Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Денис ну вот, если уже и разгон планируется, то имеет смысл присмотреться в сторону Asus/Gigabyte/AsRock. Можно, конечно, взять MSI, не плохие МП в целом у них. Качественные детали, фишки и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
James_on Какая разница между ASUS P9X79 LE и ASUS P9X79, кроме разной конфигурации USB 2.0\3.0, eSATA, PS/2? И какой смысл покупать CPU Intel Core i7-3930K? Если и Intel Core i7-3820 можно разогнать хоть до 5500MHZ, как писал msi p45(правда ли это?) Я понимаю что у Intel Core i7-3930K 6 ядер\12 потоков и 12Mb Кэш, но переплату в 2 раза считаю излишней. И зачем тогда у 3930 красуется буква К, если и 3820 можно разогнать?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Денис писал(а):
Intel Core i7-3820 можно разогнать хоть до 5500MHZ, как писал msi p45(правда ли это?)
я говорил про потолок (запас частоты) по факту на воздухе 4.5 -4.7, на воде мож до 5ггц и то для тестов (если повезёт) на азоте может и до 5.5 ггц дайдёт
Какая разница между ASUS P9X79 LE и ASUS P9X79, кроме разной конфигурации USB 2.0\3.0, eSATA, PS/2?
По большому счёт аппаратные различия только. На сайте asus можно в конфигураторе глянуть их. По ЦП конкретно. Опять же, для игр хватит и i7-3820. До 5.5ghz разогнать можно, но явно не под воздухом. А индекс "K" означает свободный множитель.
James_on Разблокированный множитель как раз и нужен для разгона, так как на LGA1155 CPU без К разогнать не возможно, а тогда зачем 3930К этот разблокированный множитель, что он даёт не понимаю, если 3820 с заблокированным прекрасно разгоняется
James_on писал(а):
Вот я бы взял Asus, например. MSI, как и владельцы отзываются, да и по обзорам, есть проблема с BIOS, но опять же - касается разгона. Что касается Gigabyte, то тут примерно то же самое, что и с MSI, но уже чуток по лучше. Опять же, касается разгона.
Я считаю, что проблемы BIOS это поправимо, новые версии выходят, и будут выходить в будущем, так как ещё будет Ivy Bridge-E. Тем более обзоры пишутся в основном после выхода Motherboard, а первые BIOS далеко от идеала, просто у какого-то производителя он лучше работает, а у другого хуже. Мне важно, чтобы элементная база была хорошая, чтобы сильно не грелась во время работы под разгоном и не перегревалась Motherboard, не чего не сгорело. Ещё бы 100 у.е и выбрать думаю было легче, но их нет Так как радиатор у кулера большой, он может перекрыть первый слот PCI-Express, только у ASUS вроде PCI-Express находится дальше от LGA, чем у других Motherboard. Не чего страшного, если я вставлю видеокарту не в первый слот PCI-Express 3.0 16х, а в следующий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
mcbobo писал(а):
Чтото никто не советует intel , а зря, сижу не жалуюсь...
А что еще можно советовать? Я вот сижу уже почти год и смотрю что цены не изменились а про скорость и все примочки 3930К на Asus RP EX4 можно только писать кипятком и даже мысли нету на что либо менять.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Курган 45RUS
Денис писал(а):
Мне важно, чтобы элементная база была хорошая, чтобы сильно не грелась во время работы под разгоном и не перегревалась Motherboard, не чего не сгорело.
Msi.Доказать ничем не могу.Просто помнится мне читал эту ветку и много плюсиков было MSI за низкую температуру и стабильность.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Денис писал(а):
Я не экономлю, просто у меня нет денег.
Тоже взял свежую платформу,а на видеокарту денег не хватило. Да и думаю потом дождусь HD 8000 серии.
James_on писал(а):
страшного ничего нет, кроме потери скорости.
Ничего не понял из этой фразы. Скорость разгона CPU и RAM или скорость работы видеокарты не в первом слоте PCI-Express 3.0 16х, а в следующем PCI-Express 3.0 16х?
James_on Почитал обзоры, у каждой материнки из которых я выбираю, есть 2 полноценных PCI-Express 3.0 16x, так что надо просто вставить видеокарту в нужный слот. Если в первый из-за радиатора на CPU не влезет, и в скорости ничего не потеряю. Просто второй PCI-Express 3.0 16x ни всегда идёт вторым по счёту на материнской плате, иногда он стоит 3 или даже 4 по счёту.
Ну покажи мне эти недоделки и кривизну на основе обзоров? Или так же будешь отпираться как по БП? Тогда можешь не стараться даже. Денис на Socket LGA1155/1156 AsRock очень сильно вперёд шагнули.
Ога к "золотым" кондёрам и кэпкам в комплекте шагнули - не смеши людей с этим убогим асроком. Есть достаточно критических обзоров и на этом ресурсе. А коль уж этот мусор купил себе то других с толку не сбивай.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
mcbobo писал(а):
Чтото никто не советует intel , а зря, сижу не жалуюсь...
Интел нормально мамки делает - можно брать но если под разгон - лучше все же не бюджетный Асус. Интел хорошо на офисные машины ставить - стабильно работает и вменяемо биос сделан что бы юзеру закрыть и отключить всё что не нужно.
ребят как считаются порты sata на материнских платах asus пример http://www.ferra.ru/images/314/314494.jpg снизу первый или сверху? и ведь подписали они а если не знать не понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Присмотритесь к Гигам - продукты весьма достойного качества если брак не попадётся. Я на свою X79-UD3 уже какого только чёрта не ставил - всё отлично работает: не особо покладистый RAID-контроллер, две мощные видюхи и никакого гемора
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Thunder745 писал(а):
у меня 4,6ГГц стабилен на 1,38 V
У меня i7-3820 был стабилен до 4,625@1,36. Вообще это очень распространённая "крыша" у данного проца. Если еще разогнать две видюхи система начинает жрать слишком много - не справляется бесперебойник APC Smart 750, приходится включать комп мимо него со всеми возможными вытекающими...
PSYDRUGS Только полный дурак это мягко говоря, купить AsRock за 600 у.е, пусть они конденсаторы хоть пылью из альфа центавра покрывают. Есть материнские платы которые на 200-300 у.е дешевле и во много раз лучше. ASUS Rampage IV Extreme, ASUS Rampage IV Formula, MSI Big Bang-XPower II, ASUS P9X79 WS, Gigabyte G1.Assassin 2, ASUS SABERTOOTH X79, Gigabyte GA-X79-UD7.