Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 78 из 96<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
gansss писал(а):
А какие результаты в Cinebench R23 получились?

Вложения:
r23.png
r23.png [ 2.06 МБ | Просмотров: 2153 ]

Партнер

Junior
FoxM@lder писал(а):
Всем привет. Приехал ко мне сабж с процессором 2.6ггц, поставил на него кулер TR SI100 c ЖМ напрямую, без пластины, результаты на скринах, 5ггц на 2 ядра, 4,8 по всем, AVX2-3 offset -2 90% вольтаж, память пошла на 3733, NB не могу сдвинуть с дефолта, стоит на 3,4 как вкопаный

Добрый день! А сколько минут продержится в тесте Prime95 в режиме Blend? Если хотя бы 20 минут, то это прям очень удачный экземпляр процессора.

Member
FoxM@lder писал(а):
А сколько минут продержится в тесте Prime95 в режиме Blend? Если хотя бы 20 минут, то это прям очень удачный экземпляр процессора.

Вот 20 мин погонял прайм, упирается в лимит ТДП, стоит 130вт пл1 множитель скачет 45-46 с офсетом -2 на АВХ и еще -1 на АВХ-512

Почему считаете камень удачным? Отвалы мучают в стресс тестах проца, карта 2060с...

Вложения:
prime95.png
prime95.png [ 543.9 КБ | Просмотров: 1958 ]

Junior
FoxM@lder писал(а):
FoxM@lder писал(а):
А сколько минут продержится в тесте Prime95 в режиме Blend? Если хотя бы 20 минут, то это прям очень удачный экземпляр процессора.

Вот 20 мин погонял прайм, упирается в лимит ТДП, стоит 130вт пл1 множитель скачет 45-46 с офсетом -2 на АВХ и еще -1 на АВХ-512

Почему считаете камень удачным? Отвалы мучают в стресс тестах проца, карта 2060с...

У многих не держит такие показатели. Ваш удачный. С отвалами борются все(, переходят на AMD или Intel.

Member
Возникло ощущение, что отвалы связаны с нестабильностью в некоторых тестах по типу синебенча, где есть нагрузка с AVX но не очень сильная и проц не скидывает частоту по офсетам (в синебенч 49х множитель), в зависимости от настроек в AVX режимах отвал может сразу выскочить или сильно позже, может и вообще пройти тест. Веселуха в общем...

Member
Фото: 29
FoxM@lder писал(а):
Возникло ощущение, что отвалы связаны с нестабильностью в некоторых тестах по типу синебенча, где есть нагрузка с AVX но не очень сильная и проц не скидывает частоту по офсетам (в синебенч 49х множитель), в зависимости от настроек в AVX режимах отвал может сразу выскочить или сильно позже, может и вообще пройти тест. Веселуха в общем...

многие AVX вообще выключили, так что AVX не причем.

Member
тоже отключал их для проверки, не причем. Странно, что драйвер видюхи не перезапускается как при переразгоне, и вообще все работает, только раб.стол висит, где то китайцы в биосе накосячили, понять бы где...

Junior
Здравствуйте, имеется комплект 11980, который я не могу настроить, скорее всего руки из одного места, так что хотелось бы чтобы кто-то пояснил что делаю не так. Сначала пытался делать все по инструкции кошака, но столкнулся с тем, что у меня таких настроек в биосе(ну или не там расположены). Пытался решить эту проблему перепрошивкой биос, но ничего это не дало, только окирпичил плату, а после этого и микруху биоса. потом все-таки нашел видос какого-то итальянца https://www.youtube.com/watch?v=PkNXg1HBbJc&t=328s&ab_channel=BeyondZ, у него вроде биос сходится с моим. Но вот незадача, по его настройкам моя плата как-то нестабильно дерит частоты, иногда 4.4 в стрессе, иногда вовсе около 4 ггц. после этого нашел видео https://www.youtube.com/watch?v=2dUxvu0hYb8&t=883s&ab_channel=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8C%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BA, в котором человек через интел XTU настраивает проц, и когда я настроил по его способу, то у меня даже частоту около 4.7 держит, при этом все равно почему-то больше 100 Вт не хавает. Есть такое предположение что ему просто не хаватает питания, вот только что его душит не могу понять. Ну и за биос он говорил что есть какой-то но новый, в котором память норм частоты берет, это правда? Ещё есть вопрос по нвме, у меня почему-то через верхний слот(тот что 4.0) не хочет винда перезапускаться. Типо ставлю в нижний слот, все норм, как только переустанавливаю в верхний, то в винде попросту не работает функция перезагрузки. Зависает после выключения и просто не включается. Можно ли это как-то пофиксить, или никто не сталкивался с таким?

Member
У меня тоже ssd стоит в верхнем слоте pci-e 4.0 и норм работает, винду ставил с нуля на него, графика была встройка. Проблемы начались только когда в корпус вставил с rtx2060s. БИОС THM570307, напруги -100 офсет на ядра, анкор +300, ринг не трогал вообще, чуть не забыл, лимит-тдп1 130вт 32с лимит-тдп2 140вт. Память гонится в гир1 до 3733

Junior
Мне против отвалов с NVIDIA помогло выставление VccIN=1,650 V в XTU. Остальные костыли типа принудительного лока частоты видеопамяти убрал после этого. Все тесты проходятся, система стала работать стабильно.

Member
У меня зависает с таким VccIN. Сделал два ярлычка для NvidiaInspector, один для 0.65в (так видюха начинает кушать ~40вт) второй на 0.6в - так работает в дефолте (15вт). Тесты прошел - выключил локвольтаж. Костыль, но работает :fingal:

Junior
Подскажите кто как охлаждает процессор. Я вот насмотрелся блогера
https://www.youtube.com/watch?v=ot9sOn_EIWo
Ну разогнал до 5000. Все работает.

Сделал прямой контакт (кулер с возможностью отвести до 360 ват). Но есть одно но. В OCT он проходит на 4600. При том с тротолингом по процам. Температуры около 90 градусов. Энергопотреление до 140 ват.

Тут надо понимать что у мобильных процов cpu тротолинг начинается от 75 градусов. Почему не справляется куллер не знаю. Вроде и жидкий метал. Есть предположение, что нет теплокрышки и куллер просто контачит 20% площади с кристалом. А может и температура тротолинга у мобильного и обычного (обычного 97) сводит разгон на нет.

Думаю на митино купить старый проц снять с него крышку и приспообить его ка распределитель

Кто что делал хочу 5000 на всех процах?

Member
FoxM@lder писал(а):
БИОС THM570307

Где бивис такой раздобыть? Отличия есть от обычного?

Member
Приветствую форум, не смотрел за темой какое-то время, не появилось ли обнов биос для нашей платы?

Member
Цитата:
Где бивис такой раздобыть? Отличия есть от обычного?

Из коробки такой был, вроде ничего нового нет, все настройки как у vvn

myname писал(а):
Подскажите кто как охлаждает процессор

Тоже прямой контакт, кулер TR SI-100 (150-200вт) на жм, крепежку подшаманил, чегото мощней ставить по-моему смысла нет, ВРМ при 140вт трещит по швам (тепловизора нет, но пластиком воняет), а при 130-140вт предел под хорошей нагрузкой те же 4.7ггц. У меня формула х50 на два ядра, х49 на все 8, AVX2-512 офсетом -3 множитель, так стабильно и в тестах кое как в лимит ТДП укладывается

Member
Господа, а подскажите что можно использовать для тестирования нагрузки на определенное количество ядер для подбора множителя максимального не на все ядра? Осст даже при выборе количества потоков нагружает все ядра, но не полностью и поэтому проц работает на множителе для 8 ядер.

Member
в Cinebench в настройках можно указать количество потоков
Ищите макс частоту для двух "favorite" ядер, остальные на еденицу-две меньше, и тестите тем же аида64 фпу тест онли на предмет всевозможных троттлингов, ОССТ на стабильность (отсутствие ошибок). У меня множитель 50 на 2 фаворит ядра, 49 на все остальные (50 на 2 ядра макстурбо, 49 на все 8 макстурбо), т.е. 50-48-46 я не делал, поставил офсет множителя на АВХ -1

Вложения:
XTU.png
XTU.png [ 176.04 КБ | Просмотров: 1076 ]

Member
FoxM@lder писал(а):
в Cinebench в настройках можно указать количество потоков
Ищите макс частоту для двух "favorite" ядер, остальные на еденицу-две меньше, и тестите тем же аида64 фпу тест онли на предмет всевозможных троттлингов, ОССТ на стабильность (отсутствие ошибок). У меня множитель 50 на 2 фаворит ядра, 49 на все остальные (50 на 2 ядра макстурбо, 49 на все 8 макстурбо), т.е. 50-48-46 я не делал, поставил офсет множителя на АВХ -1

Погонял туда-сюда, максимум 46 даже на меньшее количество ядер может охлад держать.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Теперь вот по оперативки интересно, у меня два модуля по 32гб, один микрон ф-дай, второй е-дай, 3200 с основным напряжением 1.35 запускаются, 3400 уже нет, какие тут еще напряжения и параметры надо трогать что помогают с разгоном памяти по частоте?

Member
Uncore +300мв у меня, какой то жухор 3600 2х16 берет 3733 CL16 гир1. Сам Анкор не гонится, т.е. настройки не применяются из БИОСа, работает на 3.4ггц по дефолту, при этом в XTU гонится нормально

Вложения:
cachemem.png
cachemem.png [ 91.03 КБ | Просмотров: 1054 ]

Junior
Republic of Gamers писал(а):
Приветствую форум, не смотрел за темой какое-то время, не появилось ли обнов биос для нашей платы?

Кто-то с забугорного форума поделился ссылкой на пещеру Аладдина - все биосы Erying. Похоже хранилище от самих Erying. Но на их сайте почему-то на ES 2.6 биоса нет вообще. https://drive.google.com/drive/folders/ ... UY9DHp-0js

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 78 из 96<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа