Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 78 из 146<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Денис ну вот, если уже и разгон планируется, то имеет смысл присмотреться в сторону Asus/Gigabyte/AsRock. Можно, конечно, взять MSI, не плохие МП в целом у них. Качественные детали, фишки и т.д.
Денис писал(а):
Ещё хотелось узнать, на материнских платах X79 используется UEFI BIOS?

Ну до сегодняшнего дня да.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
James_on
Какая разница между ASUS P9X79 LE и ASUS P9X79, кроме разной конфигурации USB 2.0\3.0, eSATA, PS/2?
И какой смысл покупать CPU Intel Core i7-3930K? Если и Intel Core i7-3820 можно разогнать хоть до 5500MHZ, как писал msi p45(правда ли это?)
Я понимаю что у Intel Core i7-3930K 6 ядер\12 потоков и 12Mb Кэш, но переплату в 2 раза считаю излишней. И зачем тогда у 3930 красуется буква К, если и 3820 можно разогнать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Денис писал(а):
Intel Core i7-3820 можно разогнать хоть до 5500MHZ, как писал msi p45(правда ли это?)

я говорил про потолок (запас частоты) по факту на воздухе 4.5 -4.7, на воде мож до 5ггц и то для тестов (если повезёт)
на азоте может и до 5.5 ггц дайдёт :D

Последний раз редактировалось msi p45 10.12.2012 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Moderator
Денис писал(а):
Какая разница между ASUS P9X79 LE и ASUS P9X79, кроме разной конфигурации USB 2.0\3.0, eSATA, PS/2?

По большому счёт аппаратные различия только. На сайте asus можно в конфигураторе глянуть их.
По ЦП конкретно. Опять же, для игр хватит и i7-3820. До 5.5ghz разогнать можно, но явно не под воздухом. А индекс "K" означает свободный множитель.

Заблокирован
Заблокирован
James_on
Разблокированный множитель как раз и нужен для разгона, так как на LGA1155 CPU без К разогнать не возможно, а тогда зачем 3930К этот разблокированный множитель, что он даёт не понимаю, если 3820 с заблокированным прекрасно разгоняется :?:
James_on писал(а):
Вот я бы взял Asus, например. MSI, как и владельцы отзываются, да и по обзорам, есть проблема с BIOS, но опять же - касается разгона. Что касается Gigabyte, то тут примерно то же самое, что и с MSI, но уже чуток по лучше. Опять же, касается разгона.

Я считаю, что проблемы BIOS это поправимо, новые версии выходят, и будут выходить в будущем, так как ещё будет Ivy Bridge-E. Тем более обзоры пишутся в основном после выхода Motherboard, а первые BIOS далеко от идеала, просто у какого-то производителя он лучше работает, а у другого хуже. Мне важно, чтобы элементная база была хорошая, чтобы сильно не грелась во время работы под разгоном и не перегревалась Motherboard, не чего не сгорело. Ещё бы 100 у.е и выбрать думаю было легче, но их нет :old_banghead:
Так как радиатор у кулера большой, он может перекрыть первый слот PCI-Express, только у ASUS вроде PCI-Express находится дальше от LGA, чем у других Motherboard. Не чего страшного, если я вставлю видеокарту не в первый слот PCI-Express 3.0 16х, а в следующий?

Moderator
Денис страшного ничего нет, кроме потери скорости.

Member
Чтото никто не советует intel :D, а зря, сижу не жалуюсь...

Member
Фото: 7
mcbobo писал(а):
Чтото никто не советует intel , а зря, сижу не жалуюсь...

А что еще можно советовать?
Я вот сижу уже почти год и смотрю что цены не изменились а про скорость и все примочки 3930К на Asus RP EX4 можно только писать кипятком и даже мысли нету на что либо менять.

Member
Денис писал(а):
Мне важно, чтобы элементная база была хорошая, чтобы сильно не грелась во время работы под разгоном и не перегревалась Motherboard, не чего не сгорело.

Msi.Доказать ничем не могу.Просто помнится мне читал эту ветку и много плюсиков было MSI за низкую температуру и стабильность.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Денис писал(а):
Я не экономлю, просто у меня нет денег.

Тоже взял свежую платформу,а на видеокарту денег не хватило. :D Да и думаю потом дождусь HD 8000 серии.

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
страшного ничего нет, кроме потери скорости.

Ничего не понял из этой фразы. Скорость разгона CPU и RAM или скорость работы видеокарты не в первом слоте PCI-Express 3.0 16х, а в следующем PCI-Express 3.0 16х?

Moderator
Денис скорость по работе видеокарты во втором слоте. Они же не все работают на полной скорости, в мануале или в обзоре об этом написано.

Заблокирован
Заблокирован
James_on
Почитал обзоры, у каждой материнки из которых я выбираю, есть 2 полноценных PCI-Express 3.0 16x, так что надо просто вставить видеокарту в нужный слот. Если в первый из-за радиатора на CPU не влезет, и в скорости ничего не потеряю. Просто второй PCI-Express 3.0 16x ни всегда идёт вторым по счёту на материнской плате, иногда он стоит 3 или даже 4 по счёту.

Member
James_on писал(а):
Ну покажи мне эти недоделки и кривизну на основе обзоров? Или так же будешь отпираться как по БП? Тогда можешь не стараться даже.
Денис на Socket LGA1155/1156 AsRock очень сильно вперёд шагнули.

Ога к "золотым" кондёрам и кэпкам в комплекте шагнули :lol: - не смеши людей с этим убогим асроком. Есть достаточно критических обзоров и на этом ресурсе. А коль уж этот мусор купил себе то других с толку не сбивай.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
mcbobo писал(а):
Чтото никто не советует intel :D, а зря, сижу не жалуюсь...

Интел нормально мамки делает - можно брать но если под разгон - лучше все же не бюджетный Асус. Интел хорошо на офисные машины ставить - стабильно работает и вменяемо биос сделан что бы юзеру закрыть и отключить всё что не нужно.

Moderator
Thunder745 коль не можешь привести внятных объяснений, то
Thunder745 писал(а):
других с толку не сбивай.

Купил себе Asus, ну так фанатей в одиночку.

Member
James_on писал(а):
Купил себе Asus, ну так фанатей в одиночку.

читай оверклокерс ру регулярно и дочитывай обзоры до "выводов" про свой любимый асрок.

Member
Thunder745 писал(а):
читай оверклокерс ру регулярно и дочитывай обзоры до "выводов" про свой любимый асрок.

ASRock очень хорошие платы, если финансы позволяют берите: ASRock X79 Extreme11

Junior
ребят как считаются порты sata на материнских платах asus
пример http://www.ferra.ru/images/314/314494.jpg
снизу первый или сверху?
и ведь подписали они а если не знать не понятно

Member
Присмотритесь к Гигам - продукты весьма достойного качества если брак не попадётся. Я на свою X79-UD3 уже какого только чёрта не ставил - всё отлично работает: не особо покладистый RAID-контроллер, две мощные видюхи и никакого гемора

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Thunder745 писал(а):
у меня 4,6ГГц стабилен на 1,38 V
У меня i7-3820 был стабилен до 4,625@1,36. Вообще это очень распространённая "крыша" у данного проца. Если еще разогнать две видюхи система начинает жрать слишком много - не справляется бесперебойник APC Smart 750, приходится включать комп мимо него со всеми возможными вытекающими...

Member
zonex79x
zonex79x писал(а):
ребят как считаются порты sata на материнских платах

Обычно, независимо от матери, тот, что ближе к плате - "первее".

Заблокирован
Заблокирован
PSYDRUGS
Только полный дурак это мягко говоря, купить AsRock за 600 у.е, пусть они конденсаторы хоть пылью из альфа центавра покрывают. Есть материнские платы которые на 200-300 у.е дешевле и во много раз лучше. ASUS Rampage IV Extreme, ASUS Rampage IV Formula, MSI Big Bang-XPower II, ASUS P9X79 WS, Gigabyte G1.Assassin 2, ASUS SABERTOOTH X79, Gigabyte GA-X79-UD7.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 78 из 146<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа