Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 775 из 783<  1 ... 772  773  774  775  776  777  778 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
В том то и дело, что другой клавы с пс2 нет. Дело в том, что она у меня и с новья была только с клавой ЮСБ, а ПС2 не использовался. Странно, т.к. вся она работает отлично, неужели только ПС2 накрылся? Слабо вериться. Конечно это просто академический интерес, но я грешу всё-таки на Стилсериес. Она по ПС2 подключается через переходник, может распайка у переходника кривая? На праздниках соберусь прозвоню.

Member
Фото: 0
ivankrolikov писал(а):
Молодец, садись пятёрка! С чего она неисправна? она 12 лет пролежала в коробке, с этого что ли? Или гады в асусе ей специально пысы пополам отключили? Не владеешь вопросом, не лезь. Я обращался к людям с подобным опытом, а умничай перед старшей сестрёнкой.
Если вы задаете вопрос, зачем так реагировать на ответ?
А я работал в п/к магазине и стольких слушателей сестренок перевидал...))) . Но даже младшие сестренки знают, что поломки сетевух/звуковух/пс разьемов и т..п., при прочей исправности всего остального - одни из самых частых. Даже без разгона, просто в процессе эксплуатации. Плюс лежание в коробке - 12 лет, там и контакты окислитца могли... :?: Она хоть не с рук куплена?
Зы: Удачи в починке.

Junior
сильно не пинать если что
добрый день
мать асус P5Q delux/ проц ксеон е5450 2.8гц с0
биос прошит. видюха инвидия гта или gte 1060 3гб вроде
вопрос где почитать как и насколько можно его разогнать
может есть рабочие готовые варианты? буду благодарен
оперативка ддр2 800мг пока 8гб, планирую до 16 если найду
спасибо за помощь и ссылки.

Последний раз редактировалось James_on 03.01.2021 16:18, всего редактировалось 1 раз.
3.3 Дублирование сообщений в разных темах. Неделя.

Member
stasmsk в факе почитать, в первом посту темы ссылки...
Ну или в биосе тупо поставить шинку 400 и память ограничить на 800, должно работать. 16гб, для этого древнего железа, смысла мало и дорого.

Junior
Здравствуйте. Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой:
после простоя компьютера в выключенном состоянии (от 3-4 часов и дольше), после включения и начала загрузки Windows 10 Enterprise x64 20H2 вылетает BSOD, далее автоматическая перезагрузка снова BSOD и отключение компьютера. Снова включаю - Windows загружается. Повторное отключение и включение без проблем.

Конфигурация:
MB Asus P5Q3 (BIOS последний, модифицированный под Xeon)
CPU Xeon L5420 2.50GHz
DDR3 2Gb 1333Mhz x 2 (одна планка Samsung, вторая NCP, тайминги одинаковые по SPD)
SSD Samsung 850 EVO 120Gb
HDD Hitachi HDS721032CLA362 340Gb
Видеокарта nVIDIA GeForceGT440 1Gb
Creative Audigy (SB0092) PCI
Блок питания Powerman 450W

Версия Windows не имеет значения, ставил 1909, тоже самое.
Пробовал оставлять по одной планке памяти - не помогает.
Во время работы компьютера никаких проблем и синих экранов...

Member
Привет, может кто сталкивался:

Материнка P5Q SE PLUS с процессором XEON E5462 не хочет работать на 400 (1600) Мгц FSB. Просто перезагружается, или кидает синий экран в самом начале загрузки ну или просто вешает комп наглухо.
До этого процессора стоял Core2Duo который работал на FSB 420 без каких-либо проблем. В биосе даже ничего не менял с дефолтного кроме частоты FSB.

C Xeon'ом же удалось завести систему на FSB 350, и то периодически комп виснет наглухо в винде или даёт синий экран. Я пробовал поднимать напругу на памяти, ЦП, Южном и Северном мостах, пробовал почти все настройки из отчётов других пользователей по разгону. Максимум чего добился - появляется экран Windows 7 "Добро пожаловать" и сразу после него синий экран.

Я склоняюсь к тому что попался дефектный ЦП - может же быть такое? Теперь думаю ставить E5450, но и с этим E5462 тоже хотелось бы разобраться.

ПК:
Asus P5Q SE PLUS
Xeon E5462
4x1GB DDR2 800 (2шт. Samsung и 2шт. A-Data)
Geforce 285
БП 500W Zalman
Win 7 64
Bios последний с поддержкой 771 комманд

Member
webgolub, приветствую! Я тут (чуть выше по теме) мучался с E5440 на P5Q3 с 2x4 ГБ DDR3-1333/1600, и в конце пары недель экспериментов убедился в неспособности стабильно работать выше FSB=375. Как BIOS не настраивай, на 2-3 часу стресс-тестов начинались проблемы. А мне (вот для этого материальчика) кровь из носу хотелось FSB=425 (3.6 ГГц), и я решил эту проблему! Только решил по-мужски :D - заказал ещё один E5440 с Алика и он у меня легко поехал на FSB=425. Только чуточку напряжение пришлось поднять (1.375 V), остальные опции в Auto. У меня есть ещё E5450 и E5462, так же без особых усилий берущие FSB=425 на той же конфигурации. К чему я это всё? Да к тому, что дело может быть банально в неудачном экземпляре процессора. А может материнская плата "устала", в смысле кондёрчик где подвысох какой за столько то лет или текстолит деформировался и немного испортились дорожки, вот и нет стабильности.

Junior
Всем здрасте! Прошу помощи, ибо уже не один месяц борюсь с проблемой, потратил много сил и времени.
К компу нареканий небыло.
Мать p5q se2
Память kingston kvr800d2n6/2G - в четырёх слотах
Бп Gembird 450
Видеоварта Gigabit hd5570
Решил я заменить core 2 duo e7400 на xeon e5450, - захотелось мощей добавить. Заменил. Поставил башенный кулер Gammax 300. Ничего не разгонял. Начались бсоды, - memtest86+ показывает тучу ошибок. Выставил в Ai Tweaker:

DRAM Static Read Control - disabled
DRAM Read Training - disabled
Ai Clock Twister - lighter
CPU Voltage 1.28750
FSB Termination Voltage 1.10
Memory voltage 1.80
NB Voltage 1.10
CPU Spread Spectrum - disabled
PCIE Spread Spectrum - disabled

Ошибки исчезли или почти исчезли. Они появляются почти всегда по одним и тем же адресам. Если память поменять местами, появляющиеся ошибки смещаются, но остаются в пределах того же слота.

И вот самое интересное. Ошибки не появляются при температуре окружающей среды +18 (тесты проводил по 45 часов). Когда температура воздуха поднимается выше ~25, то ошибки появляются уже спустя 1ч.30мин теста.

Member
kemiisto, благодарю за полезную информацию!

Кондёры я обследовал: esr, конечно не замерял, но визуально они в порядке. Вот и думаю что что-то не то с процессором, жаль нет другой материнки чтоб проверить.
Ну, я уже заказал E5450 - им-то проверю свою материнку. Тут потом отпишусь как пройдёт.

Member
Скажите, пожалуйста - есть ли возможность у P5Q Deluxe отключить дежурное питание портов USB как-либо ? Чтобы, когда комп выключен - USB-периферия некоторая не продолжала светить.
Читал, что на каких-то матерях есть в биосе настройка за это, на каких-то джампера есть... А для P5Q Deluxe не нашёл ничего. Спасибо !

Member
Фото: 5
DarkPsY
Если не ошибаюсь настройки в БИОСе. Надо глянуть...

Junior
День добрый. Что можете сказать про мать asus p5q premium? Хочу дособрать 2-ой компуктер на этой мамке.

Вложения:
IMG_3796.JPG
IMG_3796.JPG [ 3.37 МБ | Просмотров: 2078 ]
IMG_3779.JPG
IMG_3779.JPG [ 4.15 МБ | Просмотров: 2078 ]

Member
Фото: 12
Виталий2207 красивая :-)

Member
Предупреждение Предупреждение 
Виталий2207 писал(а):
Что можете сказать про мать asus p5q premium

Что про неё, рассказывать , одна из топ плат для разгона, не актуальная к сожелению.
Т.к 775 труп , а его всё тыкают палкой.

Junior
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Skylake i7 писал(а):
Что про неё, рассказывать , одна из топ плат для разгона, не актуальная к сожелению.
Т.к 775 труп , а его всё тыкают палкой.

Да это понятно, что сокет мёртв, были все комплектующие, кроме платы. Купил для подальших извращений) Чтоб вечерами не скучно было) ибо локдаун. Купил кстати не дорого.

Member
Фото: 12
Skylake i7 ой да ладно труп, понятно что не для школоло играть во все игры, а поностальгировать, поразгонять, и поиграть во многие популярные игры(танки, жта5, фаркраи, ведьмак, бэтманы, метро) вполне сойдет.

Junior
Vasilis писал(а):
Виталий2207 красивая

Мне тоже нравиться этот кусок старого секаса)

Member
Виталий2207 писал(а):
про мать asus p5q premium

а кто нибудь пробовал снять радиаторы для замены термопасты с этого секаса? Что там под радиками термопрокладки иди клей? На что можно обратно посадить?

Member
Batareykin
Там терможвачка, как и везде. Северник на термопасту, а южник лучше на термопрокладку (но можно и термопасту если прижим хороший).

Junior
Пока что так, будет БП получше, будем еще извращаться.

Вложения:
IMG_3862.JPG
IMG_3862.JPG [ 7.91 МБ | Просмотров: 1911 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 775 из 783<  1 ... 772  773  774  775  776  777  778 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа