Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Вы посмотрите на это :
После замены памяти и процессоров CMOS не сбрасывается, не понятно чистил ли парень контакты камней или нет, наглядный пример того как нельзя собирать компьютер из БУ комплектующих, а больше всего поражает это количество лайков, народ реально не соображает
infomas писал(а):
Внимание: на Али
Прежде чем покупать память(и не только) на Али, надо читать что про неё пишет продавец, в подавляющем большинстве случаев он честно пишет про рандом, многие продавцы после заказа пишут письмо в стиле - а вы точно понимаете что за память и для чего она вам? И самое главное, при оформлении заказа продавцу БУ памяти, в обязательном порядке надо писать свои хотелки, иначе с вероятностью 90% будет рандом, суть морали такова - Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
YNUS писал(а):
После замены памяти и процессоров CMOS не сбрасывается, не понятно чистил ли парень контакты камней или нет, наглядный пример того как нельзя собирать компьютер из БУ комплектующих, а больше всего поражает это количество лайков, народ реально не соображает
Если вы не согласны, то поставите дизлайк, верно? Как и другие. А лайки ставят люди, которые не понаслышке знают о глюках у "китайцев". В камментах там достаточно людей с подобными проблемами, и никакого заговора против Джингша тут нет. Есть проблемы с контролем качества (касается всех китайских плат).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Gradient писал(а):
за 21 тыщу рублей, когда есть ряженка 1700 за 9500 или ряженка 3600 за 13+ тр.
достало что не кто информацию не проверяет, все как один 21к за 1680v2 где вы такие цены находите, когда люди покупают по 12к за проц ! https://clck.ru/Ht7GChttps://clck.ru/Ht7Lwhttps://clck.ru/Ht7Mp ещё спс курсу доллара ! тестов 3600 с v3 серии просто не видел(любой 2673,2676,2680/3 порвет ряженку, стоит примерно столько же !) ! как по мне если уже брать так что то вроде 9600к гонится до 5Ггц те же 6 ядер иногда кажется что инженеры amd это наша правительство - всё время говорят что нужен прорыв, а толку не какого, процессоры от 2011 соревнуются с со сметаной в 2019 на равных (как по мне 10 кадров + ,не стоит переплаты не говоря уже про дорогую память ddr4)
достало что не кто информацию не проверяет, все как один 21к за 1680v2 где вы такие цены находите, когда люди покупают по 12к за проц
Ну и где тут 12, когда почти 17? Я не фанат, я просто объективен, а вы фанатствуете, натягивая сову на глобус. И это еще без учета доставки. Я смотрю цены на алиэкспрессе, поскольку так уж сложилось, что в основном от туда и берут. И кстати, 3600 на этом самом али дешевле этих ваших 1680в2 с ебея почти на 4тр, а производительность в играх как раз на уровне 9600к, в синтетике его процентов на 20 больше. И да, с вами могу согласиться только в том, что 9600к лучше. Лучше, чем пресловутые зеоны.
dedane писал(а):
любой 2673,2676,2680/3
Порвет в специфических задачах, но не в играх очевидно же. Это ж 12 медленных ядер на 2.4 ггц. Уж лучше тогда 1650 на бренде 5 ггц )))
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
dedane писал(а):
тестов 3600 с v3 серии просто не видел(любой 2673,2676,2680/3 порвет ряженку, стоит примерно столько же !)
процессоры от 2011 соревнуются с со сметаной в 2019 на равных (как по мне 10 кадров + ,не стоит переплаты не говоря уже про дорогую память ddr4)
Тока когда речь идет о том, что зион 1650 не намного хуже чем 8700, то интел молодец - сделали крутой проц с офигенным потанцевалом на 10 лет. Когда 1600 сравним с 1650 - ХОЧУ В БАН отстой - сделали кукурузу равную 7летней давности процам. ))) Надо быть объективным, вот и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Artisan писал(а):
Жду конкретных примеров и желательно недорого и желательно четырёхканал на память
Зачем тебе четырёх канал, если двух канал DDR4 практически то же самое, а теоритически лучше? А примеры приводить принципиально не хочу, если ты мне не веришь, покури форумы, Ютабчик, как ответ найдёшь, вернёшься напишешь, был я прав или да.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Харьков
Приветствую обитателей данной ветки форума! Хочу поделиться забавной информацией. Была куплена доска указанная в профиле. По спецификации имеем 2 USB 3.0 и 1 SATA3+3 SATA2. По факту оказалось что все 4 слота работают в режиме SATA2! При непродолжительной переписке с продавцом (спор не открывал) он признал ошибку при производстве некоторой партии и предложил материальную компенсацию. Так что имейте в виду, что кроме моделей М2 и М3 существует еще так называемая М2,5 )), с 4 SATA2 и 2 USB 3.0 на чипсете H61!. Есть еще один косяк с режимом работы видеокарты (по факту работает в PCI x8 3.0). Возможно прошивка биоса это и исправит, пока не пробовал. Так же ME не зашит в родном Биосе. Надеюсь кому-то данная информация пригодится!
Ну и все же - нашли вы материнку за 9 тр. Без доставки. Одну такую. Будет ли завтра ткая же цена? Теперь мой вопрос остался открытым - что делать, если она крякнет через пол года? Где брать такую же по той же цене? Менять на хуанан без разгона до 5 ггц только, ждать его месяц. А матери на АМ4 в каждом ДНС навалом, вопрос будет решен за час.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Artisan писал(а):
удачи вам в несбыточных мечтах, чёт уж совсем вас понесло
А что, есть опровержения? Есть обоснования? 1680в2 с материнкой не будет дешевле 22 тр даже теоретически (а теория не интересна в принципе), 3600 уложится в ту же сумму спокойно.
Member
Gradient писал(а):
https://www.cpubenchmark.net/compare/In ... 2606vs3481 Что-то нет прям разрыва ряженки.
всё ещё забыли что данные тесты проводили до того как нашли способ разблокировать турбобуст на все ядра , и вот когда все 12 ядер шпапрят на 3.1Ггц вот я бы посмотрел тот-же 2667v3 6 ядер буст 3.2стоит 71$ 2673v3 12 ядер буст 3.1 100$(о чем вы со своей рязанью ) китайцы ещё долго будет продавать зеоны, а там и подешевеет v2/v3 серия 2695/96
3.1Ггц вот я бы посмотрел тот-же 2667v3 6 ядер буст 3.2стоит 71$ 2673v3 12 ядер буст 3.1 100$(о чем вы со своей рязанью ) китайцы ещё долго будет продавать зеоны, а там и подешевеет v2/v3 серия 2695/96
В очередной раз призываю вас к объективности. Когда такое будет, тогда и можно будет поговорить. Сейчас такого еще нет. 2673v3 по 100$ хотелось бы ссылку
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Artisan писал(а):
НЕ ФЛУДИ НЕ КРАСИВО. 1680V2 и даром не надо оставь себе
Цена взята с алика. Там откуда можно быстро и просто купить в любой момент. Докажи, что я взял цену с потолка. Тогда и во флуде меня можно обвинять.
В очередной раз призываю вас к объективности. Когда такое будет, тогда и можно будет поговорить. Сейчас такого еще нет. 2673v3 по 100$ хотелось бы ссылку
Вы уважаемый ошиблись темой вам бы желательно на форум к хуяйзенам. Там вам про объективность всё и расскажут. Здесь тема зеонщиков которых вы почему то пытаетесь в чём то переубедить, только мне думается что ссать против ветра не совсем удобно, не правда ли? или вы ещё не пробовали ?
Gradient писал(а):
Теперь мой вопрос остался открытым - что делать, если она крякнет через пол года?
Вам лично ,завернуться в простыню.видать каждые три месяца платы меняете.
Меольком глянул и понял, что за такую цену продается в основном ES 2,9, а не полноценный 3,2. Так вот на ES турбобуст не разлачивается https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/e5- ... steppingi/ QS видимо будет стОить на равне с R7 1700, что не делает его привлекательной покупкой.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Artisan писал(а):
Вы уважаемый ошиблись темой вам бы желательно на форум к хуяйзенам
Что же вы, уважаемый, мне такую рекомендацию даете так поздно. Очевидно у вас кончились аргументы. )))) А вообще - я за истину и беспристрастность, заметьте, что я не пытаюсь ваши слова обсуждать, я обсуждаю железки. )
Artisan писал(а):
Вам лично ,завернуться в простыню.видать каждые три месяца платы меняете.
У меня сгорали платы на разных платформах. Материнка принципильно менее надежный компонент, чем процессор. И было б неприятно лишиться компа на неделю другую.
Member
Gradient писал(а):
А вы уже нашли способ дешевой разблокировки турбобуста на хуананах?
НУ ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ТАКОЙ ЖЕ как и на вендоре ! я говорю про v3 серию (роликов на тюбе полно как получить 50% производительности модифицировав биос в программе и залив обратно ! ролик от 16 года (либо можно взять вендер, благо x99 стоит дешевле x79-год назад в юлмарте продавали со скидкой платы x99 по -6-8к с гарантией ) https://clck.ru/Ht8uf
Цена взята с алика. Там откуда можно быстро и просто купить в любой момент.
Спустись с небес и спрыгивай с этой помойки.
Gradient писал(а):
Докажи, что я взял цену с потолка.
Пожалуйста https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 ... t=9#detail По курсу юаней выходит 16375р + доставка через youcanbuy.ru 700р до адреса в России. Ещё примеры привести? Нет гибкости ума берите на али, только хрень здесь не несите.
Последний раз редактировалось Artisan 01.09.2019 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gradient писал(а):
Помоему тут люди научились только стоить красивые переходы в цитатах ! а искать не умеют на просторах ! есть и амазон и ебей али тао просто забиваете все в гугол с пометкой магазин доп ебей и он вам покажет все интересующие предложения https://clck.ru/Ht9CZhttps://clck.ru/Ht9Fe или только у меня через одно место всё находит ) просто пиши гого найти мне топ процессор за смешные деньги .. как то так )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21