Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Я уже не помню точно как, но скорее всего достаточно создать или скопировать папку /usb3 в корень инсталляционного диска. В ней подпапки с драйверами /Asmedia /Intel которые берутся из драйверов материнской платы или из другого дистрибутива винды.
Если этого не хватит, поищите в интернете. Так или иначе, всё сводится к копированию драйверов в дистрибутив 7-ки. Ещё проще наверное скачать с сата MSI прогу которая патчит инсталляционный USB тем же макаром, только автоматически
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Atheros писал(а):
там есть готовые профили
Есть возможность выставить все в сток и чтобы никакой автоматики? И сам биос он нормально все показывает частоты, температуры или скрывает какие то параметры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Кузня Магов
Что то не пойму, и выбрать не могу, какую из материнских плат взять под процессор 1151 Интел G4520: ASUS B150M-A (mATX) или ASUS H110I-PLUS (mini-ITX) цена практически одинаковая, первая может качественнее выполнена ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Откуда: Рыбница ПМР
В общем проблема решена!Установил 10-ку устал с 7-кой возиться,и дрова встраивал путём создания дистрибутива собственного. и через DOS создавал загрузочную флешку, всё тщетно. В итоге под 10 всё оказалось проще, нужно было форматнуть жёсткий, при этом указать "без файловой системы". Только после этого система захотела увидеть жёсткий... Всем спасибо за советы!)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Фото: 2
Привет народ.
Система - i7 6700k, gtx1070, evga gq 650w, macho hr-02 rev.b. Хочу узнать, что можете сказать про плату msi z170-a pro, может у кого есть такая? Почему спрашиваю именно про такую? бюджет ограничен, но если посоветуете что получше - могу добавить 2к~ (сниму с бюджета вк). А то читал в обзорах, некоторые платы нагреваются (при разгоне) сильно. Не хотелось бы такого. Разгон будет максимум до 4.4-4.5.
blood74 Для вашего разгона норм. Лучше не снимать с бюджета видеокарты, профита в более мощной карте больше чем даже в разгоне проца. При данном проце лучше отказаться от разгона но карту взять мощнее Поэтому выбор отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2016 Откуда: Ульяновск
Система: i7 6700k,gtx 1080,corsair RM750x,fury 16 gb ddr4. Не знаю что выбирать,на данный момент хочу приобрести MSI Gaming M5,но есть пару материнок которые тоже привлекают:ASUS Z170 PRO Gaming,ASUS Z170 PRO,Gigabyte GA-Z170X-Ultra Gaming,Gigabyte GA-Z170X-Gaming 5-EU. Подскажите что выбрать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
WKB я бы ASUS Z170 PRO Gaming взял, мать супер, ставлю ее людям которым не хватает на ROG. Эта мать вобрала лучшее от этой серии и стоит дешевле ) Ни разу не подвела еще, хорошо держит разгон) на воздухе и выше выше крыши ее хватит) Интуитивно понятный биос и удобные настройки разгона. Все что нужно от платы)
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 34