Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Новосибирск
nextman У меня просто в бивисе нельзя выбрать напряжение больше чем 1.50. А у других можно(
Короче перешивал я сегодня в Делюкс - вот как это было, садитесь поудобнее и послушайте мой рассказ:
Скачал awdflash 1.14 как рекомендовано на сайте. Взял бивис 1010 и записал с awdflash на дискету.
Заугрузился в Дос, набрал строку из FAQ начал шить awdflash 1010.bin /cd/cp/py/sn/f/r прошилося, пошло в перегруз и........тишина. Не грузится. Включил, выключил. Не грузится. Тут же у меня нарушился сон, аппетит, туалет. Скинул бивис перемычкой - и о счастье - увидел долгожданную заставку K8N4-E Deluxe. Обрадовался как младенец. Зашел в бивис - ура, все хорошо, решил на дефолтах загрузить винду, но не тут то было. Комп включается, но на табличке с перечислением количества памяти и наличием винтов всё висло, на клаву не реагировал. Думал я думал и потом вспомнил что предидуший 1006 бивис ругался при первом старте на то что не подключены чипсетовый и процессорный вентиль (там у меня просто через реобас всё идет). А этот 1010 просто виснет. Вот, отключил я в Hardware Monitoring предупреждения эти, про вентиляторы, и о чудо - все заработало. Винда грузилась, всё хорошо. Но сколько бы я не пытался перепрыгнуть эти самые мои заветные 2400 Мегагерц, так и не вышло, разгон был с этим бивисом такой же как и с 1006 от НЕ делюксовой матери. Зашил я назад 1006, поставил 240*10 в синхроне с памятью моей 2*512 Корсара 2,5 3 3 6, и на этом успокоился. Видать не судьба мне дальше разогнать. Ну ниче. Буду жить на этих результатх. Супер пи 1М 39 секунд. 5ый Марк 9136 очков на слегка разогнаном Х1900GT rev.2
Вот такая история, Господа. Всем всего хорошего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
//Prost// писал(а):
nextman У меня просто в бивисе нельзя выбрать напряжение больше чем 1.50.
Чудеса, да и только.
//Prost// писал(а):
Зашил я назад 1006, поставил 240*10 в синхроне с памятью моей 2*512 Корсара 2,5 3 3 6, и на этом успокоился.
А может дело в синхроне, не пробовал память сначала на 166 ставить? У меня в асинхроне Винда и на 2700Мгц грузится, но виснет быстро- ИМХО охлаждение слабое, Игла простая 7300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Новосибирск
nextman Пробовал по всякому, и в асинхроне и в синхроне и шину с множителем миксовал по разному, память вообще убирал до 133, напряжение на ней повышал с таймингами. Все перепробовал, клянусь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
//Prost// Попробуй или вольтмод или соединение ножек процессора. И тот и другой способ позволить повысит напряжение. Есть еще софтовый способ - попробуй с Clockgen, описан в FAQ.
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 28.07.2007 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сделал вольтмод на Asus K8N4-E SE. Вольтмод аналогичен описанному в FAQ для версии Deluxe, но к сожалению питание слабее, и можно подать не больше 1.58В (на Deluxe версии 1.63В). По шине Asus K8N4-E SE взяла 354Мгц, что согласитесь неплохо.
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=226015
1-подскажите стоит ли менять биос на K8N4-E не делюкс с 1002 на 1006 (или есть уже новее?). На моем хоть напругу можно на процессоре поднимать до 1,65v. Материнка вроде и так нормально работае, я вот и думаю, стоит ли в нее пихать новый биос.
2-У меня атлон64 3000+(СlawHammer), планки памяти 512 патриот и 1024 хьюникс при выставлении 200mhz 3-8-3-3-1т максимальный разгон процессора для стабильной работы- 2200(может чуть поболее) , напряжение стоит на авто результат не супер , а если память поставить 166mhz 3-9-3-3-1т то процик разгоняется до 2500, чють более накидываеш и уже спасет тока вытаскивание батарейки. (какой вариант думаете лучше?)
3-еще заодно спрошу: зачем в биосе есть возможность изменять частоты pci-exp , на что это влияет? Видеокарта будет от этого работать быстрее или это не то совсем...
Member
А ты не пробовал изменять тайминги памяти, увеличить напряжение на памяти?! обновить биос можешь, на сайте матери написано,что исправлено и добавлено. Насчет частоты ПСИ-Е: до 101-110мгц обычно улучшает стабильность, выше бенчеры используют для повышения резов. Реально прирост незначительный.
Поднимал PCI-E до 105 температура видеокарты поднилась с 51 до 55 град в простое(хотя может в комнате просто жарче стало ).
Вообще на 1002 прошивке в биосе поставил напругу на проц 1,55 захожу в винду там программы все показывают 1,50-1,51V
0.05V ушли в неизвестность.
Вот еще вопрос: HyperTransport если ставлю х4 при разгоне проца получаю 1100 работа стабильна но материнка вроде греется сильней, если скинуть до х3 то значение всего 860 разница в 240 на чем скажется и сильно ли ?
Все у меня пока последний вопрос: наша материнка поддерживает sata DVD-RW?
И еще что лучше для памяти 2,5-6-3-3-1т ddr400 при 250х10 или 2,5-9-3-3-1т ddr460 при 280х9, принапруга на памяти 2,85V надеюсь не сгорит P.S.- Спасибо за подсказки.
Member
skydragon Да мать поддерживает sata DVD-RW, тока одно но Винда ХР СП2 должна быть не очень старой... А то у меня первоначально со старым сервис паком СП2(примерно с 2005г) наблюдались проблемы, но после установки винды (примерно с обновлениями 2006г) все отлично работает. Привод Asus 1814BLT.
По поводу вариантов - лучше второй.
А так сам можешь прочитать
Выбор между "синхронным и асинхронным" режимом для Athlon64
http://people.overclockers.ru/Rossi/record2 Самому было интересно и протестил в 2005г...
я что-то так и не понел как делать вольт мод на эту плату замыканием ножок процессора, мб кто раскажет по подробней плата K8N4-E SE проц amd 64 3200+ на ядре Venice.
ps: максимум что смог выжить из матери это 245 mhz. Биос от Delux.
Member
ghostic А ты не пробовал делитель на память больше ставить?! 2450Мгц значит.. Мало, особенно с учетом возможности поднять напряжение в биосе до 1.55В..
Кстати зачем тебе ножки замыкать? Если и так можно в биосе выставить напряжение до 1.55В?! Замыкание ножек не даст больше 1.55В
В плане делитель на память и где его ставить больше ? Максимум что удалсь это выставить частоту на 263 mhz x9.5 (10-11 не стабильно работает если даже и стабильно то ОС не загружается) CPU core - 1.550v ddr 3.0v 166 mhz 3.0-6-4-4 2T.
Member
Читай например статью, снижай частоту HT 3.
Asus K8N и AMD Athlon 64 3400+: выясняем производительность при различных соотношениях частоты процессора и памяти
http://www.overclockers.ru/lab/15950.shtml
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Орша, РБ
У меня такой вопрос.На моей мат. плате K8N4-E SE стоит 2 планки памяти кингстон 512 MB, но когда я ставлю еще планку кингстон на 1 Гигабайт, то скорость памяти падает до 200(100) MHz/ Подскажите как мне решить эту проблему? Очень нужно иметь 2 Гигабайта.
Что ты имеешь ввиду под 200(100) MHz?! Частоту памяти?! ] Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.09.2007 0:03
Rossi почитал я там что написано, перепробовал всё и получилось только 50 на 50, теперь выше 265x9.5 (2.517 mhz) не поднимается, чуть выше ОС не загружается пишет что нет синхронизации, а с 9.0 и 11 максимум получается только 2.4 с чем-то, собственно HT4,3 роль большую не играл если только стабильность ситсемы.
Сейчас этот форум просматривают: Antonditto и гости: 26