Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
T.H.I.E.F Вот меня и интересует этот ченджлог
T.H.I.E.F писал(а):
Fix revision E6 CPU Overclocking problem
Хотя у меня случился вчера такой прикол:
Сидел я играл, тут пришел паренек с винтом (ST 40Gb). Я выключаю комп, цепляю винт, включаю... - и на тебе! Биос пишет Overclockoing CPU failed! Я лезу в SETUP'ы опускаю все на дефолт, гружу винду. Всё путем. Поскидывали фильмы, софт... Вырубаю комп, отцепляю винт, врубаю... - и опять! Пишет Overclocking CPU failed, хотя стоит всё на номинале! Перезагрузился - нормально. Выключил комп. Тут же включил - тоже все нормально! Потом уже утром включил - норма. Что это за прикол такой получается! Хотя позавчера подключали винт Maxtor 40Гб и все было гладко.
Может в новом бивисе исправляются такие ошибки?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Вчера перешил бивис на 1014.008. Пока вроде бы всё в норме, но по моему биос завышает на пругу на проц на 0,025 или 0,030, т.е. ставлю 1,400 а получается в Probe 1,430.
На предыдущей странице есть объяснение этой "проблемы" - здесь, предмета для беспокойства в этом нет Отредактировано куратором: Crive. Дата: 23.11.2005 16:31
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Monarch
Monarch писал(а):
Хотя у меня случился вчера такой прикол:Сидел я играл, тут пришел паренек с винтом (ST 40Gb). Я выключаю комп, цепляю винт, включаю... - и на тебе! Биос пишет Overclockoing CPU failed! Я лезу в SETUP'ы опускаю все на дефолт, гружу винду. Всё путем. Поскидывали фильмы, софт... Вырубаю комп, отцепляю винт, врубаю... - и опять! Пишет Overclocking CPU failed, хотя стоит всё на номинале! Перезагрузился - нормально. Выключил комп. Тут же включил - тоже все нормально! Потом уже утром включил - норма. Что это за прикол такой получается! Хотя позавчера подключали винт Maxtor 40Гб и все было гладко. Может в новом бивисе исправляются такие ошибки?
Ты можешь и не ставить на дефолт после появления такого сообщения - зайди в BIOS и просто ещё раз сохранись. Такой глюк бывает при подсоединении новых устройств, неправильного выключения компа, электр. сбоев и проч.
Monarch писал(а):
Вчера перешил бивис на 1014.008. Пока вроде бы всё в норме, но по моему биос завышает на пругу на проц на 0,025 или 0,030, т.е. ставлю 1,400 а получается в Probe 1,430.
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд RV
RV писал(а):
как измеряет мать (A8V-E Deluxe) температуру проца, точно с термодиода или нет.
Различные программы меряют темпу проца по -разному (см. здесь), насколько мне известно, в проц встроен датчик темп-ры, но в мат. плате может быть свой.
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Crive
если мерить мультиметром, то есть завышение на 0.025V, но в нагрузке напряжение проседает до выставленного в биос. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд по крайней мере у меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Monarch писал(а):
Вчера перешил бивис на 1014.008. Пока вроде бы всё в норме, но по моему биос завышает на пругу на проц на 0,025 или 0,030, т.е. ставлю 1,400 а получается в Probe 1,430. На предыдущей странице есть объяснение этой "проблемы" - здесь, предмета для беспокойства в этом нет Отредактировано куратором: Crive. Дата: 23.11.2005 16:31
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ну, камрады, сделал я вчера еще один вывод:
Promise controller под Win XP 64-Bit установить нельзя, винт Сата нормально трудится только когда находится в обычном разьеме, что правда не есть хорошо для разгона.
Перебрал тучу дров с разных сайтов, ничто не помогает. И особенно эти тоже.. http://support.asus.com/download/downlo ... V%20Deluxe Ставил все по ФАКу:
Цитата:
Which SATA controller are you using?
If its the Promise, you have to enable it in the BIOS. Set it to onboard IDE Operating mode. Part of it is described here:- Copy the PROMISE SATA drivers to a floppy. Turn off your computer and switch your HDD to the PROMISE controller Turn on goto the BIOS ; Advanced > OnBoard Devices Configuration > Onboard Promise Controller [Enabled] > Operating Mode [IDE] In the BIOSchange Boot priority to CD and exit BIOS Pop in your XP CD and press F6 (look carefully for the message at the bottom of the screen) Pop in your Floppy and let XP copy the PROMISE Drivers. Exit install when asked for. We are done!
Так что пока отказался от 64-битки и пересел снова на 32-бит, благо и скорость повыше, и Промис работает на ура, и с разгоном все Ок.
Кто найдет решение сей Траблы ( или новые дрова под Промис САТА), отпишите плиз!!8-)
_________________ ********** Delenda est.
Последний раз редактировалось Dark Knight 24.11.2005 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Crive писал(а):
SlavaM писал(а):
мониторить SpeedFan'ом
Для сравнения - попробуй EVEREST'ом...
EVEREST показывает напряжение на 0,055 вольта ниже чем выставленное и показываемое в BIOS'е (разумеется с учетом завышения и т.п), или показываемое SpeedFan'ом или cpu-z...
EVEREST показывает напряжение на 0,055 вольта ниже чем выставленное и показываемое в BIOS'е (разумеется с учетом завышения и т.п), или показываемое SpeedFan'ом или cpu-z...
Это в Everest 2 так, а в Everest 1.51 - нет.
Странно, но факт ...
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Google [Bot], zukoZL и гости: 31