Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Неужели только у меня не хотят работать новые биосы 1.9 и 1а? Вчера пробовал оставить на мамке только проц и память, прошил в очередной раз 1а, и все как вегда, при прохождении поста - перезагрузка, даже в настройки не зайти. И так раз 10, а потом загрузится 1 раз нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Nazgul
Цитата:
На самом деле не проще - там же очень неудобно расположены кабели, до них добираться сложно.. Но все же я переткнул - результат нулевой
Скажу так, такая проблема часто бывает со старыми винтами только в одном случает, если старый винт битый, тоесть если у него чтото с нулевой дорожкой или же есть битые сектора я встречаюсь с такого рода проблемами очень часто на работе и это не впервой мне о таком слышать, есть решания такого рода. 1. Внимательно просмотреть джемпера, правильно ли ты ставиш его слейвом т.к. в разных моделях жёстких дисках есть разные перемычки тоесть одни работают мастер слейв с 1 перемычкой другие только с 2. Потом Есть винты которые просто ставиш мастер и он при любых условиях будет грузиться с него а второй слейвом. Потом есть винты для работы которых в режиме мастер вообще не нужна перемычка это винты типа WD. Есть такая штука как перемычка на мастре-слейв, тоесть твой винт который мастер будет работать в паре со слейв винтом короче говоря окно типа
Цитата:
Nvidia Raid что-то там Detecting array...
говорит только об одном так это о том что твои винты не детектятся ! решение проблемы мб несколькими спосабами.
2. Загляни в Биос, детектится ли два винта в биосе если нет то это сразу могу сказать проблема в старом он битый и перебивает оба сразу тоесть не даёт детектиться не мастеру не слейву.
3. Если они в Биосе детектятся то пробуй с перемычками.
4. Ежели будет тот же результат то выход попробывать загрузиться только с мастера, если загрузишся то пробывать ставить второй опять и сделать так. Выключить полностью компьютер мин на 5-10 с сети вообще, должно попустить, если нет то пробывать кнопкой РЕСЕТ перезагружаться несколько раз. Если эфект нулевой то пробуй поставить старый винт мастером и посмотри детектится ли он вообще?, если нет то ему конец винт лёг навечно.
Да и это не как не проблема с материнкой и тем более не проблема с биосом.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
XANT Все оказалось и проще, и сложнее одновременно Проще - потому что надо было выключить в биосе IDE RAID. После этого винт система увидела и прекрасно загрузилась.
Сложнее - потому что винт, наверное, действительно сбился - при любой попытки обращения к данным (проверить антивирусом, скопировать, скандиск) винда перегружалась. Причем очень странно - мелькал на секунду BSOD, после чего шла перезагрузка (а странно потому, что у меня стоит не перегружать при бсоде). Пришлось загружаться в safe mode - и как ни странно, ни Касперский, ни скандиск ничего не нашли...
Короче, скопировал я с него инфу, отформатил... Ща проверю mhdd...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Москва
Как вы думате почему SATA samsung 250gb после разгона MSI K8N и Winchester 3200+ начинает тормозить и жутко лагать уже при 205 FSB
Без этого харда система работала на HT 4x и FSB 250
А с хардом подвисания и тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Возникла проблема.
Приобрел PCI контроллер IEEE 1394, при установке в 4 из 5 слотов система виснет на самом начальном этапе загрузки, ни clear CMOS ничего прочего не помогает. В единственном PCI слоте - втором снизу, идет загрузка, система видит девайс, но не находит драйверов под него, хотя вроде драйвера должны быть в Win XP.
Ладно, устанавливаю принудительно драйвер для host контроллера IEEE1394, но в свойствах пишется, что для данного устройства нет ресурсов и оно не функционирует, перераспределение прерываний и пр. пляски не помогают.
Сталкивался кто нибудь с подобным, или где поискать решение ? Проблема в контроллере или в мамке ?
Если ничего не получится пойду попробую поменять мамку на подобную со встроенным IEEE1394.
Вот только платинумов нигде нет, придется брать гигу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Собрал сабж с процесором AMD64 3000+ E6, т.к. малоопытный оверклокер прошу Вашей помощи в начале разгона данного проца, расскажите по этапам что нужно и как выставить что бы начать сей замечательный процесс, дополнительные скрытые настройки БИОСа у меня не появляются..поможите советом с чего начать, какое напряжение увеличить и.т.д.
Заранееблагодарен всем откликнувшимся на мой зов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
i'm D писал(а):
Собрал сабж с процесором AMD64 3000+ E6, т.к. малоопытный оверклокер прошу Вашей помощи в начале разгона данного проца, расскажите по этапам что нужно и как выставить что бы начать сей замечательный процесс, дополнительные скрытые настройки БИОСа у меня не появляются..поможите советом с чего начать, какое напряжение увеличить и.т.д. Заранееблагодарен всем откликнувшимся на мой зов.
Почитай, пжста ФАК и статьи на сайте (по процам и мамам). Сам всё поймешь, во всяком случае для первых шагов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Стал счастливым обладателем сего сабжа. Соответственно появилось
несколько вопросов:
1. Дравера на мамку. Что посоветуете? Сейчас стоят 5.10.
Есть ли что-то лучше.
2. Биос. Посоветуйте самый оптимальный.
Почему-то в диспетчере уст-в IDE ATA\ATAPI контроллеры
NVIDIA nForce 3 250 Parallel ATA Controller .....
Почему nForce 3 250, а не nForce3 Ultra?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Питер
yuris писал(а):
Стал счастливым обладателем сего сабжа. Соответственно появилось несколько вопросов: 1. Дравера на мамку. Что посоветуете? Сейчас стоят 5.10. Есть ли что-то лучше. 2. Биос. Посоветуйте самый оптимальный. Почему-то в диспетчере уст-в IDE ATA\ATAPI контроллеры NVIDIA nForce 3 250 Parallel ATA Controller ..... Почему nForce 3 250, а не nForce3 Ultra?
1. Советовать не буду, живу сам на 5.10, проблем не имею и от добра добра не ищу %)
2. 1.8 стоит, выше пробовал - уменьшился разгон. А так как проц не двухядерный, то выше и не надо мне, остался на 1.8
3. А ты отличие Ultra от3 250 знаешь ?) Это далеко не контроллеры винтов, они идентичные. Там разница только в том, что у Ultra HyperTransport 1Гц. Так что все правильно.