<... Удалено. На смайлики что-то поскупились, всего-то полторы сотни воткнули. 3.11. В Конференции запрещается злоупотреблять смайликами. ЖК на 2 недели.>
Последний раз редактировалось I.N. 14.08.2016 16:29, всего редактировалось 1 раз.
3.11. В Конференции запрещается злоупотреблять смайликами. ЖК на 2 недели.
Всем хорошего дня. Вопрос какие оптимальные частоты и напряжения выставить в разгоне с HT что бы не допустить деградацию и перегрев камня. Спасибо за помощь. Система: материнка - ASUS Rampage IV Extreme; процесор- i7-3930К; оперативка Kingston HyperX Memory Type DDR3 SDRAM KHX2133C11D3/4GX Memory Speed: 1066.7 MHz (DDR3-2133 / PC3-17000) 4 GBytes х 8 = 32 GBytes; SSD Plextor M5P 256Gb+ HDD WD1Tb; видео - ASUS ROG STRIX-GTX-1070-O8G-GAMING; Охлаждение - Noctua NH-D14; блок питания - SeaSonic X-850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Москва-Калуга Фото: 2
Всем привет! Таки перешил BIOS с 1002 на 4206. Видео поставил опять с четвертого в первый слот и... ничего не изменилось - нет сигнала на мониторе. Видимо аппаратный косяк с матерью и придется с этим жить (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Gottex писал(а):
Чудес не бывает!, т.е. ты хочешь сказать, что : 1. был установлен чистый образ с сайта мелкомягких оригинальной винды 10, все обновы поставились 2. был установлен чипсет Интел 3. был распакован RST файл 4. ты зашел в диспетчер устройств и СТАНДАРТНЫЙ контроллер ОБНОВИЛ указав место распаковки и у тебя винда не подхватила драйвер, ссылаясь на то что стоит актуальная версия ??? А более древние ты пробовал ставить ? Их на station drivers не мало. Можно и винду переставить снова (иногда помогает) и биос скинуть, и попереключать в биосе выкл вкл самого контроллера
Как сказал Reveal809, ВСЕ поставили и НИ У КОГО проблем не возникло !
чето меня это озадачило) у меня отображается только Стандартный Контроллер SAT AHСI драйвер стоит этот: Intel RST(e) AHCI/RAID Drivers & Software Set v15.0.0.1039 брал здесь: http://www.win-raid.com/t2f23-Intel-RST ... -WHQL.html во вкладке B последний там же есть отдельно файлы. я попробовал скачать их для этой версии драйвера, но вручную не обновляет - грит нет необходимости такой тоже хочу чтобы в списке устройств был указан контроллер как положено куда копнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Кто ни-будь сталкивался с тем, что мать не видит память, вернее только С1 и D1 видят ОЗУ, причем полноценно видит и работает только С1, смена планок местами ничего не дает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Owerclocker писал(а):
Кто ни-будь сталкивался с тем, что мать не видит память, вернее только С1 и D1 видят ОЗУ, причем полноценно видит и работает только С1, смена планок местами ничего не дает?
Member
Owerclocker писал(а):
в memory tweak поиграй параметром mode убедись что для всех 4х каналов мать ставить одинаковые тайминги
Member
Ноги в сокете, а что с ними может быть? Они целые ровные, могут они просесть скажем и не доставать до каких то частей площадки цп? С настройками поиграюсь конечно, просто интересно, почему то мать планки не видит, но планки теплые в работе все равномерно. При сбросе CMOS, так и не меняется ничего. Еще прикол такой, в CMOS ставлю XMP профиль, все ок память работает на 1866 как и должна, в ОС смотрю аида64 и там показывает две планки, 1333 и при этом только 4 гига озу, хотя должна как минимум 8 быть тогда уж.
Member
Подскажите, если есть идеи, почему мой 3930к на рампаге ни в какую не запускается на страпе 125 ? скидывал в дефолт накидывал "разгонные" напряжения не заводится со страпом 125
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2013 Откуда: Москва
такой вопрос. про fast boot я все выставлял как мне подсказали . стояли 2 gtx 980 ti . все было хорошо запускалось быстро сразу на рабочий стол. Сейчас стоит одна gtx 980ti. и при таких же настройках bios . все вроде бы также но после значка asus и загрузки не сразу рабочий стол стал появляться ,а сначала добро пожаловать прогружается потом рабочий стол. Хотя раньше с двумя видюхуми такого не было. Одну видюху убрал и вот не могу понять почему и из-за чего так. помогите пожалуйста.Сейчас стоит одна gigabyte gtx 980 ti extreme gaming. она как стояла в первом слоте так и стоит.
а теперь разработалось и даже добро пожаловать не появляется, в итоге при включении компа, первое что я вижу - это рабочий стол, сразу, без всяких морганий итд и тп. ровно 5 секунд от пика спикера. Необходимые действия: 1) Включить быструю загрузку в биосе (вкладка загрузка) 2) выключить CSM полностью в биосе (вкладка загрузка) если у вас видяха не поддерживает UEFI GOP - то придётся ставить всё на UEFI кроме PCI-E при включенном CSM 3) Удалить все ключи безопасной загрузки, и установить поновой стандартные "ключи по умолчанию" 4) включить гибернацию (cmd от админа пишем: powercfg -h on) 5) заходим панель управления - управление электропитанием - действия кнопок питания (слева мелкими буквами) - включаем быструю загрузку ОС 6) все действия на Windows 8.1 x64 with Update со всеми обновками по сегодняшний день. подсказка
Member
Owerclocker писал(а):
Вот нашел кое-что, похожая проблема http://vlab.su/viewtopic.php?f=224&t=21970 При детальном осмотре, на материнке была обнаружена вытянутая капля термопасты Noctua, предполагаю, что это и есть основная причина выхода матери из строя, упала она аккурат возле левых слотов ОЗУ(под алюминиевым радиатором(так как у меня водоблоки, то эти радиаторы с трубками у меня сняты)) на текстолит, соединив какие-то крохотные резисторы и катушечку. Повезу мать в ремонт а там как скажут, что, как - отпишусь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Owerclocker Проц обезжирить не пробовали? Бывает, при установке за пятаки лапанут, сперва нормально, а потом потихоньку окисляет. Ну и контакты на разъемах памяти почистить не мешает, но там нужно аккуратно, чтоб не загнуть ничего.
Member
Протирал спиртом и проц и разъемы ОЗУ, результат 0. а еще прикол, если ставлю 1 планку ВНИМАНИЕ в разъем С1(который судя по BIOS работает нормально) комп не стартует и пишет ошибку 53, работает только в паре с планкой в разъеме D1!!! Но при этом D1 в статусе - Abnormal, а C1 в полностью рабочем статусе и общий объем только 4 гига, а должно быть 8.
Сейчас этот форум просматривают: Виталис и гости: 26