BioMax а что именно настраивать? Сейчас стоит S5 - с ним по крайней мере хотя бы в выключенном состоянии столько не потребляет, без него как только подключаешь провод питания материнка сразу жрет 4-5Вт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
А у меня и на встроенке не щёлкает. А когда то давно щёлкало. Много воды и железа с тех пор утекло. И материнки менялись и операционки менялись. У меня звук давно на колонки идёт по цифре, а там щелчков нет по определению. Щас послушал как по аналогу - не щелкает. От чего это зависит даже затрудняюсь сказать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
altaiz писал(а):
Колонки тут не причем, вопрос актуален.
Даже заинтриговал. у меня ресивер с колонками и несколько компьютеров. Решил провести эксперименты. Ну нету громкого щелчка или удара по низам, которые я слышал много лет назад. Лёгкий "пум" при загрузке системы. На разных материнках, с разными кодеками и разными ОС и драйверами. Зато отловил что моя крайняя материнка крайне чувствительна к помехам от работы процессора с приложениями. Ну дешёвую материнку купил, сэкономил, му...к. Но опять таки это только на аналоге слышно. На цифре всё замечательно.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: Полагаю что это сильно зависит от реализации схемы выходного каскада звуковухи. На выходе стоят конденсаторы и при включении звуковухи в них идёт процесс перезарядки, что мы и слышим. Есть схемные решения этот процесс отфильтровать. Везде по разному решается. Самый простой и распространённый случай когда последовательно с выходными конденсаторами стоят резисторы. Они процесс зарядки конденсаторов делают более плавным и мы вместо жёсткого удара слышим мягкий "пум". Заодно защищает выход кодека от КЗ по току. Выход кодека может просто не выдержать наушников 8ом и загнётся.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Вышли новые BIOS с новым микрокодом:
1. Updated with Intel microcode 0x12B to address elevated voltage requests during idle or light activity, further mitigating Vmin Shift instability issues. 2. The option to disable C1E in the BIOS has been removed to ensure it remains enabled, reducing processor stress and maintaining stability per Intel's recommendation."
Второй пункт говорит о том, что теперь нельзя будет сделать, что процессор всегда на максимальной частоте работает? Может кто ставил и затестил? Неохота туда сюда прошиваться
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2023 Откуда: Собянск
Garik14 писал(а):
Вышли новые BIOS с новым микрокодом:
1. Updated with Intel microcode 0x12B to address elevated voltage requests during idle or light activity, further mitigating Vmin Shift instability issues. 2. The option to disable C1E in the BIOS has been removed to ensure it remains enabled, reducing processor stress and maintaining stability per Intel's recommendation."
Второй пункт говорит о том, что теперь нельзя будет сделать, что процессор всегда на максимальной частоте работает? Может кто ставил и затестил? Неохота туда сюда прошиваться
У меня плата Asus TUF Z690, камень i7-13700KF, BIOS 3302 прошит на данный момент, память 32 GB DDR5-6400, сделан лёгкий андервольтинг процессору. Система работает абсолютно без глюков. И что-то меня совсем не тянет прошивать новый БИОС, когда всё нормально. Может, я просто старею?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
работает и ладно. лучше бы загрузку фиксанули или выбор дали! 20сек уефи загрузка в24 году так себефишка. кстати можно отыграть еще пару сек выключив тпм в биосе!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21