Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Baranoid Для такого разгона тебе вполне хватит Асуса, нет смысла переплачивать за ДФИ. ДФИ для тех, кто хочет 2900+ МГц и память ОЦЗ какая-нибудь, питающаяся 3,4-3,6 В.
Спасибо огромное. Наверное так и сделаю. Хотя почитал, все гонят на воздухе камень при напруге 1.65 - 1.7 в. Это уже A8N-E не потянет. Ну в общем, буду думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
взял A8N-E rev 2.0 перед ее установкой снял чипсетный кулер и обнаружил : на кулере какую-то розовую фигню, похожую на жвачку , на самом кристалле эту же розовую фигню ,только засохшую , вокруг кристалла полимерный квадрат (скорее всего для защиты от скола) ,причем под ним была термопаста.Так вот розовую жвачку окончательно смог стереть только ластиком,
защитная пленка больше не приклеивалась, поэтому просто посадил кулер на КПТ-8. На другом радиаторе этой же материнки была термопаста ,больше всего похожая на КПТ-8.
Вопрос к владельцам A8N-E у всех была такая ситуация с чипсетом?
Кстати, чипсетный кулер очень тихий
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
У меня при загрузке винды возникает фигня - "Genport I/O initialisation failure". При этом комп работает нормально. Но надпись достаёт. Вырубил все устройства встроенные кроме Primary IDE, всё равно надпись есть. Что это может быть?
А запускал ли кто A8N-E r2.00 с 2х1Gb Hynix D43? Эта память вообще не хочет работать в разоганном виде на этой матери (ДАЖЕ ПРИ 3 ВОЛЬТАХ). Такие-же планки по 512 пашут до 270 МГц стабильно и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Если кому надо - после установки дров для матери новых на голой винде в диспетчере устройств есть Неизвестное устройство . Это на самом деле на диске в папке Софтваре AMDACPI ставить фигню эту надо - и всё в порядке. В стандартном пакете НВидии этого нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: Несколько раз дрова переставлял - всё равно при загрузке пишет "Genport I/O initialisation failure" и кнопочка. Это порт никакой сгореть не мог - хотя в ХР64 такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
У меня такой касяк. Винт стоит на сата главный, когда подключаю два винта IDE, то какой-нибудь из них не определяется и винда на загрузке останавливается, перемычек на этих двух винтах нету, драва стоят на контролеры NVIDIA, BIOS 1009. По отдельности виты работают что на мастере, что на слэйве. Не знаете в чем проблема?
WAX попробуй запустить IDE винты на разных шлейфах (по одному винту на шлейф). Если оба определятся, значит они у тебя оба либо "господа", либо "рабы" , тогда нужно на один перемычку ставить чтоб на однин шлейф их повесить. А на счет винды - может ты с IDE-винта грузиться пытаешься, а не с SATA?
Возникла такая проблема, при выключении компа пока он включен в резетку светится оптическая мышка и клавиатура, где это отключается в биосе не нашёл
У меня MX510 и MX518. Ничего не светится. Если я не ошибаюсь, то в "Диспетчере устройств" в свойствах мышки на закладке "Управление электропитанием" нужно убрать галочку "Разрешить устройству вывод компа из ждущего режима". Можно и в Биосе чего-то поискать...