Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
AggroShkolyar писал(а):
Gawrosh писал(а):
Потери производительности незамечено вообще
А протестить в паре игр можешь в 1650-1050 х8 и х16?
Я так и гоняю незаметно вообще может быть минус 3-4 фпс но не больше. + еще где то градусов 7-10 в температуре ГПУ потеряешь...Вообще непонятно зачем Азус намутил с этим слотом непонятно что.И заметил что иногда (очень редко) есть просадки до 30 и идет как бы подгрузка видимо вот тогда у меня и вылетало...Вычитал где то что надо сменить прошивку винта (если от Seagate) но не решился пока на это и решил восстановить полностью те условия для видеокарты которые у меня были когда стояла печ 295 (она почему то во 2м слоте работала в 16 режиме видимо потому что была 2х палубная и работала в сли) - пока зависаний и черных экранов не замеченно слава богу...а вобще надо менять эту идиотскую материнку имхо...
Около 1 года стояло 2 гигабайта оперативной памяти от Kingston DDR2 - 800. Несколько дней назад я купил еще 2 гигабайта но уже от NCP тип а такого же DDR2 - 800. теперь компьютер начал работать нестабильно! Синие экраны... выбросы из программ с сообщениями о нехватке памяти или память не может быть read. Когда стоят эти 2 модуля памяти стоят вместе, тестируя через memtest, находятся ошибки уже в самом начале тестирования. Но если ставить эти модули по одному, причем в разные dimm слоты, то никаких ошибок и нестабильностей в работе не наблюдается! Получается что работа этих двух модулей вместе несовместима? Биос не пробовал прошивать. а напряжение на памяти в биос поменять не могу, так как там стоит auto и на другое значение не меняется. Что можно попробовать сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
DemonF2005 писал(а):
Около 1 года стояло 2 гигабайта оперативной памяти от Kingston DDR2 - 800. Несколько дней назад я купил еще 2 гигабайта но уже от NCP тип а такого же DDR2 - 800. теперь компьютер начал работать нестабильно! Синие экраны... выбросы из программ с сообщениями о нехватке памяти или память не может быть read. Когда стоят эти 2 модуля памяти стоят вместе, тестируя через memtest, находятся ошибки уже в самом начале тестирования. Но если ставить эти модули по одному, причем в разные dimm слоты, то никаких ошибок и нестабильностей в работе не наблюдается! Получается что работа этих двух модулей вместе несовместима? Биос не пробовал прошивать. а напряжение на памяти в биос поменять не могу, так как там стоит auto и на другое значение не меняется. Что можно попробовать сделать?
напряжение пробуй цифрами вбивать,а так скорей всего несовместимость ведь плашки по одной норм работают и тесты проходят,видать конфликтуют они между собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
AggroShkolyar У меня к сожалению, 1 раз повис и перезагруз, наблюдатся это стало вообще на этой материнке после лета ASUS PC Diag. вырубается на тесте USB
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
хм полазил по биосу - функция CPU level up стоит на авто и серая т.е. ее нельзя изменять.В обзоре же она вполне доступна #77 (сам обзор вот http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1 ... 4/?lang=ru) Как ее сделать активной подскажите пожалуйста...(перепрошивал биосы 18.01, 17.02,16.06 ну и совсем старый был который на матери стоял при покупке - везде эта функция неактивна)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
В рот мне ноги!!! (с) После перестановки год назад разлоченного до квада феномчика на свежекупленную ASUS m4a785t-m был приятно удивлён появившейся возможности при помощи LoadLine Calibration подобрать из BIOS настройки напряжения на камень, полностью исключающие просадки под нагрузкой, + отсутствовали скачки напряжения, имевшие место до этого на ASROCK A790GXH128M; и на искомых 3.7GHz процик радостно заработал на 1.48v, против 1.5, неабходимых на АСРОКовской мамке. После чего воторой профильный комп продолжил работать, а недавно, чувствуя оверклокерский зуд в членах и имея страстное желание что-нить проапгрейдить, под шестияденым феномчиком решил сменить очень даже хорошо работавшую мамку GA-MA785gmt-ud2h на чудо инженерной мысли - вполне себе навороченную ASUS M4A88T-V EVO!!!, чтобы, значицца, напряжение уменьшить, разгон повысить и не пилить в очередной раз самому радиаторы на силовые транзюки Это всё была преамбула, а потом началась "СЭКАСА, НАСЯЛЬНИКА!" (с) Отбросив всю коммерческую и понтовую шелуху, коей до самых краёв напихана данная мамка, обратился я, значит, к искомой LoadLine Calibration И тут оказалось, что в процентном отношении выставлять значения для компенсации просадок невозможно, а есть всего ТРИ варианиа на выбор: Disabled, Auto & Enabled При Auto и Enabled напряжение при полной загрузке увеличивается до умопомрачительных показателей, а если же выставить его в биосе заведомо низким, чтобы в нагрузке оно увеличилось до искомых 1.48 или хотя бы 1.5, то комп ловил БСОДы чаще, чем вращаются лопасти вентиляторов При отключении же LoadLine Calibration напряжение при нагрузке проваливается, например, с 1.537 в БИОСе до 1.488 в LINXe и фолдинге, и один хрен, постоянно вылезают БСОДЫ и прочие висюки с перзагрузками. Не поленился даже смастерить табличку с частью испробованных напряжений и сижу теперь, чешу репу: Как жить дальше??? #77 Напряженя на СМ, КП и L3 повышал, с памятью тоже игрался, толку - н0ль! Кто как борется с подобной напастью? PS Замерил мультиметром напряжения камня и КП - они даже на 0.02в выше, чем показывают CPU-Z и ASUS Probe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Заметил странное поведение встроенного звукового кодека на M4A78 PRO при "холодном" включении, т.е. после простоя в полностью отключенном состоянии, в течении нескольких часов, после загрузки системы отсутствует звук, хотя драйвер загружен и работает. Помогает только перезагрузка, после которой все работает нормально. Кто-то с таким сталкивался и борол?
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Стоит ли брать домой M4A88TD-V EVO/USB3? Использоваться будет в офисном режиме, без дискретной графики, без разгона. Проц атлон х4 640. Память самсунг обычная. Много ли глюков?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
$erge Полистал зарубежные форумы, у неё есть проблема как и всех новых АСУСовских мамок с большими наворотами: вроде всё на месте с кучей ненужных анлокеров, мемтестеров и турбовидео, а напряжение на камень подают "от балды" Даже если методом проб и ошибок удастся подобрать стабильные, но не завышенные напряжения, то убитых нервов и времени уже не вернёшь. Да и в разгоне можешь потерять мггц 100-200 по сравнению с другими мамками, пусть и более дешёвыми. Если без разгона, без встроенного видео - то зачем переплачивать 20-30 едениц денег??? Зачем питальник на 140+ ватт? Так что камрад Achtung77 прав: и жирная, и места много занимает, и кучу денег можно потратить на какую-нить железяку или... чужую сестру
Updated: В обзоре на www.easycom.com.ua нашёл, что LoadLine Calibration - Калибровка питающей линии - на искомой M4A88TD-V EVO/USB3 изменяется От 0% до 100% с шагом 3,225%, а не Disabled-Auto-Enabled, как на некоторых, так что шансы скомпенсировать просадку напряжения в нагрузке значительно увеличиваются. Для оверклокера - самое то, чтобы коротать долгие зимние вечара
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
DemonF2005 писал(а):
Биос не пробовал прошивать. а напряжение на памяти в биос поменять не могу, так как там стоит auto и на другое значение не меняется. Что можно попробовать сделать?
Попробуй сначало обновить биос с одной плашкой, если не поможет попробуй в ручную выстовить тайменги основные и второстепенные, выстави напругу руками 1.6-1.7в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Чёрт меня дёрнул взять V4A89GTD PRO(правда на халяву), до этого была ASROcK M3A785GMH и работала как атомные часы с sempron140 и 2 гигами transdent 1333. Комп 2-й нужен как качалка и медиацентр на жк тв, работал тихо и целыми сутками с разлоченным камушком и памятью на 1600Мгц. Перекинул всё это на АСУСЬ и тут пришлось вспомнить все свои навыки танцора с бубном и без оного, шаманства и писанья кипятком. Ещё бы недельку и произошёл бы суицид или планирование материнки (такие позорят слово МАТЬ) с 17-го этажа. Короче всё вроде как встало нормально , завелось, разлочелось, разогналось даже(20%), тесты все проходило нормально , вот только одна засада - любая перезагрузка ( в биосе или из системы) вызывает зависон с чёрным экраном не доходя до post .Выход только через reset. Причём не важно с разгоном или по дефолту- пофиг. Т.е. если выхожу из биоса через F10 первый раз то всё проходит , но стоит только вслед за этим сразу зайти обратно в биос то при любом выходе черный экран(не доходит до спикера и поста). А с системы в любом случае зависняк кроме выключения(ХР и 7ка). Да и после зависания обязательно разлочка проца отключалась (если была включена) независимо от метода и варианта включения, хотя все остальные параметры профиля биоса сохранялись без изменения. Короче испробовал наверное всё что знал и умел - биосы пробовал все и последние и первые, прошивал и взад и вперёд, настройки изьюзал все, память во всех вариантах изнасиловал, всю что можно отключал и переставлял - тупик. В итоге прочитав всю эту ветку закрались смутные подозрения на оперативку. Плюнул и сьездив в Ситилинк купил 2х2гига KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/2G официально поддерживаемой. Поставил, завёл и нифига, симптомы такие же поначалу. Но подрючив её полдня всё как то постепенно начало стабилизироваться. Такое впечатление что ситема какая то самообучаемая. Т.е постепенно ситема начала стабилизироваться сама (Путиным клянусь), я такое впервые встречаю. И вот уже пятый день полная стабильность, все глюки исчезли как и не было. И разгон держит стабильно хотя он мне и не нужен особо, но тепрь из ПРИНЦЫПА пусть потеет зараза. Вот такие вот пляски вокруг асуса, причём второй отрицательный опыт с этой конторой. Предыдущая плата из профильного компа на интеле тоже весь мозг вынесла(мож его и маловато но всё равно обидно). А раньше этого производителя очень даже уважал, может туда наших инженеров с купленными дипломами понабрали или это теперь фирменные фишки такие развивающие логику в китайском направлении? Но как то это вот как то так не очень камильфотно ведь жизнь такая не очень длинная!