Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
KT не видел и не слышал про брак не разу, моник выключается, не переживай. комп у меня так же работает и все в поряде
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Skif_off не , не пробовал, а по точне можно, что за батник, создать тхт док с вот этим : rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState : внутри и сохранить в формате бат, запустить, и че должно быть?
Member
Alim63 это питпние процессора, ими нельзя не пользоваться)) если ты про их настройку, то у меня все стоит на авто, я тут пару тройку страниц назад выкидывал скриншоты
Member
Pers ну у меня выключено и все равно, вот только вину переставил и комп заснул и не просыпается, пришлось выключить сон вообще
Добавлено спустя 1 час 58 минут 8 секунд: блин, пришел ответ из супорта, не могу прочесть, кодировка другая, как в маил ру сменить кодировку, раньше там было такое, щас со свои новым интерфейсом убрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
у меня в DIGI+VRM на процессоре стоит очень высоко на NB высоко если на авто ставить или стандарт то напруга не хило завышается например на проц выставлю 1.36 то в нагрузке 1.4 и выше
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
блин, пришел ответ из супорта, не могу прочесть, кодировка другая, как в маил ру сменить кодировку, раньше там было такое, щас со свои новым интерфейсом убрали.
Можно попробовать менять кодировку средствами браузера.
Скорее всего они там извиняются за косяк перевода: #77
2 SATA6 + 4 SATA3 напоминает материнки под интелы.
Member
Skif_off пробовал методом браузера, не фига, но по другому сделал, короче да, они написали проверить на другом языке, и про сон сказали что будут тестировать и решать проблему, типа создавать такой же стенд как у меня, что бы выявить проблему, типа вот такой индивидуальный подход к каждому)) я написал что там у всех такие проблемы, и заморачиваться с такой же точно конфигой как у меня не стоит, пусть на любом стенде пробуют, короче жду второго ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Ну вот и обновил биос до 1208, сразу заметил что Q'n'Q шустрее переходит в режим энергосбережения. На 1102 надо было ждать около минуты до сброса частот, сейчас же почти сразу после входа в систему сбросился множитель, шрифт конечно полное УГ.... Дальше посмотрим что ещё....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
У меня M5A97, bios старенький 0901. Разгон есть. Сон и гибернация работают. В биосе в APM включено только "Power On By PME Device" (иногда нужно будить комп с помощью WOL). Очень редко комп бывает не стартует, пока не вырубишь полностью питание на БП, т.е. только крутит вентилями, но харды даже не дергает и на экране темнота (POST не появляется). ОС Windows 7 64bit (не сборка, со всеми обновлениями).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Ребята, помогите определиться с памятью. Плата M5A97 проц AM3 Athlon X3 455. В списке поддерживаемой памяти мало модулей емкостью 4Gb. Подобрал себе такую: DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2, 8G] Retail Будет работать как думаете? И еще, если кому не сложно отпишите какую память используете, использовали на этой плате. Может будет легче подыскать такую же.
Подбираю память здесь - http://saratov.dns-shop.ru/ Как видно там хункисы и самсунги не помчены какие модули. Пишут просто Hynix original или Samsung original. Так что подбираю из кингстонов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45