у меня клавиатура с ps/2 A4-Tech X7-G700 сделал как указано в посте Advanced -> APM -> Power On By ps/2 поставил вкл.только какую клавишу не нажимал на клавиатуре при выключеном компе-не реагирует.может надо сочетание клавиш нажимать? вот я и интересовался что нажимать надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Умеет ли мат. плата SABERTOOTH 2.0 регулировать обороты у вентиляторов с 3Pin? Т.е. вентилятор с 3 контактами. Похоже я зря подключал их через понижающий LOW Noise adapter Зачем тогда 4 pin на коннекторах вентиляторов в мат плате?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Advokatvlad писал(а):
Умеет ли мат. плата SABERTOOTH 2.0 регулировать обороты у вентиляторов с 3Pin? Т.е. вентилятор с 3 контактами. Похоже я зря подключал их через понижающий LOW Noise adapter Зачем тогда 4 pin на коннекторах вентиляторов в мат плате?
Только у CPU-шного должны быть 4пиновые вентили для того, чтобы регулировка работала. Остальные могут быть и 3хпиновыми, если я правильно помню.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2013 Откуда: Чебоксары
Вопросик. Ни кто случаем не знает, какое максимальное количество оборотов может контролировать датчик оборотов на куллере процессора. Стоит 24 волтовая помпа. На 12 волтах показывает около 6000 оборотов, на 24 волтах показывает тоже около 6000 оборотов (хотя по звуку скорость явно увеличилась), иногда проскальзывают обороты 11000-12000. Конечно не слишком правильно выразился, но как по другому сказать не понял сам. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
bistro дык он фиксирует то на что способен вентилятор, а регулировка происходит по процентам, если рассчитан вентиль на 6000 об/мин то столько и покажет при 100% настройке найдете вентиль с большими оборотами - пожалуйста сколько покажет тахометр вентилятора - столько и покажет МП
Junior
cannibal_pro писал(а):
bistro дык он фиксирует то на что способен вентилятор, а регулировка происходит по процентам, если рассчитан вентиль на 6000 об/мин то столько и покажет при 100% настройке
Я имел ввиду у меня грубо скажем вентилятор рассчитан до 24 волт, когда я подаю на него 12 волт-показывает около 6000, при 24 волтах-показывает около 6000 (иногда проскакивают 11000-12000). Просто интересно сколько мамка максимум может зафиксировать количество оборотов (напряжение на вентилятор подается отдельно).
Member
bistro фиксирует по тахометру(желтому проводу)... может и больше 6000 почему у вас не кажет больше - наверно из-за того что вентиль рассчитан на 24в, не пойму одного, что за вентиль такой да еще и с тахометром, в PC используют 12в линию
Junior
cannibal_pro писал(а):
bistro фиксирует по тахометру(желтому проводу)... может и больше 6000 почему у вас не кажет больше - наверно из-за того что вентиль рассчитан на 24в, не пойму одного, что за вентиль такой да еще и с тахометром, в PC используют 12в линию
Вот мне интересно по тахометру сколько он по максимуму может показать? Ну это не совсем вентилятор, это koolance pmp-450s с регулятором от 10 до 24 волт. Просто интересно на скольких оборотах она вращается при 24 волтах, субъективно по звуку явно больше 6000. Но хотелось более точнее.
Member
bistro ааа, вот оно что) я наверно где то это пропустил) у этой помпы максималка 6.5K оборотов... там не все так просто, из за большего давления воды необходимо повышать напряжение, дабы производительность помпы не падала и обороты не снижались вот по ней тесты на разных напряжениях
Junior
cannibal_pro писал(а):
у этой помпы максималка 6.5K оборотов... там не все так просто, из за большего давления воды необходимо повышать напряжение, дабы производительность помпы не падала и обороты не снижались вот по ней тесты на разных напряжениях
Спасибо за разъяснение, я уже подумал что мать больше 6000 оборотов просто не видит.
Member
Народ, а не у кого дросселя на плате не звенели? Примерно после 30 минут работы компа начинает (недавно) звенеть, где-то в районе памяти. Сначала подумал, может вентилятор какой, поотключал - не они. Но звон не постоянный. Через час-два может пройти. Не знаю, что это звенит, но звук явно не от блока (блок старый и не звенел раньше) идёт (хотя надо будет послушать с открытой крышкой), вроде на гиге тоже такой звон был несколько раз.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Тернопіль
Advokatvlad писал(а):
Народ, а не у кого дросселя на плате не звенели? Примерно после 30 минут работы компа начинает (недавно) звенеть, где-то в районе памяти. Сначала подумал, может вентилятор какой, поотключал - не они. Но звон не постоянный. Через час-два может пройти. Не знаю, что это звенит, но звук явно не от блока (блок старый и не звенел раньше) идёт (хотя надо будет послушать с открытой крышкой), вроде на гиге тоже такой звон был несколько раз.
Member
mix_g писал(а):
Может еще видеокарта свистеть.
Может быть и карта. Когда свист на гиге был, то открывал крышку корпуса и останавливал вентилятор на карте и свист пропадал, но когда вентилятор самозапускался дальше свист опять появлялся, тогда я подумал, что дело в вентиляторе на карте, карта старенькая, вот уже 2 года ей будет. Потом, когда мат. плату сменил никакого свиста не было, сейчас недавно опять появился. Крышку пока не открывал, не смотрел. Но свист непериодический, то есть, то совсем нет. Вчера, когад в игру погамал, то свист пропал, хотя сначала был. Но зато есть другая проблема со звуком.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
cannibal_pro писал(а):
Advokatvlad в районе памяти - это в А или в В ? #77
Точно не знаю, надо крышку открыть послушать получше, но где-то посередине корпуса, мне кажется B
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
cannibal_pro писал(а):
проверить можно положить палец на катушку, тогда свист должен исчезнуть
Это типо дросселя не пропаяны?
cannibal_pro писал(а):
в общем если это МП - то гарантийный случай
Свистит непериодически, вообщем, надо открывать крышку и вычислять. Сейчас, например, нет свиста, а уже прошёл час с момента запуска ПК.
Member
Advokatvlad
Цитата:
Это типо дросселя не пропаяны?
не, это когда обмотка и сердечник впадают в резонанс между собой - появляется свист может быть как дефектный дроссель (плохая заливка лаком), а может быть высокая нагрузка (выше чем рассчитан этот дроссель)
на "А" - питание памяти, тут только дефект скорее всего, на "В" - питание HT NB... тут может наблюдаться свист быть при нагрузке...
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 29.03.2013 12:26, всего редактировалось 1 раз.