А Кингстон у тебя не односторонний случаем на Хиниксовских чипах?
чесно говоря не знаю. Куда смотреть? На коробке от памяти никаких слов кроме "kingston" нет. Но точно не односторонние.
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд: кстати сейчас перешел на fsb300, HT x3, ddr266, 1Т. Сандра-5745/5750 Система работает стабильнее. Значит проблема в памяти? (тут как DDR400, там DDR450) Или из-за повышенной частоты НТ (900 против 1080)?
хм... а баги продолжаються ...
сегодня вылезла еще такая неприятная гадость, причем без причин, система без разгона, фича вылезла во время установки игрухи (пиратки Вампиров, почти два часа ставилась ), на что коситься незнаю ..
глюк в винде(странные полоски в нижней части экрана)... ... хотя после перезагрузки все прошло
ЗЫ и еще может вопрос не в тему, почему винда может так ДОЛГО выключаться (а тои вообще не выключаться), как только собрал систему все было ОК(первых 10-20 перезагрузок) а только начал гнать... все п...ц, приходиться систему длинным нажатием на ПОВЕР вырубать ;(
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Якутск
Блин че то не грузится startupA64 Черт проклятый АМД твикер! Проклятые бивисы! Мой вам совет кто сидел на 1003-002 не меняйте его ни на что другое, а откат сделать все равно не получится, он конечно будет но работать, но как прежде на вот таких настройках:
врядли.
Последний раз редактировалось Plutishka 14.07.2005 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Выключается долго потому что работают какие то сервисные службы, закрываются приложения из системной области, заканчиваются разные процессы, взависимости от ПО которое стоит в системе, но все это можно оптимизировать, если немного поковырятся в реестре, ну например вот http://www.winline.ru/xp/articles/optim ... tion.shtml http://www.windxp.com.ru/ClWinXP.htm http://www.windxp.com.ru/reestrWin.htm http://www.windxp.com.ru/reestr5.htm я пользовался другим сайтом это было давно, должно быть все идентично, вобще в инете куча таких статей, пользуйтесь!!!
Можно даже время выставить до окончания работы в мс, по умолчанию оно стоит 20000 вроде!!! Если поставить вобще маленькое то система будет сбоить, рекомендуют ставить 2000!!!
Имеется мать - Asus A8N-SLI. Последнее время стал замечать, что Очень сильно греются 3 MOSFETа, находящиеся выше 24 контактного гнезда подключения питания - они прогревают практически все в радиусе около 3 сантиметров. греется все - память , текстолит, радиодетали. Первый вопрос - что это я так понимаю это не нормально - наклеил уже радиаторы на них - но все равно - обжигает до боли менее чем за 1 секунду. И второй вопрос - для чего они используются (для какого узла преобразовывают питание). И третий вопрос - это единичный случай , либо своего рода "фича"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 san-sanich :
Цитата:
Очень сильно греются 3 MOSFETа, находящиеся выше 24 контактного гнезда подключения питания - они прогревают практически все в радиусе около 3 сантиметров. греется все - память , текстолит, радиодетали.
Однозначно не фича, а баг ! Неси в сервис . Если я правильно понял, про какие элементы ты писал, то это стабилизирующие элементы разных линий питания - 3в, 5в, 12в и т.д. Ни радиаторы, ни активное охлаждение не спасут !
PSU может такой закидон выдавать только, если уж откровенно левый и без всяких защит. Или, если у тебя в сети перепады, что, опять же, вылилось в повреждение обвязки..
Внешних повреждений нет? Тогда стой на своем .
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
2 Agiem@n
PSU Cooler master Real power 450. 2 линии по 12 вольт (12 и 10 ампер соответственно). По поводу перепадов - пользуюсь хорошим сетевым фильтром (не фонтан конечно - но что то ). То есть ты считаешь что всетаки накрылась обвязка самих MOSFETов ? заметил это безобразие совершенно случайно - стоит память geil c радиаторами - случайно дотронулся до одного из них - было ОЧЕНЬ больно. причем, та плашка которая стоит ближе всего к MOSFETам нагревается сильнее. + чипсет зараза греется неподетски - чего я с ним только не делал - остановился на zalmane 32 c вентилем 40 на 40 сверху.вся эта фигня усугубляется в "тяжелых" 3D играх ибо стоят 2 видюхи 6600GT - и через 10 минут в корпусе настоящий ташкент.
Вот теперь сижу и гадаю - либо блок питания барахлит - либо мама скоро сдохнет - гарантия на блок 3 года. а с мамой я уже поработал своими очумелыми ручками (охлаждение на чипсете + другие хорошие излишества, которые начисто лишают гарантии. В принципе есть немного денежных знаков - но хватит что то на одно (либо мать -либо блок питания).
Завтра попробую взять у кого нибудь тестовый питальник - о результатах отпишу.
Красиво получилось, у меня все тоже самое только без хфирменного гриля, наклейку перецепил со старого кулера, на каких оборотах он у тебя вращается???
И че у тебя память стоит в черных слотах а не в синих???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Якутск
TECH_ITCH Спасибо. Скорость вращения не уменьшал, а громкость порядочная, но неназойливая, когда куплю AeroGate2 от CoolerMaster, на регулятор повешаю, все станет на свои места. Скорость по умолчанию .
Память после прошивки в синих слотах неработает даже незнаю почему, мгновенный синий экран и ребут
Стоит BIOS версии 1008, напруга 1.65 (MAX) выставлена, но реально меньше 1.6 походу.
Какие версии поддерживает более высокие напряжения ?
Для разгона вениса свыше 3GHz нужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
AwwA писал(а):
Какие версии поддерживает более высокие напряжения ?
Таких версий не существует , тут вольтмодить надо , фотки с вольтводами есть здесь в обсуждении (поищи) AwwAкстати какой разгон , при каком напряге и какая темпа , а то я смотрю у тя тот кулер что прескот 3800мц в пасивном состоянии держит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Проабгрейдил на днях A8N-SLI Deluxe до A8N-SLI Premium на чипсете вместо всех доставшей турбины стоит тепловая трубка,
BIOS версии 1005, комлектация такая же как в делюксе, исчезла плата переключатель режима SLI вместо нее теперь
используется фирменная утилита ASUS AI Selector которая позволяет включать режим SLI из Windows,один из разъемов
PCIE*1 заменен на PCIE*4, также плата поддерживает двуядерные AthlonX2.
На мой взгляд на сегодняшний день A8N- SLI Premium является идеальным продуктом на nForce4, всем рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
amdfan к чему твой пост? Разницу между Deluxe и Premium, здесь знают все.
Тебе для справки: AthlonX2 поддерживают !все А8N.
А идея с тепловой трубкой... соединить одни из самых горячих мест на плате (мосфеты и чипсет) - довольно забавное решение от Asus =))
Сейчас этот форум просматривают: PAKETA_56RUS и гости: 17