Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2013 Откуда: Казахстан Фото: 11
proto_typ писал(а):
Пять минут! мать вытащу
окей я думал ты это до этого форума уже пробовал))
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: когда переименуешь то что я написал сними с мамки проц и оперативы, ну и видюху если есть оставь только питание и пробуй шить биос как я писал.
еще вопрос: на матери питание проца 8ми пиновый разъем, а из БП выходят 2 шлейфа: 1ый - 2х4 пина "CPU1", 2ой- 1х4пина "CPU2" ! Так-вот на материнке конфиг разъема совпадает если подключать 1х4пина CPU1" + 1х4пина "CPU2" (БП FPS Everest PRO 85+ 700W). Что подключать?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Нет! я только что потерял невинность! И правда как с женщиной! Первый раз не понял, а потом начинаешь входить во вкус! Серьезно! Первый опыт!
Последний раз редактировалось proto_typ 23.09.2013 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Запустил с процем и оперативкой! Ожил! На мониторе: заставка с "АМЕРИКАН МЕГАТРЕНДС" и данными о железе, и просьбой "press F1 to run setap"! Оперативку видит! проц тоже! тогда дело в видюхе? Спасибо за помощь и потраченное время!!! Пошел учить матчасть!
Последний раз редактировалось proto_typ 23.09.2013 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2013 Откуда: Казахстан Фото: 11
proto_typ писал(а):
проц тоже! тогда дело в видюхе?
воткни ее пока также без корпуса и проверь а что за видюха а и доп. питание подключи к ней если требуется.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: ладно удачи тебе в твоих начинания, да и на будущие jjxaker прав что то мы загнули тут(( а ссылки по читай, что он дал полезно))
Насколько я понял у многих владельцев Z77/Z87 встречается проблема double post/double boot. Т.е. при запуске машина несколько секунд работает, затем сама вырубается и включается заново. Часто подобное происходит после обесточивания компьютера. В чем причина такого поведения? Асусовский C.P.R или процессор на котором выполняется Intel ME балуется? Если CPR то почему проблема встречается и у других производителей.
Последний раз редактировалось kronn 24.09.2013 0:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Некоторые пользователи также описавают "cold boot", когда комьютер без объяснимых сам включается, например ночью. Кажется в S5 state только ME работает.
С Z77 уже год прошел, с перехода на UEFI биосы ещё больше, до сих тайна окутана мраком?
Это по-моему на z67/68 было, где ещё бракованные транзисторы 5030AL/7030AL. Если так, то виноват скорее всего CFR. В инструкции к z87 материнке указано "AC power off is required to enable C.P.R function". Double post как раз воспроизводится обесточиванием. Не понятно из-за чего у других производителей double post происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Здрасте. Есть такой вопрос: Z87-PRO. Установлено водяное охлаждение совместно на процессор и видеокарту. Помпа с PWM (регулированием оборотов) подключена к регулятору оборотов/питания CPU. Регулируется с помощью Ai Suite 3. Виснет игра. Опытным путём установлено, что от недостатка оборотов помпы. Т.е. AI меряет только температуру процессора и на остальные датчики ей начхать? Как можно завязать обороты на максимальную температуру любого из датчиков, например? SpeedFan датчики видит, а вентиляторы - нет. Есть какой-нибудь другой софт для этих функций? PS Если просто увеличить минимальные обороты, то в простое помпа некомфортно гудит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Shtopor, Vadim++ и гости: 18