*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
CHiCHo 56 в простое или в 2033? У меня сейчас 52-53 (1.15 поставил вчера (можно сказать в простое, кино, браузеры, аськи и т.п. не в счет)). А cpu/qpi/pll какие напряжения?
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
FSergey у тя чё висит на OPT_TEMP? Надо тоже на Aida перелезать....Кстати, попробовал сегодня термопары прицепить к питальникам, так их даже прижать нечем...на СМ и ЮМ прилепил, так вообще стало показывать 80 градусов о_О Может, термопара слетела и прижим ухудшился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Peter
sasaqwe писал(а):
жесткий WD30EZRSDTL на яндекс маркете http://market.yandex.ru/forums/?modelid=6489142&hid=91033 в отзывах написали сегодняшние мат платы будут видеть 2,2 тб, нужна мать с афи. на этой плате увидятся все гигобайты с последним биосом?
Все увидется
Новая технология Long LBA, которая поддерживается в 64-битных версиях Windows Vista/7, позволяет преодолеть новый барьер. Помимо 64-битной операционной системы, понадобится также использование нового BIOS. Windows XP 32 bit также будет распознавать новый винчестер, но сможет отображать лишь крохотную часть его емкости (около 990 МБ).
Асус разблокирует большие винчестеры:
ASUS представляет новую запатентованную технологию под названием Disk Unlocker, которая позволяет использовать жесткие диски с емкостью более 2.2 Тбайт (2048 Гбайт) на всех материнских платах своего производства.
Данные, к которым Windows может не иметь доступа, разблокируются небольшим приложением ASUS Drive Unlocker. Обещана работа со всеми материнскими платами ASUS, а само ПО можно Скачать с официального сайта компании. Точной информации о том, какой используется алгоритм работы, пока что не представлено. Но владельцам винчестеров на 2.5 Тбайт и 3 Тбайт это будет не принципиально, главное – получить в свое распоряжение весь оплаченный объем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
James_on писал(а):
Надо тоже на Aida перелезать....
Очень удобно использовать для мониторинга КПК с установленной ROG connect (к разъемам opt_temp 1 и 2 подключены датчики температуры воды на выходе из радиаторов). И гнать систему через него одно удовольствие. К тому же в биосе есть настройка, отвечающая за синхронизацию изменений сделанных на КПК с биосом MB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
artfulfox писал(а):
Alex World
Цитата:
Там кстати у мамы 2 разъёма питания, у меня через один подключено... может нужно через торой подключить?
так подключите, проверить проще всего (но, имхо, дело не в этом). У меня работает на одном без проблем (видяха правда, одна). APC Back-UPS RS 800VA, конечно, не соответствует мощности БП, можно для эксперимента на время отключить, покурить тему совместимости данных БП & UPS. В общем, пробовать все возможные варианты, типового решения, как всегда, нет.
Точно не в УПСке дело я свой профильный на 400-ке юзал проблем не было. Она правда у меня только скачки напруги гасила
Зато сейчас 2-х киловатник стоит, все и моник и системник и даже колонки с сабом на него повесил, 10-15 минут в лёгкую держит
Вопрос к тем у кого известная нам материнская плата отказывалась нормально выходить из спящего режима. Это безобразие до сих пор продолжается? У меня например это можно сказать само собой решилось. Не знаю, могло ли это как либо повлиять, просто менял куллер, для чего процессор пришлось снять и поставить обратно. После этого все пучком.
Member
alivko1970 писал(а):
Вопрос к тем у кого известная нам материнская плата отказывалась нормально выходить из спящего режима. Это безобразие до сих пор продолжается? У меня например это можно сказать само собой решилось. Не знаю, могло ли это как либо повлиять, просто менял куллер, для чего процессор пришлось снять и поставить обратно. После этого все пучком.
Мою мать не смогли реанимировать даже спецы из сервиса АСУСа. Мать я им без проца отсылал, так что думаю проблема не в этом. В моем случае точно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: NK-city
#77 люди это нормально? появилась ЭТО после перепрошивки биос, причем флешил я только один биос. при переключении между биосами показатель напряжения не приходит в форму! то 30,00то 25,00, то 33,00 и т.д. не подскажете как бороться? встречался ли кто-нибудь???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Красноярск
TheShift писал(а):
#77 люди это нормально? появилась ЭТО после перепрошивки биос, причем флешил я только один биос. при переключении между биосами показатель напряжения не приходит в форму! то 30,00то 25,00, то 33,00 и т.д. не подскажете как бороться? встречался ли кто-нибудь???
в биосе напруга 1,325
TheShift эта версия GPU-Z 1.56 глючная с рампагой, у меня такая же была тема, перейди на версию 1.55 там все нормально с напругами
Member
D3k@ писал(а):
Мужики, есть ли смысл менять мою Рампейд 2 на Рампейдж 3 ????
Имхо есть смысл менять, если что-то не устраивает. А так переходить на новую мать с тем же сокетом смысла нет, тем более рампага 2 и 3 (насколько я знаю) не сильно в плане разгона отличаются.
Если выйдет 4 я б врядли стану менять свою на нее, только уже на новый сокет. Опять же скажу, что это лично моё мнение и ни кому его не навязываю.
Сейчас этот форум просматривают: ser255, Slawka и гости: 17