Вообщем сделал как у Dmitry, даже винда не загружается, сразу же синий экран и на перезагрузку, потом даже биос не открыть, пришлось ресетать мать. У него мать g43, у меня gd65. Вот дапустим скрин его http://.radikal.ru/F/s019..radikal.ru/i60 ... 5.jpg.html Между Овер. профили и Счётчик попытос ОС y меня на функций больше , которых у него нету. Просьба Мать MSI z77a-gd65 Проц i5-3570к Память - Kingston hyperx 4GB Охл. - Thermalright Macho Питание Cool master 600W biois vers. - 10.7
Помогите проц разгонать пожалуйста до 4.4-4.5 ) Буду очень очень благодарен. Спасибо.
Начал проводить тест через ОССТ, на 4-ой минуте оставился тест : http://s019...radikal.ru/i631/1211/12/bd275de515b8.jpg И загорелось красным об 2-ом ядре. При тесте температура в HWINFO 32 достигала максимум 91 градус. Подскажите пожалуйста, что не так ? Что нужно изменить. Буду очень благодарен. Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
TheCrow писал(а):
ROBO1, у Dmitry скрины под g43. Давно не следил за веткой, в общем вот скрины #77 и http://s2.ipicture.ru/uploads/20121125/oaV6S0LT.jpg ! Правда биос 10.3, не обновлял, работает да и ладно! Напряжение только поставь 1,3! На скринах 1,265, все тесты прокатывают, в игах - вылеты
Как раз ты написал, во время моего поста ))) 1-ый скрин не открывается, обнови пожалуйста !!! Спасибо. !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
TheCrow писал(а):
Все сделал, через тест ОССТ на 2-ой минуте, проц греется до 90 С, мой Thermalright Macho не справляется ?
Да нормально, у меня под Linx с AVX прогревается до 92гр, нормальная температура!в играх максимум что видел 75. Какое напряжение выставил? какая термопаста на мачо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
ROBO1, ну вроде всё отлично! Погоняй во что-нибудь, кроме тестов. У меня марки, Linx и прочие тесты летали. Как вариант тот же БФ3 - после 3 минут игры дёргания,, зависания и вылет! Поднял до 1,3в.В общем пробуй - если всё ок, поздравляю с удачным разгоном) Ради любопытства во время иры мониторь темпу, будет максимум 75-76гр. Будет желание, пробуй снижать вольтаж, опять гоняй во что-нибудь. Может с камнем тебе повезло больше.
ROBO1, ну вроде всё отлично! Погоняй во что-нибудь, кроме тестов. У меня марки, Linx и прочие тесты летали. Как вариант тот же БФ3 - после 3 минут игры дёргания,, зависания и вылет! Поднял до 1,3в.В общем пробуй - если всё ок, поздравляю с удачным разгоном) Ради любопытства во время иры мониторь темпу, будет максимум 75-76гр. Будет желание, пробуй снижать вольтаж, опять гоняй во что-нибудь. Может с камнем тебе повезло больше.
Я в такие игрушки не играю ))) DOTA2 и CS:GO собсно и и5 брал только для csgo )) побегал уже температура макс 50, не вылетало ) Спасибо ) если что буду спрашивать )
"Фильтр" никакой не нужен, в блоках питания всё продумано чтобы комп получал стабильные 3, 5 и 12V без проблем при входных напряжениях много худших форм, чем у нас.
Кстати, а что там щёлкает? Врятли выключатель, скорее всего катушки или трансформатор, если они не сломаны, возможно такое происходит при резких сменах нагрузки.
Доброго времени суток, обновилась msi утилита "control center" добавилась интересная опция CPU Smart Fan control которая обороты кулера на проце регулирует в зависимости от его температуры, очень полезно для меня, но вот какая проблема, каждый раз при перезагрузке комьютера настройки которые регулируют обороты слетают, и кулер начинает работать на все 100% и жутко жужать, приходится каждый раз заходить в эту прогу и ставить галочку что бы эта опция заработала. Может есть какое то решение проблемы, может сталкивался кто? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
jonikkk Сетевой фильтр Pilot GL, никаких щелчков нет. adibas Такая функция давно есть в биосе. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
В начале продаж материнки MSI Z77A-G43 были отзывы, о погнутых ножках сокета, как сейчас дела обстоят? Исправились Микростаровцы или всё ещё проскакивает такой брак?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2011 Фото: 0
подскажите, пожалуйста по MSI Z77A-G43:
- вроде если CPU Ivy Bridge, материнка с чипсетом Z68/GEN3 или Z77 и видеокарта с поддержкой PCI-E 3.0 - то должен быть обычный Lucid Virtu (здесь есть?) - 2 вентиля не контроллируемые (в смысле просто показывает число оборотов и всё с ними на этом???) + какие именно ? - есть ли возможность разгона i5 3570 (на ASUS удавалось)? - при изменении настроек из биоса (не из под Win), я их применяю + сохраняю : будет ли кратковременное выключение питания всей мат.платы ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Смоленск
XProger писал(а):
2 вентиля не контроллируемые (в смысле просто показывает число оборотов и всё с ними на этом???) + какие именно ?
sysfan3 и sysfan4 вообще не мониторятся и не регулируются( 3хпиновые), причем как то не совсем удобно размешены( чтоб выташить 4й , пришлось вытаскивать видюху, 3й стоит под башней кулера) sysfan1 и 2 - 4хпиновые, с ними все норм
XProger писал(а):
при изменении настроек из биоса (не из под Win), я их применяю + сохраняю : будет ли кратковременное выключение питания всей мат.платы ?
- вроде если CPU Ivy Bridge, материнка с чипсетом Z68/GEN3 или Z77 и видеокарта с поддержкой PCI-E 3.0 - то должен быть обычный Lucid Virtu (здесь есть?) - 2 вентиля не контроллируемые (в смысле просто показывает число оборотов и всё с ними на этом???) + какие именно ? - есть ли возможность разгона i5 3570 (на ASUS удавалось)? - при изменении настроек из биоса (не из под Win), я их применяю + сохраняю : будет ли кратковременное выключение питания всей мат.платы ?
1) На Lucid Virtu нужна лицензия, тут её нет. Но зачем эта функция программного объединения нормальной видеокарты и медленной встройки?) 2) 3-4 вентилятор только через свои реобасы. Правда система с разогнатым Ivy и одной топовой видеокартой вообще не греется, воздух в системнике прохладный даже без доп. вентиляторов, а уж стандартный 1 сзади у всех имеется всё равно. 3) Разогнать можно, заставить работать все ядра на максимальной частоте (3800MHz), потом ещё +4 множителя сверху, будет уже 4200MHz, а далее немного шиной приближаясь к 4400MHz. 4) При изменении настроек питания, шин и прочего серьёзного идёт через выключение, правда оно короче чем на Gigabyte, а мелкие изменения применяются сразу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2011 Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
1) На Lucid Virtu нужна лицензия, тут её нет. Но зачем эта функция программного объединения нормальной видеокарты и медленной встройки?) 2) 3-4 вентилятор только через свои реобасы. Правда система с разогнатым Ivy и одной топовой видеокартой вообще не греется, воздух в системнике прохладный даже без доп. вентиляторов, а уж стандартный 1 сзади у всех имеется всё равно. 3) Разогнать можно, заставить работать все ядра на максимальной частоте (3800MHz), потом ещё +4 множителя сверху, будет уже 4200MHz, а далее немного шиной приближаясь к 4400MHz. 4) При изменении настроек питания, шин и прочего серьёзного идёт через выключение, правда оно короче чем на Gigabyte, а мелкие изменения применяются сразу.
ОКэй! благодарен.
Короче, буду уже 3-ю материнку Асус себе брать: ASUS P8Z77-M не знаешь, есть в неё какие-то серьезные недостатки? (кроме 4фаз и "ахти" комплектации)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40