Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Помогите разобраться. Конфиг в профиле. CrystalDiskMark 3.0.2 Raid 0, при полностью аналогичных настройках, софту, ОС и т.д. на мат. плате от Асус выдаёт время чтения/ запись около 1000 мб/с, при чём плата бюджетная за 100 у.е. на ASRock Z77 Extreme 6 при аналогичных настройках 600-700 мб/с, пытаюсь разобраться в чём может быть проблема. Бред полный, у меня на старой системе на обычном Sata показывало 450-470 мб/с в Raid 0, тут прирост от использования Sata 3 вообще минимум.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Дионис писал(а):
XANT очевидно, что ссд подключен не в чипсетный сата3, а в сторонний.
Согласно маркировки сата разъёмов, Сата 0, Сата 1. Серого цвета. 1-й серый идёт доп. контроллер, второй серый Сата 0 и Сата 1. Сейчас поставил систему на 1 ссд на разъёме Сата 0, Crystal показывает скорость 450-490 мб\с одиночного SSD. По логике в рейде должно быть не меньше 900 а показывает 600-700. Бред. Попробую поставить систему на обычном Сата 2, интересно результат. Потом есть идея перешить биос, откатится на старый 2.40 сейчас 2.60
Добавлено спустя 30 минут 38 секунд: На обычном Сата 2 разъёме, результат 270 мб\с. Страно то что такой же результат и на старой материнке с обычным Сата, мб это из-за того что при этом я использовал обычный шнур а не под Сата 3 идущий с мат. платой.
Добавлено спустя 30 минут 29 секунд: Вообщем получилось добиться более менее нормальной работы Raid 0 путём отключения доп. контроллера Сата 3. Скорость средння сейчас 950 мб\с, хотя это как мне кажется слабый показатель. Есть подозрения на счёт драйверов идущих на диске с материнкой, но это уже не столь существенно, думаю 50+- роли особо не играет. Будем надеяться что выход нового биоса поправит показатели как это делают производители других брендов.
Member
Everest писал(а):
XANT Скажи пожалуйста - в обычной жизни (не бенчи) есть реальная польза от такого рейда?
А Вы при работе использовали когда то Raid 0 ?. Думаю когда любой документ не только ворд, ексель открывается в 2-3 раза быстрее, разница заметна, разница между 450 мб\с и 900-1000 мб\с думаю существенная, и это приблизительно так же как переход с обычных винтов на SSD, даже массивы из SCSI винчестеров курят в стороне. Честно, замучался ждать, когда пока подгрузится раб. стол, потом запустится Outlook, потом пока он затянит всю почту, при чём пока всё это не загрузится машина висит, даже мой систмный Раптор с 10.000 оборотов не давал такую разницу. Теперь всё просто выстреливает. Я думаю это стоит того, тем более когда такая система нужна для быстрой работы а не развлечения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
XANT писал(а):
разница между 450 мб\с и 900-1000 мб\с
Эту разницу Вы только увидите при линейном чтении. Но я же не думаю, что на системных ссд Вы будете копировать туда-сюда фильмы. Для системы, офиса и прочей ереси актуально время доступа и скорость 4к. Хотелось бы увидеть скриншот замера скорости as ssd вашего рейда. Что то мне сдается, что в рейде как раз эти основные показатели Вы и потеряли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
PLL выше 1,87-смысла нет.. Я тебя попрошу сделать скрин- ты сделай, я скажу- что по чем.. Но для начала в БИОС поставь: allcore-44 Спидстеп и турбобуст enabled PLL overvoltage и atv avto турболимиты- 180 (4 позиции) maintained- 3 напряжение проца-avto LLC=4 VTT 1.106 PCH ~0,9- выше не требуется PLL 1.87 VCCSA 1.016 C3, C6, Package- disabled TermalTrottling- disabled встроенное видео- отключено, памяти- 32 Мб DRAM=1866/10-10-10-28-2- напруга 1,57 прогони Линкс- можно не полностью мне нужна напруга и VID под нагрузкой при таких параметрах.. Скачай другой РеалТемп от techinferno http://www.techinferno.com/downloads/?did=53
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: E него при нажатии на кнопку со временем (что с правой стороны вверху прожки)- появится отображение VID проца..
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Вот так:
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Command Rate (CR)-2T поставь... И еще раз попробуй с моими настройками БИОС прогнать.. Скрин тоже приложи- VID -ну очень неадекватный какой-то((
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Что касаемо памяти- как делал я- все пункты по таймингам в авто- частоту 1866, перезагрузка и потом ручками вбил то, что мать сама выставила для этой частоты..
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Твоя синька- это ошибка MEMORY_MANAGEMENT...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Совсем Интел рехнулись((( Зашили в твой проц для 4400 VID 1.311- совсем неудачно((( Этот скрин на LLC=3 и ATV-avto?? Это если сравнить с моим- 1,1759- разница в 0,135- жесть((( Ты БИОС обновлял последовательно- до 2.8??? Или сразу впек последний??
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: У мну при покупке Биос был 2.0- обновлял последовательно до 2.8...
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды: Если уже совсем все так плохо(( может имеет смысл заменить проц.. Продать свой- купить другой, или поменять на фирме, где покупался, если есть знакомцы.. ((((
Сейчас этот форум просматривают: Xeon2011-3 и гости: 20