Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
No_Name_NPC писал(а):
BSOD исчез?
ага, спсасибо тебе большое, 3 часа шары + игры все Гудд.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Новокузнецк
Написал в тех поддержку ASUS Про проблему с USB 3 на мой вопрос они ответили так: Для корректной работы USB 3.0 в среде UEFI необходимо использовать подключение к USB2.0, так как USB 3.0 реализовано посредством стороннего Контроллера AsMedia, для его корректной работы нужен драйвер, который, в свою очередь, подгружается только в среде ОС. Следовательно, в среде BIOS, DOS и т.п., подключенные к дан ному контроллеру устройства могут работать некорректно.
С уважением, ASUS Technology PTE. Limited,
Online support.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 32 секунды: SunSonik пошёл покупать батарейку на Crosshair V позже отпишусь , получилась или нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Kiev
Diablo_Virus писал(а):
SunSonik пошёл покупать батарейку на Crosshair V позже отпишусь , получилась или нет
Обязательно отпишись, интересно. Хотя мне кажется, что данное решение вряд ли поможет. Мать то новая, как жеж батарея то могла сесть... Хотя чем черт не шутит. Удачи. Будем надеяться, что это таки батарейка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Новокузнецк
SunSonik Поменял батарейку пока все гуд)) Но буду еще тестировать. Отпишусь если опять появится данная проблема. Но сейчас меня начинал волновать вопрос с режимом сна на биосе 0813 , почему же он там корява работает? А на 0705 все супер работает)
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: SunSonik написал в тех поддержку ASUS , по поводу проблемы с режимом сна на биосе 0813. Жду теперь ответ на данный вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всем привет. Вопрос по поводу фирменной утилиты от ASUS, которая с диском к плате прилагается - AI Suite II. Разгонял проц, мониторил температуру через Coretemp. В простое была 25-30, в нагрузке LinX - 52 градуса. Решил поставить фирменную програмку от асус и помониторить напряжение в нагрузке и в простое, так как узнал, что CPUZ бывает обманывает по напряжениям. И обнаружил, что температуры в проге от asus и в coretemp отличаются на 10-15 градусов (на асус больше). Поставил speedfan, посмотрел. В спидфане температура совпадает с кор тэмп. Какой проге верить не знаю. Реально проверить термометром не могу (нет ни инфракрасного, ни обычного).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Mad Max писал(а):
Всем привет. Вопрос по поводу фирменной утилиты от ASUS, которая с диском к плате прилагается - AI Suite II. Разгонял проц, мониторил температуру через Coretemp. В простое была 25-30, в нагрузке LinX - 52 градуса. Решил поставить фирменную програмку от асус и помониторить напряжение в нагрузке и в простое, так как узнал, что CPUZ бывает
У меня это прога тоже глючит, темпа и градусы вроде боле-мение нормально показывает, но вот эти глючные всплывающие подсказки в правом нижнем углу уже честно говоря достали, то покажет что "dramm vol. 0.0000v." то "NB-45,000v" (45 вольт на НВ это конечно круто), короче говоря почти через каждые 7-10 мин показывает всякую ерунду. А так мониторь "аидой" она вроде норм показывает и темпы и напругу. вот например: #77
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Последний раз редактировалось ivan-cykunov 21.10.2011 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Да точно мониторинг бредит. Прога берет данные из биоса. В биосе у меня тоже температуру 40 показывает (это на частоте 4ГГц). Решил проверить и скинул множителем частоту на 800МГц. Перезагрузился и... прикол... столько же 40 градусов. Это в принципе быть не может, так что в биосе темпа не верная отображается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Kiev
Diablo_Virus, круто, надеюсь что заменой батарейки всё и закончится А по поводу 0813, как будет ответ от асус, озвучте его плз, интересно что скажут
ivan-cykunov, ага, глючит =) По напруге выплывают иногда сообщения в правом нижнем углу экрана, но бывают даже более загадочные ворнинги в левом верхнем углу! #77 ... и типа догадайся сам о чем оно предупреждает
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Кстати, n0pxn0p!
n0pxn0p писал(а):
Работает всё отлично, не считая того что охлаждение на процессоре до загрузки Windows не начинает работать, всё таки это какая то болезнь мат.платы.
n0pxn0p писал(а):
Вот представляешь,включаю я комп пока биос и логотив Windows не пройдёт он не начинает крутиться.
Сегодня собирал комп человеку на формуле 4, такая же ерундень! Вентиль на охладе проца pwm, не боксовый. Проверить 3-х пиновым вентилятором не представилось возможности из-за отсутствия такового. Пришлось процессорный кулер воткнуть в другой разъем и в биосе отключить ругань на "CPU Fan error". Возможно стоило в биосе ковырнуть внимательнее и изучить данный феномен, но не было времени... Я просто всегда юзал Noctua, у них нет pwm и соответственно с таким не сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Помогите пожалуйста. Такая проблема. Есть материнка Asus Crosshair IV Formula, при попытке установить любую винду\загрузить BootUSB\BootCD система виснет на этапе загрузочного экрана. Жесткие разные пробовал, оперативка в порядке, привод новый, проц тоже, в разные SATA разъемы включал, в биосе разные режимы ставил(биос кстати самый последний прошит), внешне плата выглядит нормально. В чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: mezonblaster и гости: 40