710) и какие температуры являются нормой, без разгона (включил только 4 ядро на 720 процессоре)? Заранее благодарю.
от 4-го ядра больше будут греться мосфеты и ферритовые сердечники. у меня на 3-х ядрах верхние холодные, остальные более менее, а при нагрузке можно обжечь пальцы.
пальцем, электронным термометром( у меня больше 42,5 показывает буквы H), термопара (у меня врет, проверял температурой тела). а вот лазерным пистолетом термометром я бы сам хотел померять хотя б поверхности деталюшек и радиаторов между ребрами. а еще лучше в инфракрасном глянуть на всю мамку
да нет вроде не глючит, просто поставил SpeedFan( но как я понял из ваших комментариев, она показывает погоду, т.к. термодатчиков на мостах нет) и по SpeedFan температура южного моста 80 градусов, попробовал пальцем радиаторы - не горячие, но больно крепление у них хлюпенькое вот и забеспокоился. Everest показывает 34градуса на материнки, это нормально? Может радиаторы стоит на термоклей посадить?
Member
MclMF1 писал(а):
да нет вроде не глючит, просто поставил SpeedFan( но как я понял из ваших комментариев, она показывает погоду, т.к. термодатчиков на мостах нет) и по SpeedFan температура южного моста 80 градусов, попробовал пальцем радиаторы - не горячие, но больно крепление у них хлюпенькое вот и забеспокоился. Everest показывает 34градуса на материнки, это нормально? Может радиаторы стоит на термоклей посадить?
Меньше будешь лазить в охлаждение - будет больше толку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
на мамках с 770 чипсетом всегда один датчик показывает около 80 градусов, так как его просто нет. Дело в том, что контроллер позаимствован у старших моделей, у которых соответственно он (датчик) есть, по этому смотреть нужно остальные показания датчиков, кроме того, который около 80 показывает. Здесь об этом уже говорилось более подробно, где-то в начале октябрьских страниц.....
на мамках с 770 чипсетом всегда один датчик показывает около 80 градусов, так как его просто нет. Дело в том, что контроллер позаимствован у старших моделей, у которых соответственно он (датчик) есть, по этому смотреть нужно остальные показания датчиков, кроме того, который около 80 показывает. Здесь об этом уже говорилось более подробно, где-то в начале октябрьских страниц.....
Member
Babass писал(а):
около 80 градусов, так как его просто нет. Дело в том, что контроллер позаимствован у старших моделей, у которых соответственно он (датчик) есть, по этому смотреть нужно остальные показания датчиков, кроме того, который около 80 показывает.
Мало того что он показывает херню так он ещё и пляшет. 2 раза уже заваливал мне ОССТ 8 часовой прогон из-за этого. Отключаеть его надо в мониторинге нафег.
и так (f5 на 770T UD3P) - после установки фирмваре в гибрид так и не дает поставить АСС в авто (пер коре и олкорес тоже) Пробовал разные варианты - менял множители на всем, менял напряжение на проце, отключил Cool n Quiet и все что мог еще отключить, но ничего не помогает.... - после перезагрузки АСС скидывает в дизейбл, при чем если одновременно меняю несколько опций, все остальное запоминает, а АСС сбрасывает - имею в виду, что не откатывается и не отключается - нормально перезагружается, только АСС скидывает. Пробовал сначала авто, а потом гибрид - прошивает фирмваре, перезагружается и все-равно АСС возвращает в дизейбл.
Ну у меня такое же железо Когда купил мать был F2 Bios, сейчас F5...сидел на каждой версии. Не чего подобного не было. Просто ставлю в гибрид и сразу авто на асс. Жму ф10ть, появляеться табличка предупреждение о смене ес на гибрид...жду секунд пять, перезагрузка...все работает. Да и владельцам 770T-UD3P кто прошился F5 от 1.1 ревизии, у меня стабильность ушла на 3800Mhz куда то Пришлось откатиться на F5D от 1.0 ревизии. Тк же заметил, что иногда процессор "забываает" разлачиваться как на первых биосах, не смотря на настройки в биосе, приходиться перезагружаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Смоленск
Возникла следующая проблема с MA770T-UD3P: процессоры А2 Х3 425 и 435 нормально разлочиваются, проходят все тесты под ОССТ по часу, нормальный разгон по шине (для моих целей) до 3400 Мгц, НО, после отправки материнки в спящий режим она из него не выходит. Вопрос решается только выключением БП. Биос Ф4. Память Patriot PSD32G16002 2X2 Gb. Если процессоры в номинальном трехъядерном режиме - проблем нет. Те же процы на Асус 770 - засыпает и просыпается без проблем. Были ли у кого такие пробелы и как решились?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Смоленск
Флирт писал(а):
Val63 Прошей новый F5D, возможно проблема решится. У gigabyte в нем много исправлений.
Сорри, что сразу не указал - F5D прошивал - работать еще хуже стало. Да, и имеется такое явление - при загрузке даже с неразлоченым А2 Х3 первоначально долгая загрузка - т.е. кулер видеокарты работает на максимальных оборотах 12 сек (засекал ), затем раздается радостный ПИК и пошла загрузка. Это нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Украина, Киев
Приветствую. Хочу покупать GA-MA770T-UD3P, накопились вопросы. Имеет ли смысл искать именно ревизию 1.1? Какие там отличия в IDE-разъеме, что значит "лежачий" разъем? В описании ревизии 1.1 добавился пункт:
Цитата:
12. Meet European Union EuP(Energy-using Products) requirement
Значит ли это, что данная мама более экономичная, меньше греется и тд? В обзорах недовольны, что длинная видяха перекроет этот самый IDE-разьем. Будут ли серьезные проблемы при установке туда видяхи типа Radeon HD 4870?