Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Vasilis от материнки много ещё зависит, как я в предыдущем сообщении писал. На счёт репаков-репак репаку рознь. На примере того же The Run-первый репак, который я пробовал(не помню к сожалению автора), ставится 45-50 минут, репак от Хаттаба 15 минут. Вполне логично, что нестабильная система может и не выдать ошибку за 15 минутную установку, если ещё учитывать, что у меня ошибка иногда вылазила после 30 минут установки.
заметь что это плата несколько инного сегмента нежели P5Q-E или P5E Deluxe которые вообще то грубо говоря для разгона и созданы - особенно вторая. У меня тут вопрос другого плана, нормально будет залить жидкий метал на радиаторы мостов или не оч? и вообще пытаюсь купить кит из одинаковых 8гб на 1066 да никто и нигде их не продает - а те не многие, ценна конская
AmirMaxim на разгон рассчитаны роги-максимусы и рампаги, давайте будем честны) P5Q-серия в целом неплоха в разгоне процессоров, но как она работает с памятью-это боль и печаль. На большинстве плат этой серии Perfomance Level не снижается ниже 8, что не самым лучшим образом влияет на производительность памяти. Согласен, что моя плата менее оверклокерская, чем P5Q-E и P5...стоп, а при чем тут вообще P5E Deluxe? Это X48 чипсет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
eXPer1ence ниже 8 на любой матери малодостижимый результат, у себя делал 6 только на стоковой шине и памяти 1066, но в разгоне все равно лучше хоть и пл8
при том что она рядом лежит но у меня мышь PS2 а клава юсб. а там.... и того)) Куплю беспроводной комплект и пересажусь на х48. Что насчет термопасты под всю эту охладу ? Или не электропроводную лучше , что думаете?
PS.Согласен с экспириенсом , проблема с памятью да , долгая слишком , вот и причина разгона - взбодрить обмен с памятью .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2013 Фото: 8
AmirMaxim писал(а):
У меня тут вопрос другого плана, нормально будет залить жидкий метал на радиаторы мостов или не оч?
Доброго дня. Я бы не советовал, вообще, использовать термопасту на охладе мосфетов и мостов. Однажды пробовал мазать на радиаторы MX-4, после установки, проверил отпечаток: часть мосфетов, вообще, еле касалась самого радиатора. На северном мосту ситуация была немногим лучше, один угол тоже остался без охлаждения, судя по отпечатку. Возможно, дело в том, что у меня стоит на проце Thermaltake Big Typhoon, и, при прижиме штатным креплением (без фанатизма) слегка выгибает плату.
Если собираетесь менять термоинтерфейс, то могу посоветовать термопрокладки от Arctic миллиметровой толщины. На P5Q-E мне хватило прокладки 5х5 сантиметров впритык, резал я её небольшими прямоугольниками, примерно, размером с кристалл северного моста (один такой, как раз, накрывает 4 мосфета). Так же, если уж менять термоинтерфейс, то стоит заменить крепления самих радиаторов на обычные винты с гайкой, подпружинив их пружинками, снятыми со штатных креплений.
Всё вышесказанное относится к плате P5Q-E, не знаю, насколько отличается элементная база и система охлаждения на других платах серии.
Приветствую форумчане) Есть сборка на P5Q с мод. биосом под Е5450 и 4х2Гб оперативы кингстон 1066, все хорошо работало по 400 шине в один прекрасный день зависло и пропало изображение на мониторе, звук прерывистый. После выключения ПК не смог его вкл., сбросил биос выняв батарейку. Запустил ПК зашёл в биос произвел настройки но без разгона все на авто нажал F10 и Yes, после ПК отключается и не идет на загрузку POST просто выключился и все не реагирует на нажатие кнопки питания! Куда копаь в данной ситуации?
Доброго дня. Я бы не советовал, вообще, использовать термопасту на охладе мосфетов и мостов. Однажды пробовал мазать на радиаторы MX-4, после установки, проверил отпечаток: часть мосфетов, вообще, еле касалась самого радиатора. На северном мосту ситуация была немногим лучше, один угол тоже остался без охлаждения, судя по отпечатку. Возможно, дело в том, что у меня стоит на проце Thermaltake Big Typhoon, и, при прижиме штатным креплением (без фанатизма) слегка выгибает плату.
Если собираетесь менять термоинтерфейс, то могу посоветовать термопрокладки от Arctic миллиметровой толщины. На P5Q-E мне хватило прокладки 5х5 сантиметров впритык, резал я её небольшими прямоугольниками, примерно, размером с кристалл северного моста (один такой, как раз, накрывает 4 мосфета). Так же, если уж менять термоинтерфейс, то стоит заменить крепления самих радиаторов на обычные винты с гайкой, подпружинив их пружинками, снятыми со штатных креплений.
Всё вышесказанное относится к плате P5Q-E, не знаю, насколько отличается элементная база и система охлаждения на других платах серии.
спасибо полезная инфа. Сейчас взял 439x8.5 3733 нормально хреначит, без двойных стартов вылетов и тд,репаки ставятся тоже. Но немного задрал напряжение на проце и на мостах, думаю главным образом дело именно в последних.
Народ, прошу помощи, много дней бьюсь... Рандомные bsodы с разными ошибками и ошибки в memtest после установки e5450, ранее стоял c2d e7400 всё было хорошо. Моя конфигурация: asus p5q se2 cpu: e5450(rev.c0) озу 8гб kingston 800mhz 6-6-6-18 Bios модифицированный (0410) пробовал разные версии. При тесте 4-х планок (8гб) количество ошибок в memteste снижается с нескольких сотен до 1-3 если чуть снизить частоту fsb до 330(дефолт 334) и если северном мосту выставить 1.2в то ошибки (по субьективным ощущениям) возникают ещё реже (может одна ошибка за два прохода). Тестил также 2 планки озу (4гб) в дуал режиме при fsb 334 выдает более десятка ошибок за один проход, если снизить fsb до 330, то ни одной ошибки за 3 прохода. Пробовал также повышать напряжение cpu до 1.18, северного моста до 1.3, памяти 1.9, - все это не дало результатов. Прочие насстойки ai tweaker я не трогал.
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron и гости: 45