Люди, подскажите: i5 3470 и ga-z77 d3h (rev. 1.1), bios f23b mod (с tweaktown.com) если турбобуст включен в биосе, то все работает, как и заявлено но, если я отключаю его, то при нагрузке на одно или все ядра частота все равно поднимается с дефолтных 3200 до 3800 зависит ли это от политики питания процессора (мин сост процессора - 0, макс сост процессора - 100)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
piuma, у меня та же плата, биос F22. Собственно, зашел на форум, из-за той же проблемы. Правда, вроде, уже сам разобрался. Как я понял, если поменять в настройках Turbo Boost хоть один из параметров, то Turbo Boost не выключается. Т. е. чтобы его выключить, надо сначала в настройках Turbo Boost везде поставить Auto.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2011 Откуда: Москва
Не стал заморачиваться, поставил как есть, гарантия на мамку 3 года, если что - поменяю. А пока столкнулся с такой проблемой: при использовании utorrent и одновременном серфинге, Win7 64 сваливается в синий экран, уже 4 раза за неделю. Проблема в драйвере сетевой карты. Биос F22, драйвер сетевухи 2.1.0.21. Пока нашёл такое решение:
Цитата:
Нужно перенастроить драйверы сетевого адаптера atheros, а именно: отключить контроль потока, указать значение буфера приёма 2048, значение буфера отдачи 1024
Кто сталкивался?
_________________ Ryzen 1600, ASUS ROG STRIX B350-F, HyperX FURY Black HX424C15FBK2/16, GTX1060 KFA2 EX OC White 6144Mb, SSD Micron 1100 512 Gb, HGST 2Tb, Chieftec 650W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2014 Откуда: Уфа
alexey-vic писал(а):
utorrent и одновременном серфинге, Win7 64 сваливается в синий экран
у меня при использовании BitTorrent (на Вин8.1 64) тоже проблемы бывают (невсегда, но бывает) - не синий экран, а просто зависает. приходится резет жать. мешает. драйвера последние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Здравствуйте.На этой ветке впервые.Имею i5-3570k и мать z77m-d3h.Сначала мучился с разгоном (это у меня первая ),но нашел вроде-бы стабильную конфигурацию для 4,2: увеличение напряжения-включено с3/с6 -выключено остальные энергосберегающие технологии включены. На днях поднял частоту до 4,3-два дня тестировал-нормально.Захотел зайти в биос,чтобы изменить режим вентилятора, а там на синем фоне биоса только надпись: gigabyte uefi bios -и ничего больше.Сбросил биос,вернулся к частоте 4,2 все нормально. Вопрос:это связано непосредственно с разгоном или "у gigabyte так бывает" ? Версия биоса f13,память не разогнана.
Приветствую. Подскажите пожалуйста какие где параметры выставить что бы работал проц на 4Ггц с минимальным напряжением по процу (где то тут на форуме читал что при 4Ггц добились напряжения в 1.04v) У меня ниже 1.155v при 4Ггц не получается, винда бсодед.
Вообще было так в дефолте (турбо 3.8Ггц) мать автоматом выставляла 1,248 при макс нагрузке.
Решил пошаманить, поднял турбо до 4Ггц а напряжение снизил до 1,155 (первый раз удачно сделал на 1,115 но потом еще раз залез в биос что то настроил и больше стабильно на 1.115 не работало)
Помогите пожалуйст советом что где крутить надо для стабильной работы.
Проц Core i5 3570k Мать GA-Z77X-D3H rev1.1 ОЗУ Корсар 2133мгц 4х4Гб 11-11-11-30 2Т БП Тойповер 650В Голд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2014 Откуда: Уфа
piumaВы тоже чтото напутали - в обоих 1.0 написали. теперь вижу, ок.
хар-кито смотреть ес-но можно, но блин выискивать незная что. вот типа как описания апдейтов (добавлено то, убрано это,..) былобы - гораздо проще былоб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Всем доброго, имею мамку Z77X-D3H и процик 3450, так вот не могу выставить множитель выше 37, а в бусте 39, разогнал по шине до 103.66, в бусте 4ггц, напруга 1.155, читал чел свой 3450 на асрок ех4 до 42 множитель ставил или хотябы 40 с бустом 42 - возможен ли такой вариант?
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Привет всем! Столкнулся с неприятностью: у меня некоторое время иногда подвисали мышь с клавой,тормозили и тд, в основном происходило при старте, но не всегда. Теперь не работают 4 USB порта(верхние). И одновременно на видеокарте вентиляторы залочились на определенных оборотах и не меняют скорость вращения нивкакую. Думал тоже на мамку свалить, но видео проверил на другом компе-та же хрень. Отдал в сервис. Но 4 порта меня напрягают, я боюсь кабы чего дальше не полетело. Вопрос: насколько опасно это может быть(я думаю что просто контроллер вышел из строя)? С этим можно жить или лучше тоже отдать в сервис? Заранее спасибо за помощь. P.S. бать Z77X-UD3H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2011 Откуда: Москва
HSM писал(а):
у меня вопрос вспомнился - чем отличаются rev.X.X матплат Гигабайта?
В 1.1 есть LucidLogix Virtu MVP, в 1.2 уже нет. по встроенной сетевухе: этот совет не помог, синие экраны продолжились, виноват драйвер l1c62x64.sys
Цитата:
Нужно перенастроить драйверы сетевого адаптера atheros, а именно: отключить контроль потока, указать значение буфера приёма 2048, значение буфера отдачи 1024
Пока в настройках сетевой всё отключил, max IRQ поставил 1000. Не вылетает, но скорость закачек и отдач явно упала. Буду поэтапно включать параметры, чтобы отловить проблемные. Мамка отличная, если бы не встроенная сетевая.
_________________ Ryzen 1600, ASUS ROG STRIX B350-F, HyperX FURY Black HX424C15FBK2/16, GTX1060 KFA2 EX OC White 6144Mb, SSD Micron 1100 512 Gb, HGST 2Tb, Chieftec 650W