Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3521 • Страница 78 из 177<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI PRO Z690-A WIFI DDR4 + I5-12400F
Перешился c 1.32 на 1.92 и во время последующего тестирования обнаружил что скорость всех USB портов на материнской плате не поднимается выше 40Mb/s
- загрузился c live-cd чтобы исключить влияние операционки - тоже самое.
===================================================
Перешился на 1.4, сбросил cmos с помощью перемычки. Вынул из компа все лишние провода и платы. Сейчас включены только память, проц, и два NVME диска.
На всех разъемах USB материнки (включая Type-C) скорость портов соответствует USB-2
Никто ничего не посоветует? Или материнку нести в гарантию?

Посбрасывал cmos, поперешивал биос туда-сюда как то само ушло.
Заодно выяснил для себя, что большинство Type-C кабелей в доме являются USB 2.0 кабелями для зарядки телефонов.

Последний раз редактировалось German Ivanov 28.10.2022 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Komuxiro Отключен.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Komuxiro писал(а):
NikitosB а быстрый запуск в винде отключен?

Да, отключен. Я начал искать в интернете как исправить проблему, где-то прочел об этом и отключил. Но,как говорится, воз и нынче там.

Junior
NikitosB писал(а):
NikitosB а быстрый запуск в винде отключен?
Да, отключен. Я начал искать в интернете как исправить проблему, где-то прочел об этом и отключил. Но,как говорится, воз и нынче там.

Подключитесь по шдми, если картинка пойдет отключите встроенную вк. Обычно отсутствие картинки в биосе говорит о проблеме с уефи, но это на старых картах, у вас в профиле вроде не оно, хотя в биосе тоже можно попробовать переключить, по шдми картинка должна быть.

Member
Junior_perm писал(а):
Обращаюсь к владельцам Z690i Unify, подскажите, какая у вас t PCH в простое и под нагрузкой?
Раньше не обращал внимание, тут увидел что жарит 74 в простое. Если принимали меры к снижению t чипсета, поделитесь опытом?

Обычно помогает включить 1) ASPM в Auto, а где нет авто - L0s. 2) DMI Link Speed поставить Gen3 (будет незначительная потеря в скорости у M2_2-M2_5) 3) Package C State Limit поставить в C6
После чего PCH обычно в браузерном режиме ~50C
Подробности можно почитать тут:https://forum-en.msi.com/index.php?threads/crazy-pch-temperature-on-z690-carbon.370039/page-3#post-2122470

Member
Добрый вечер, имеется a pro wifi ddr4. Wifi 6 подключается без доступа к интернету. Уже чего только не делал. Сталкивался кто с таким?

zerocool88 писал(а):
m-flash просто не видит биос на флешке

Сам сегодня с таким столкнулся. В итоге качал не от той мамки биос

Junior
Фото: 2
SamaelRanger, спасибо за ссылку.
душить скорость м2 это конечно печально, хоть в повседневной жизни разницу и не увидеть.

Member
Фото: 10
Кто-то шарит как запустить GTX660 и прочее старье на данном чипсете?

Junior
Фото: 1
Junior_perm писал(а):
SamaelRanger, спасибо за ссылку.
душить скорость м2 это конечно печально, хоть в повседневной жизни разницу и не увидеть.

Не надо ничего душить. Я только Package C State Limit установил в С10 (можно С6 или С8 по желанию) и Intel C-State включил. ASPM стоит Disable, а DMI Link Speed - Gen4

Вложения:
2022-10-18_133709.png
2022-10-18_133709.png [ 1 МБ | Просмотров: 832 ]

Member
Фото: 0
Когда то пользовался утилитой Mystic Light, потом она вошла в состав MSI Center и предыдущие версии не корректно работают с Windows 11.
Не хочу держать в системе комбайн MSI Center, не нужен мне его функционал, интересует исключительно управление подсветкой.
Понравилось, что когда монитор переходит в режим сна, то подсветка так же отключается. Систему переустановил MSI Center не устанавливал, соответственно подсветка не гаснет.
Возможно подскажите, существует ли отдельно версия Mystic Light корректно работающая с Windows 11?

Member
TheYo писал(а):
Систему переустановил MSI Center не устанавливал, соответственно подсветка не гаснет.

А если установить, погасить и удалить.

Member
IceFireW
Дак в том то и дело, что при переустановке ОС сохранилась только яркость и цвет. Но раньше вместе с монитором в сон уходила подсветка, что очень удобно, а теперь нет.
Видимо завязано всё же на софте. Но ставить весь MSI Center вообще не хочется, там столько мусора в систему записывается и лезет, столько процессов появляется, что просто жуть.

Member
TheYo писал(а):
Не хочу держать в системе комбайн MSI Center

В комбайне можно установить только управление цветом (Mystic Light)

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Xarli писал(а):
Не надо ничего душить. Я только Package C State Limit установил в С10

Это странно. Поскольку Package C State Limit - это больше про процессор, а не про PCH. В реальности нужно смотреть на нагрузку PCH - сколько дисков, сколько переферии подключено. У меня, например, 4 SATA диска, M2_2-5 не используются, WiFi/BT отключил. M2_1, естественно, работает на полную скорость.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
llIlIlIIlllI писал(а):
Кто-то шарит как запустить GTX660 и прочее старье на данном чипсете?

Скорее всего, придется биос переключить в CSM режим.

Member
SamaelRanger писал(а):
В комбайне можно установить только управление цветом (Mystic Light)

Да, при этом в систему селится целый ворох процессов, кроме Mystic Light.

Member
Не знаю, как у вас, но у меня, после включения C States в C10 система становится нестабильной и иногда уходит в ребут на ровном месте (именно в ребут, никаких бсодов).

Более того, если почитать про эти состояния, то становится понятно, что C8 и выше - это состояния глубокого сна (с ядер снимают питание). Актуальны разые что для ноутбуков.

Если воспользоваться тулзой ThrottleStop, то можно помониторить в какие состояния уходит процессор.
Вложение:
Комментарий к файлу: c states monitoring
c-states.png
c-states.png [ 10.32 КБ | Просмотров: 712 ]

У меня C6 используется активно, а выше - нет.

Junior
Фото: 1
SamaelRanger писал(а):
В реальности нужно смотреть на нагрузку PCH - сколько дисков, сколько переферии подключено.

3 ssd nvme (один из них gen 4) и один обычный HDD. WiFi/BT хоть и не пользуюсь, но не отключал
SamaelRanger писал(а):
Не знаю, как у вас, но у меня, после включения C States в C10 система становится нестабильной и иногда уходит в ребут на ровном месте (именно в ребут, никаких бсодов).

Не замечал у себя, win 11, работает примерно с января

Member
Фото: 3
Подскажите, слышу небольшое шипение в районе процессора, прислушивался где бэкплейт, это нормально? Может быть дросселя? Шипение слышится сильнее всего вот в этом районе.

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Junior
Фото: 2
Xarli писал(а):
Не надо ничего душить. Я только Package C State Limit установил в С10 (можно С6 или С8 по желанию) и Intel C-State включил. ASPM стоит Disable, а DMI Link Speed - Gen4

Я обратился к владельцам Z690i Unify. У неё чипсет накрыт своеобразным пирогом из двух SSD и еще один SSD точно под чипсетом со стороны бэкплейта.
Может, при таким раскладе 74 градуса вполне штатная ситуация. ))

Member
Добрый вечер всем. Только что собрал системник на материнке MSI Z390-A Pro 4ddr и не могу зайти в биос-сразу загружает рабочий стол. При чём даже систему не ставил, запустилось всё с моего диска, как обычно)Первый раз такое вижу). Подскажите как в биос попасть.Спасибо.

Junior
Stasjara писал(а):
не могу зайти в биос-сразу загружает рабочий стол. При чём даже систему не ставил, запустилось всё с моего диска, как обычно)Первый раз такое вижу). Подскажите как в биос попасть

https://laptop-info.ru/vojti-bios-uefi-windows-10/

И поставьте в биос клавишу power долгое удержание - вход в этот самый биос.
Десятка вполне себе загружается на новом железе, подтягивает драйвера и работает дальше. Лицензия только слетает.

Junior
Dward40 писал(а):
Добрый вечер, имеется a pro wifi ddr4. Wifi 6 подключается без доступа к интернету. Уже чего только не делал. Сталкивался кто с таким?

Попробовать выставить так.
На третьем скрине задать то, что умеет роутер
Ну и драйвер самый свежий с сайта интела.

Вложения:
2022-10-31_12-26-53.png
2022-10-31_12-26-53.png [ 52.35 КБ | Просмотров: 619 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3521 • Страница 78 из 177<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа