Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Нашел!!! Снял с клавы переходник PS/2 to USB и теперь при перешивке биос мышь не исчезает - во фокус-то! Зато непонятно почему поднятие напруги на проц выше 1.55 с помощью дополнительных процентов (опция из-за которой я сменил A8N SLI Deluxe), вешает систему в S&M на второй минуте (((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: г.Лобня Мос обл
kip Хочу напомнить - чтобы заработал Q&Q надо
1. Установить драйвер AMD для винды - он обычно идет на диске из комплекта к материнке.
2. Control Panel -> Power Options -> Minimum Power Management
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
solarX
solarX писал(а):
с такой fsb Q&Q не работает он работает только с fsb=200
Ответ неверный. Работает при любом значении НТТ, но вольтаж снижает только при положении вольтажа в Ауто, хотя и это не проблема, если вольтаж будет в Ауто, а значение напряжения будет выше. скажем +110%, то тоже будет снижаться.
kip
kip писал(а):
Действительно ли CPU-Z отражает работу Q&Q
kip писал(а):
Напряжение ядра в биосе - авто(CPU-Z показывает 1.36), множитель - авто, FSB - 260, Q&Q - enabled. В настройках Windows включен диспетчер энергосбережения.
А драйвер процессора установлен? Кроме того, что значит "Диспетчер Энергосбережения"? В контрол панел- должно быть установлено только "Минимал Пауэн Менеджмент", при других значениях не работает. Насчет СиПиЮ-Зед не уверен на 100%, зато Эверест все отлично мониторит, смотри ею. Вообще, с этой платой КэндК отменно работает и при любых значениях НТТ и при любых напряжениях, только вот со Слип Моуд беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Принимайте в ряды Мать классная конечно, и говорить нечего!
Но чё-то вместе с ней какие-то траблы появились, незнакомые Вот вопросы:
1. При установке дров примерно после 60%, начали выскакивать ошибки «не удалось скопировать файл такой-то…» Так должно быть? Это может быть причиной почти постоянного вылета в марке05, невозможности запустить аську 5.04 (только установить), или сохранить фотку из пейнта в другом формате?
2. На этих матерях с кулером чипсета обычно что-нить делают, чтобы не цеплял за видюху?
3. 5.1. SB LIVE!, купленный года 1.5 назад наверное уже хуже, чем АС`97 встроенный? 4. Какие дрова и БИОС лучше поставить (версия/модификация)? Бывает БИОС на русском?
5. Нужны ли всякие фишки, связанные с сетевой защитой (файеры и пр.)? Мне вроде Нортона 2005-го хватало...
6. Чем лучше гнать из-под ХР?
np71 писал(а):
Установить драйвер AMD для винды
Как примерно называется?
И вообще - где на русском почитать настройки? (на 1-й странице ничё не нашел )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
AC/DC
solarX писал(а):
если будешь использовать nV Firewall, то верхний, поскольку нижний от марвел не мониториться средствами nV Firewall.
Марвелл нормально мониторится nV Firewall, а вот встроенный нв'шный убивал все скачанные файлы. Т.е. интернет и сеть
работали нормально но скачать невозможно ничего, после перехода на Марвелл проблемы исчезли.
С&Q так и не поборол, просто поставил RMClock и все преобразилось волшебным образом.
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
Вчера поменял свой TwinMOS CADT на 2х 512 TwinMos Speed Premium 1А4Т на чипах Winbond UTT BH-5.
По отдельности обе планки без проблем проходят встроенный мемтест на 250 2-2-2-5 3.4В
Вместе уже на 225 MHz 3.2В не проходят мемтест. Поднятие напряжения до 3.5В ничего не дает
Память в оранжевых слотах - в желтых система не поднимается. Биос 623-3
Есть ли смысл пробовать Oskar Wu’s modded bios 7.02-2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Все ставлю в штатный режим. Настройки памяти все на авто. Никакого разгона. После установки винды глючит IE, не работает меню, вызываемое правой кнопкой мыши в списке установленных программ (мелочь, но бесит), и после загрузки компа система как бы "висит" несколько секунд, а потом "отмирает". На ASUS A8N-SLI Deluxe такого не было... Биосы менял. В данный момент стиот N4D702-1. У кого было подобное или вообще глюки с виндой из испытанного годами дистрибутива и испытанных прог?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Это сообщение я опубликовал на ветке Asus A8N-SLI и хочу тут тоже поместить ево так как интересует мнение людей обладающих сабжем и винчестером.
так как непонемаю в чём проблема в плате или в проце. если в плате то возьму с удовольствием DFI так как в настоящий момент имею OCZ 1GB (2x512MB) EL DDR PC3200 Dual Channel Gold VX которая максимум у меня работает 216mhz 2.3.2.7 при 3.0v и это меня бесит.
**************************************************************************************************************************************
может вопрос и тупой но я непонемаю почему я перепробывал три разных модуля памятей и ни одна на этой плате даже до 220mhz недоходит.
1-Twinmos 512MB DDR433 PC3500 DDR Speed Premium BH-5
2-TwinMos TwiSTER DDR PC3200/400 (BH5 CL2.2.2.5) - original
3-OCZ 1GB (2x512MB) EL DDR PC3200 Dual Channel Gold VX (на DFI у друга работает 250 (2.2.2.5) 3,2v)
ну допустим для последней надо вольтаж 3.2 минимум тоб на 2.2.2.5 но неважно на каких тайменгах ни одна из них неработает 220mhz.
вчём проблема в плате? может в проце он у меня 3200 винчестер может в нём чтото с контролером памяти? но вобще так всё стабильно работает вот только на частотах ниже 220 по памяти. нащёт всех мальньких нюансов так я всё учёл и HTT на 3 ставил и проц на маленький множитель и 3.0v на память довал и бивес менял.
жду срочной помощи.
******************************************************************************************************************************************
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
g0sha
g0sha писал(а):
пробовать Oskar Wu’s modded bios 7.02-2?
Я в нем разницы не нашел. Stigmater
Stigmater писал(а):
может вопрос и тупой
Stigmater писал(а):
нащёт всех мальньких нюансов так я всё учёл
Ой-ли? Моя ВН-5 работает теперь на 260мГц при 3.4В с 2-2-2-6, а СамСунг выше 300мГц при 2.5-4-4-8
Stigmaterg0sha Велкам на мою ПС, может найдете что полезное?
Overclocker перед тем как опубликовать свой пост целый день мучал таиминги в соответствии с твоей стат'ей, просмотрел все что мог на http://www.xtremesystems ничего похожего кроме извесной cold start problem. Странно 4то две идентичные планки одного производителя на одних и тех же чипах протестированные на стандартных частотах и таймингах в дуале - отказываются совершенно разгонятся вместе, хотя без проблем делают ето по отдельности. :x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Максимий
Максимий писал(а):
Jaan Смотрим внимательнее
Мужики, смотрите внимательней, речь о гиговых модулях
А эта память выпускается 512 max
Dual Channel PC5600 Operating at 700MHz
Enhanced Timings of 3-5-5-9-2T
Available in 512MB module. -!!!
Recommended Operating Voltage 2.8-2.9V
100% Hand Tested to ensure quality
Premium Aluminum Heat Spreaders with our own Bladed Technology
Life Time Warranty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Воронеж
Госпада есть ли у кого версия бивиса под DFI NF4 LANPATY UT Ultra - D, да такой чтоб на 500ддр делитель имелся,
а то у 723-3 только 433ддр и усёпроц е-3
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], gungstar и гости: 94