Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
garison87 писал(а):
Камрады подскажите как поставить windows 7 с флешки? А то попросили собрать комп деду 65+, а он уж очень привык к семерке.
Нужно USB драйвер интегрировать в семёрку,в мануале к материнке всё подробно описано. Если не хотите заморачиватся(хотя ничего сложного) проще с диска 7ку поставить, ставится без бубна.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
ynikum писал(а):
А память точно как у меня в подписи?
Комплектующие у меня в профиле записаны. Насчет биоса, когда купил материнку стоял какой-то 508, я такого и на сайте асуса не видел, память и на нем работала 3200Мгц на XMP. Сейчас 1400 какой-то, последний в общем.По разгону ничего не трогал относящегося к памяти . Весь разгон системы заключался в выставлении XMP профиля, множителя процессора 46, Offset режима разгона проца и напряжения там -0.030. Получилось в простое 0.720В в Линксе 1.376В. Память работает на 1.35В по профилю XMP.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Denisnd16 Обнови биос до последней версии, проверь память на ошибки, может быть с ними проблема? если все норм примени профиль и выстави напряжения выше дефолта на контроллер памяти и кеш, может быть проц дубовый и не может, хотя думаю проблема в биосе или в самих планках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Atheros писал(а):
Denisnd16 Обнови биос до последней версии, проверь память на ошибки, может быть с ними проблема? если все норм примени профиль и выстави напряжения выше дефолта на контроллер памяти и кеш, может быть проц дубовый и не может, хотя думаю проблема в биосе или в самих планках
Биос последний, до этого пробовал 1202 и 1302. Не работало. Напряжение на память пробовал до 1,35 поднимать, не помогло. Материнка шла с 0608 биосом, с ним чисто случайно планки заработали на 2400, и то после нного рестарта.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Камрады подскажите как поставить windows 7 с флешки? А то попросили собрать комп деду 65+, а он уж очень привык к семерке.
Добрый вечер . Windows 7 или 10 можно установить как с флешки так и с диска. Если желаешь с флешки ,то необходимо образ записать на флешку через программу Rufus 2,5 или другие проги. Я устанавливал много разных Windows и с флешки и диска , и мне нравится программа Rufus 2.5 . Далее в Биос устанавливаешь загрузку с флешки ,а далее как обычно / как с диска . На современных мат.платах с UEFI могут возникнуть проблемы т.е. необходимо переформатировать диск в GPT / если запросит система / . Это делается очень просто : Конвертирование диска в формат GPT 1-- Shift + F10 / после каждой команды вводим Enter / 2 –diskpart 3—list disk 4—select disk # #--номер диска 5—clean 6—convert GPT 7--exit , далее обычная установка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
garison87 писал(а):
Никогда не любил всякие сторонние проги для создания загрузочных флэшэк, часть из них кривые, половина не из всех флэшек может сделать загрузочные и т.д.
Этот способ работает с любой виндой и флэшкой
Создание загрузочного накопителя:
Откройте командную строку от имени Администратора.
Поочередно введите две команды:
diskpart и list disk
Перейдите в меню «Компьютер» и обратите внимание, под каким номером находится флешка (например, F), после этого введите следующие команды:
select disk F (где F – буква, которой обозначен накопитель) clean create partition primary format fs=fat32 quick active assign list volume exit
Теперь, когда флешка готова, нужно скопировать на нее файлы ОС.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Дело в том, что на Z170 Windows 7 с флешки просто так не поставить(с диска ставится), нужны танцы с бубном.И rufus наврятли поможет. Причина заключается в том, что для первичной загрузки Windows 7 используется механизм EHCI host, который в «сотых» чипсетах заменён механизмом XHCI Выдержка из мануала: Based on the chipset specification, the 100 series and Braswell platform require USB 3.0 drivers to be preloaded in order to use USB keyboard/mouse during Windows® 7 installation. Поэтому это не засорение темы.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Vladimir116 С 10кой нет проблем. А вы лично сами именно на Z170 устанавливали 7ку с флешки? У меня просто так не получалось(даже с rufus),интегрировал драйвер в образ по мануалу и всё прошло как по маслу.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 07.02.2016 23:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
and00 писал(а):
Дело в том, что на Z170 Windows 7просто так не поставить, нужны танцы с бубном.И rufus наврятли поможет. Поэтому это не засорение темы.
ну хоть кто то в адеквате) камрады я за 15 лет ковыряния в этом железе уж как то научился ставить винду с флешки и флешку делаю по старинке без всяких утилит(зато на 64х гиговой флешке у меня папки с разными виндами и мультибут и 7 и 8.1 и 10- какую нужно поставить - ту в корень кидаешь и все).
Всем спасибо за советы, камрад уже скинул образ с зашитыми дровами.
Доброе утро ! Я устанавливал на Asus Z170-A - Windows 7 x64 . Но на самом деле , несколько раз столкнулся с тем ,что не работает " мышка " , я грешил на " кривые " сборки Windows . На сайте мат.платы постоянно обновляются драйвера в том числе и на USB. Спасибо ,что подсказали про драйвер USB 3.0 Подскажите , пожалуйста а как интегрировать драйвер USB 3.0 в образ Windows ? Ведь просто так его наверное нельзя скопировать в папку с образом Windows. ? Если не трудно : моя почта --- Golden-01@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
комрады,скажите так сказать нормальную последовательность индикации пост кодов,мать z170-a.проблема в следующем:после пересборки системы на воде отказывается стартовать, загорается DRAM-тухнет и все,черный экран,иногда проходит пост (DRAM-VGA-Boot device), но пишет типа переразгон проца, перенастройте параметры (скидываю все на дефолт и опять только DRAM и черный экран). Система:z170-a,i7 6700, kingstone fury 2666,corsair rm750i,hd7870,samsung 840 pro, и какой то Hitachi 400гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Vladimir116 В книге от материнки всё очень подробно описано(даже с картинками), тремя способами, ничего сложного. И на диске с драйверами есть спец.утилита для интеграции USB 3.0 драйвера. Если нет книги, скачайте с сайта Asus мануал. Прошу куратора темы занести в FAQ,как установить 7ку с флешки на данные мат.платы, что бы не возникало подобных вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Ещё пару вопросов касаемо памяти на моей плате: - Почему в биосе можно выбрать частоту памяти хоть 4266, а официально плата держит максимум 3466? - В разделе Ai Tweaker/DRAM Timing Control есть некоторые непонятные параметры: DLLBwEn, MCH Full Check, Memory Scrambler, MRC Fast Boot. Про последний догадываюсь, а как лучше ставить остальные и за что эти параметры отвечают? И ещё, немного не сюда: для обычного саташного SSD какой режим нужен, RAID или AHCI?