Однако, в обзорах данных плат на 3DNews упоминалась беспроблемная работа с моим планками (Geil UP PC4400). Может кто пробывал Geil UP + одну из представленных плат в деле. Буду признателен за подробный отчет.
P.S. Жаль, что ABIT AV8 к нам почти не возят
P.S. TINC Спасибо за консультации
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Последний раз редактировалось demiurg 22.04.2005 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Таки извините за беспокойство, но подскажите, если не затруднит:
есть устойчивое желание приобрести MSI K8N NEO4 Platinum/SLI, в наличии емеется блок питания Hiper 4K480, в котором отсутсствует шина -5V. На оффсайте "маленькой звезды" говорится о необходимости соответствия БП следующим параметрам:
1) минимум 450W;
2) минимум 18А на шине +12V;
3) наличие шины -5V.
С первыми двумя параметрами все в норме, но невыполнение третьего условия приводит к некоторому замешательству.
Здесь (http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=tc) так описано предназначение -5V:
-5В Ныне являющееся рудиментарным, напряжение -5В использовалось в первых ПК для флоппи-контроллеров и некоторых других устройств на шине ISA. В современных БП оно поддерживается лишь «в малых дозах» (обычно ниже 1А) для обеспечения совместимости со старым железом. Для оверклокеров существование этого напряжения также приносит возможность работы вентиляторов в форсированном режиме 17В, путем подачи напряжений +12В и -5В (вместо «земли»). Следует лишь помнить об ограничении на мощность.
Вопрос к знатокам: менять мне этот гипер 4К480 на что-нибудь имеющее -5В или оставить, как есть.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Kolian Ну если ты на такие тесты ссылаешься, то посмотри на тесты DFI и ASUS http://www.3dnews.ru/motherboard/dfi-nf ... ndex06.htm Из 10 тестов, только в двух DFI обошла Asus
А то, что Гигабайт является одним из самых быстрых - я уже заметил не в одном посте.
judge13 Я на эти тесты не ссылаюсь - это те результаты, о которых я говорил выше (получены мной). Я мог и в большем количестве протестировать, но какой смысл?
To All, сталкивался ли кто-нибудь с платами на чипсете ATI Xpress 200?
В принципе они уже начали появляться в прайсах, у нас предположим доступны:
1. ECS RS480-M Socket 939, ATI RADEON XPRESS 200, DDR400+, HTT2000, PCI-E, Video, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN, mATX - 99 у.е.
2. MSI RS480M2-IL [7093] Socket 939, ATI RADEON XPRESS 200, DDR400+, FSB1000, PCI-E, Video, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN, 1394, mATX - 105 у.е.
Сам я сижу на nForce3 250G 754 Socket, и вообщем-то к 939 только присматриваюсь. Платы на nForce4 конечно нормальные по разгону
(а без возможности хорошего разгона вообще дергаться с переходом смысла нет) но неоправдано дорогие, на мой взгляд.
В этой связи вопрос 1: как с разгоном у плат на ATI Express 200?
Ну от платы ECS наврядли стоит чего-то ожидать, но MSI то ничего вроде производитель.
И на фотку я посмотрел: питание 3-х фазное, на мосфетах радиаторы, вообщем обнадеживает...
Правда меня обескуражило отсутствие DVI выхода на встроенном видео, хотя это может из-за mATX формата платы.
И еще один важный для меня вопрос: А какая производительность встроенного видео? Где-то я читал что на уровне X300... Неужели правда?
Интересная тогда получится арифметика: Самая дешевая X300SE у нас стоит порядка 75 у.е.,
если отнять эту цифру от стоимости материнки получаем порядка 30 у.е. Чем плохо: мат.плата. для 939 за 30 у.е.?
Геймеры меня конечно закидают гнилыми апельсинами (X300 понятно не фонтан), ну а если в игры играть нечасто?
Да и собственно говоря: А что разве Doom 3 на X300 не пойдет?
Последний раз редактировалось maxon2005 22.04.2005 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
maxon2005
Цитата:
как с разгоном у плат на ATI Express 200?
- хреново у них с разгоном. Вернее сказать- его там вообще нет. Физически- в биосе нет таких пунктов как настройка частоты тактового генератора В ранних версиях биоса вообще можно было задавать только параметр 1T/2T и один(!) тайминг памяти. Ну еще пару напряжений, не помню точно каких.
- хреново у них с разгоном. Вернее сказать- его там вообще нет. Физически- в биосе нет таких пунктов как настройка частоты тактового генератора В ранних версиях биоса вообще можно было задавать только параметр 1T/2T и один(!) тайминг памяти. Ну еще пару напряжений, не помню точно каких.
iStalker, так может для ATI Xpress 200 есть утилиты для софт-разгона, в смысле из Windows?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
На своей шкуре испытал две платы: Gigabyte GA-K8NS-939 (NForce3 Ultra) и ASUS A8V Deluxe (K8T800Pro). У гиги – не работоспособность двухканального режима при 1Т (Hynix PC3200, Geil UP PC4400), «яма памяти» при 230-250МГц, разгон 6800GT – 375МГц по чипу (дальше фризы и сброс частот), глюки со входом в БИОС. У асуса – пока все не нашел, но 1Т на 266 МГц (2,5-4-4-10) (по Прайму95!!!) и 425МГц по чипу перевешивают ВСЕ!!! (у многих таких проблем с гигой не было, но мой случай стоит иметь ввиду при выборе платы).
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Сорри, если обсуждалось. Очень лимитирован по трафику и совсем нет времени читать всю ветку.
Что за плата такая MSI K8N Neo4-F под сокет 939 (PCI-E)?
Юзал кто-нибудь? Хочу поменять маму и проц, а она по цене мне подходит, да и вроде MSI бренд ничего так. Как она в плане стабильности, разгона? Подскажите! Стоит 125 баков.
Или может быть есть смысл взять тот же MSI сокет 939, кажется на КТ800 или 890, но с AGP?
И дешевле на 30 долл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Украина / Луцк
UnderStar
Цитата:
у меня до етого была ASUS A8N SLI Delux у каторой проблем куча , с разгоном , с памятью, итд.
Без обид друг, но с кривыми руками у тебя со всеми платами проблемы будут...
У меня стоит эта мать и я хочу сказать , что ни на какую другую n-force4 не поменяю.
С разгоном проще простого да и для памяти настроек разнообразных много. Достаточно ветку про неё почитать да у "отцов" проконсультироваться. А ты видно не делал ни того ни другого...
По поводу KN1... Купил GigaByte, те же яйца, только вид сбоку, оставалось грешить на водео (стоит Х300) и на проц. Так вот, вытаскиваю видео, комп как и положено, орет, что видео нет, включается сразу. вставляю видео на место, запускается черт знает, с какого раза. но интересный эффект, если простоит в зависании минут 15-20, потом запускается практически сразу. мой вывод, что проблемы с видюхой. если не брать во внимение всякие разгоны и прочее, то для обычной работы это наилучшая мама по своей функциональности. думаю, что останусь при своем мнении и в дальнейшем буду работать на ней. и еще ... стоит ли брать (правда из другой это темы) видео Х700?
Сейчас этот форум просматривают: loftsle, Mbi2011 и гости: 40