Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 78 из 417<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

vansergeich
vansergeich писал(а):
А Кингстон у тебя не односторонний случаем на Хиниксовских чипах?

чесно говоря не знаю. Куда смотреть? На коробке от памяти никаких слов кроме "kingston" нет. Но точно не односторонние.

Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд:
кстати сейчас перешел на fsb300, HT x3, ddr266, 1Т. Сандра-5745/5750 Система работает стабильнее. Значит проблема в памяти? (тут как DDR400, там DDR450) Или из-за повышенной частоты НТ (900 против 1080)?

Member
хм... а баги продолжаються ...
сегодня вылезла еще такая неприятная гадость, причем без причин, система без разгона, фича вылезла во время установки игрухи (пиратки Вампиров, почти два часа ставилась ;)), на что коситься незнаю ..
глюк в винде(странные полоски в нижней части экрана)...:shock:
... хотя после перезагрузки все прошло
ЗЫ и еще может вопрос не в тему, почему винда может так ДОЛГО выключаться (а тои вообще не выключаться), как только собрал систему все было ОК(первых 10-20 перезагрузок) а только начал гнать... все п...ц, приходиться систему длинным нажатием на ПОВЕР вырубать ;(

Member
Блин че то не грузится startupA64 :mad2: Черт проклятый АМД твикер! Проклятые бивисы! Мой вам совет кто сидел на 1003-002 не меняйте его ни на что другое, а откат сделать все равно не получится, он конечно будет но работать, но как прежде на вот таких настройках:
врядли.

Последний раз редактировалось Plutishka 14.07.2005 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
PoulK aka KPV
У меня тоже долго выключаеться, но никогда не зависает

Выключается долго потому что работают какие то сервисные службы, закрываются приложения из системной области, заканчиваются разные процессы, взависимости от ПО которое стоит в системе, но все это можно оптимизировать, если немного поковырятся в реестре, ну например вот http://www.winline.ru/xp/articles/optim ... tion.shtml
http://www.windxp.com.ru/ClWinXP.htm
http://www.windxp.com.ru/reestrWin.htm
http://www.windxp.com.ru/reestr5.htm
я пользовался другим сайтом это было давно, должно быть все идентично, вобще в инете куча таких статей, пользуйтесь!!!
Можно даже время выставить до окончания работы в мс, по умолчанию оно стоит 20000 вроде!!! Если поставить вобще маленькое то система будет сбоить, рекомендуют ставить 2000!!!

Member
А какую макс напругу на проце можно выставлять из под биоса на A8N-SLI? у меня 1.55 версия биоса 1010-002

У меня стоит 1008 самый стабильный, в нем можно 1.65, но реальное значение меньше!

Junior
Имеется мать - Asus A8N-SLI. Последнее время стал замечать, что Очень сильно греются 3 MOSFETа, находящиеся выше 24 контактного гнезда подключения питания - они прогревают практически все в радиусе около 3 сантиметров. греется все - память , текстолит, радиодетали. Первый вопрос - что это я так понимаю это не нормально - наклеил уже радиаторы на них - но все равно - обжигает до боли менее чем за 1 секунду. И второй вопрос - для чего они используются (для какого узла преобразовывают питание). И третий вопрос - это единичный случай , либо своего рода "фича"

Member
2 san-sanich :
Цитата:
Очень сильно греются 3 MOSFETа, находящиеся выше 24 контактного гнезда подключения питания - они прогревают практически все в радиусе около 3 сантиметров. греется все - память , текстолит, радиодетали.

Однозначно не фича, а баг ! Неси в сервис . Если я правильно понял, про какие элементы ты писал, то это стабилизирующие элементы разных линий питания - 3в, 5в, 12в и т.д. Ни радиаторы, ни активное охлаждение не спасут !
PSU может такой закидон выдавать только, если уж откровенно левый и без всяких защит. Или, если у тебя в сети перепады, что, опять же, вылилось в повреждение обвязки..
Внешних повреждений нет? Тогда стой на своем :-).

Junior
2 Agiem@n
PSU Cooler master Real power 450. 2 линии по 12 вольт (12 и 10 ампер соответственно). По поводу перепадов - пользуюсь хорошим сетевым фильтром (не фонтан конечно - но что то ). То есть ты считаешь что всетаки накрылась обвязка самих MOSFETов ? заметил это безобразие совершенно случайно - стоит память geil c радиаторами - случайно дотронулся до одного из них - было ОЧЕНЬ больно. причем, та плашка которая стоит ближе всего к MOSFETам нагревается сильнее. + чипсет зараза греется неподетски - чего я с ним только не делал - остановился на zalmane 32 c вентилем 40 на 40 сверху.вся эта фигня усугубляется в "тяжелых" 3D играх ибо стоят 2 видюхи 6600GT - и через 10 минут в корпусе настоящий ташкент.
Вот теперь сижу и гадаю - либо блок питания барахлит - либо мама скоро сдохнет - гарантия на блок 3 года. а с мамой я уже поработал своими очумелыми ручками (охлаждение на чипсете + другие хорошие излишества, которые начисто лишают гарантии.:oops: В принципе есть немного денежных знаков - но хватит что то на одно (либо мать -либо блок питания).
Завтра попробую взять у кого нибудь тестовый питальник - о результатах отпишу.

Member
Вот так я решил проблему охлаждение чипсета, медный GEMBIRD+декоративный гриль от видеокарты ASUS, с фирменным лейблом на галогарфической основе. :roll:
http://img347.imageshack..us/my.php?image=forvc5cj.jpg

Красиво получилось, у меня все тоже самое только без хфирменного гриля, наклейку перецепил со старого кулера, на каких оборотах он у тебя вращается???
И че у тебя память стоит в черных слотах а не в синих???

Member
TECH_ITCH
Спасибо. :oops: Скорость вращения не уменьшал, а громкость порядочная, но неназойливая, когда куплю AeroGate2 от CoolerMaster, на регулятор повешаю, все станет на свои места. Скорость по умолчанию :roll: .
Память после прошивки в синих слотах неработает даже незнаю почему, мгновенный синий экран и ребут :(

Member
Стоит BIOS версии 1008, напруга 1.65 (MAX) выставлена, но реально меньше 1.6 походу.
Какие версии поддерживает более высокие напряжения ?
Для разгона вениса свыше 3GHz нужно...

Member
AwwA писал(а):
Какие версии поддерживает более высокие напряжения ?

Таких версий не существует :D , тут вольтмодить надо , фотки с вольтводами есть здесь в обсуждении (поищи)
AwwA кстати какой разгон , при каком напряге и какая темпа , а то я смотрю у тя тот кулер что прескот 3800мц в пасивном состоянии держит :slobber:

Member
sashalol
Заходи http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=89757&postdays=0&postorder=asc&start=720
320*9 и на мамке 1.6V 100% стабильность, чуствуется что и 3 стабильных гигагерца осилит, но вольтаж маловат :(

Member
Проабгрейдил на днях A8N-SLI Deluxe до A8N-SLI Premium на чипсете вместо всех доставшей турбины стоит тепловая трубка,
BIOS версии 1005, комлектация такая же как в делюксе, исчезла плата переключатель режима SLI вместо нее теперь
используется фирменная утилита ASUS AI Selector которая позволяет включать режим SLI из Windows,один из разъемов
PCIE*1 заменен на PCIE*4, также плата поддерживает двуядерные AthlonX2.
На мой взгляд на сегодняшний день A8N- SLI Premium является идеальным продуктом на nForce4, всем рекомендую.

Member
amdfan к чему твой пост? Разницу между Deluxe и Premium, здесь знают все.
Тебе для справки: AthlonX2 поддерживают !все А8N.
А идея с тепловой трубкой... соединить одни из самых горячих мест на плате (мосфеты и чипсет) - довольно забавное решение от Asus =))

Member
Фото: 0
Чипсет Nforce4 настолько горячий, что боюсь охлаждение на тепловых трубках будет достаточно только для работы на штатных частотах.....

Member
Максимий писал(а):
Разницу между Deluxe и Premium, здесь знают все.

Угу её попросту нет почти :lol:
Теперь если ты юзаешь одну карту то тебе её придётса юзать как PCI-E 8 а не 16 -гениальная идея
Максимий писал(а):
А идея с тепловой трубкой... соединить одни из самых горячих мест на плате (мосфеты и чипсет) - довольно забавное решение от Asus =)

Ето тоже + :lol:
Максимий писал(а):
AthlonX2 поддерживают !все А8N.

Х2 поддерживают все мамки под 939 кроме мамок от VIA PT894 , в новых ревизиях ето устронят
Так что
Максимий писал(а):
к чему твой пост?

Попонтоватса перед ламерами :gun: , только он не туда попал их здесь нет :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 78 из 417<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа