При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
вопрос на засыпку. в общем решил ещё по экспериментировать, с напряжением, к которому прибовляется офсет, похоже ещё от множителя зависит, у меня так получилось, множ. 20 1,34v офсет+0,06725. множ. 19, 1,34v офсет +0,11825 . занижение частоты памяти, сказывается на тест винрара, примерно так проц 3,8 память 1508 скорост обработки 3230 , при частоте памяти 2000, и чуть больших таймингах скорость винрара 3780. а вобще я про другое, пока пробовал, пару раз, а может больше, винда отказывалась грузится, несколько раз востанавливалась. сейчас вроде работает, но глючит, то повиснет, то в синяк вылетит, но при удачной загрузке, спокойно работает, проходит тесты и тд. вот я, что хотел спросить, я мог просто убить винду? глюки разные, то касперский не загрузится, то проводник не отвечает, то драйвер усби портов не определяется, ну и такого рода ошибки. или же это всё разгон?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Питер
Приобрел на днях P7P55D. Завелась с i5-750 и 2Х2gb kingston 1600mhz. Пока ничего не разгонял. Вопрос: при перезагрузке компа на экране не показывается POST. То есть нет черного экрана с белыми строчками инфы о проце, кол-ве памяти и пр., а просто черный экран, а потом загрузка виндов. И еще, при этом бип срабатывает дважды. Хотя, если комп не перезагружать, а выключить и включить, то пост показывается, как обычно и бип один. Это новая фича или какой-то баг? При всем этом практически все настройки биоса на дефолте, мемори ок поставила то, что ей нужно и система в обычных офисных приложениях ведет себя нормально. Графикой пока не грузил, так как не успел еще прикупить достойную карту и взял временно (чтоб завести систему) HD4550-512mb. Подскажите, у вас так же происходит перезагрузка системы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2010 Откуда: Самара
Как то я затрагивал этот вопрос, но похоже ни кто не сталкивался с похожей ситуацией. И так по существу вопроса: мать - asus p55pro, проц - i5 750, видео - ATI sapphire 5770, память - 2x 2gb OCZ. С Windows XP все работает без проблем. Проблемы начинаются с Windows 7. При включении "memory remap enabled" даже установка W7 64bit заканчивается неудачей. Если установлю W7 с отключеной функцией remap memory (устанавливается без проблем любая), то в дальнейшем при включении remap система крайне не стабильна (ошибки проводника, ошибки антивируса, зависания). В любой W7 (х86 или х64) при работе компа ночью (только скачивание торента), комп утром не просыпается, скорее всего виснет при попытке проснуться, хотя сон отключен, (гибернация отключена, отключение дисков, отключение USB, отключение сетевой все отключено)т.е. гаснет только дисплей через 10 минут. Пробовал, отключать спящий режим монитора, в результате курсор бегает от мышки но комп ни на что не реагирует. Разгон не большой 200х19 температуры и напряжения в норме, повторяю в XP все отлично. Пробовал поднимать IMC до 1,32, напряжение на память до 1,7. Не подскажите куда копать, хочется W7 x64, что-бы вся память использовалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
10000 ну мать подаёт всё больше напряжения на процессор автоматом в зависимости от итоговой частоты процессора, а как ты её поднимешь, только множителем или только bclk, ей всё равно. По поводу глюков - это разгон. подобное у меня наблюдается при включённом с-state, если на imc мало напряжения подаётся.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Сочи Фото: 0
Привет, друзья! Приобрел на днях реобас, повесил на него в том числе и веньтиль от кулера, все работает, но теперь каждый раз при старте системы выдает "CPU Fan Error" и просит нажать F1 и только после этого продолжает грузится. Может нужно что-то в биосе отключить? Если знаете - подскажите, буду признателен. Мать АSUS P7P55D Dеluxе, биос 1408.
Karfagen У тебя 2 способа. 1 отключить в биосе запрос нажатия F1 это последняя или предпоследняя вкладка. 2 поставить что бы мать игнорировала проверку скорости оборотов вентилятора(игнор) это во вкладке хардваре в биосе(там где скорость вентилятора выставляется).
Member
SilverGhost хрен его поймёшь, по крайней мере, щас всё нормализовалось, но я всё же грешу на ошибки винды. несколько раз перезагружал, вроде нормально всё стартует.
Karfagen а не проще на проц поставить карлосона с 4ре пиновым питаловом?
Member
alek111 голову не забивай, ставь авто. из личного опыта, при частоте памяти выше 1600(штатное 1333) в режиме с3 и с6, у меня комп не стартует, либо при запуске в бсод сваливается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Олег_085
Цитата:
Хотя, если комп не перезагружать, а выключить и включить, то пост показывается, как обычно и бип один. Это новая фича или какой-то баг?
Это нормально. POST у ASUS сейчас реализован за счет LED индикаторов на МБ. POST виден когда заходишь в биос. А так он а принципе не нужен, только увеличивает время загрузки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Питер
Kuja писал(а):
Олег_085
Цитата:
Хотя, если комп не перезагружать, а выключить и включить, то пост показывается, как обычно и бип один. Это новая фича или какой-то баг?
Это нормально. POST у ASUS сейчас реализован за счет LED индикаторов на МБ. POST виден когда заходишь в биос. А так он а принципе не нужен, только увеличивает время загрузки.
Спасибо. Это, как бальзам на душу. Я то уж начал беспокоиться, что плата бракованная. Тогда следуующий вопрос. Оперативка у меня на 1600mhz. Видел, что мать такую частоту поддерживает и читал, что контролер памяти развязан с контроллером частоты проца. То есть я намеревался включить память на частоту 1600 при штатных частотах проца. Но в биосе не нашел этого. Увидел только пункт по частоте памяти в раздели разгона. Там выставил 1600 и проц сразу поднял автоматом свою частоту. Что-то типа с 2600 на 2760 примерно. Я не нашел данного пункта или я заблуждаюсь и поставить ее в режим 1600 со штатными частотами проца просто невозможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Kuja у тебя проц имеет множитель 12. А 750 максимум 10, так что при номинальной частоте шины 133, память может быть максимум 1333. Народ изучите мат.часть то хоть немного.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Олег_085 ставь смело шину на 160, это можно сказать даже не разгон совсем)).
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 25