Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: как по мне торги самое лучшее , нежели фиксированной цены , так я купил себе в штатах lg V30+ 128гб за 4500р (все наверно легли спать а я сидел на торгах )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2018 Фото: 0
чистка контактов проца и памяти.
UPD: Сразу не увидел, что планки на радиаторах. Снимай и смотри, что там за чипы и опять таки, что с термоинтерфейсом на планках, может он уже окаменел. Начни с памяти, вангую, что дело в ней.[/quote]
Контакты чистил несколько раз спиртом и ластиком На днях время будет поковыряю радиаторы. Легко снимаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
Gotanda Давайте советы корректно, что снимать радиаторы надо с предельной остарожностью, чтобы чипы не остались на самом радиаторе. Кто его знает, что там "намазали"
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: dedane Участвовалал пару раз в аукционах, на видео карту. Все бы нечего, но найдутся чудаки, которые сидят и просто накручивают движуху, хотя до конца ещё 6 дней. Ещё есть какие-то "снайперы", которые позволяют делать ставку в последнюю секунду. По итогу я ничего не взял, так как цена была уже близка к местным ценам и лоты потеряли привлекательность. А в целом это даже лучше будет , даже с учётом доставки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Gotanda писал(а):
Ок. Попробую поковырять. Еще будут какие советы? кроме прокладки питальника и радиаторов памяти?
больше в твоем случае ничего, ну опятьже если ты не заморочишься на блок питания. ваты и имя тут не причем. и у друга стрельнешь какой нить среднемощный нонейм
Для тех кто не верил что можно купить вендер не дорого, а не от 400$([хватит как мантру повторять ) достаточно просто зайти на ебей ! (вовремя )
Да можно конечно. Но повторюсь - мыслите логически и будьте объективны. Купить, просиживая дни, роясь на ебее, а потом таращась на ставки, судорожно пытаясь сделать последнюю ставку без гарантии, что выиграешь - это совсем не то, что просто заказать с али или дажже в дээнесе по той же цене материнку под 3600. Вы массовости противопоставляете единичные случаи, а это неправильное рассуждение. Простая логика, не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Gotanda писал(а):
может просто выключаться после включения и сразу включается. принудительную перезагрузку выключил, чтобы ошибку прочитать. даже синего экрана нет.
У меня такое на днях было (писал об этом) - помогло просто протирание контактов на гребенке видеокарты. А вообще это может быть связано с отвалом чипа (в смысле чипсета), или неконтактом в других местах, включая сокет процессора.
Отчитываюсь о своей покупке. Купил зеленый хуанан новый 2.49pb + ксеон 2689. Держит 3300 без вопросов. Расчет был на бюджетную замену старого 4х ядерного i5 второй серии без заморачивания с прошивками. Память осталась старая 1600 Kingstone HyperX - 2 плашки по 4G + 2 плашки по 4G. Разница в таймингах и цвете радиатора. Память поставил через одну . Какой порядок оперативы в слотах будет правильный? Удивило то, что при авто настройках скорости памяти в биосе тачка завелась на 1333Мгц, хотя на старой матери без вопросов работала на 1600. При настройке в биосе на 1866 - не заводится, из десятка перезапусков пару раз до логотипа биоса дошло. Короче 1600 оказалось пределом. Есть ли косяк по слотам? Стоит ли заморачиваться покупкой самсунговской серверной памяти для буста до 1866? Какой реальный профит от этого будет?
Member
larnik123 писал(а):
Купил зеленый хуанан новый 2.49pb + ксеон 2689. Держит 3300 без вопросов. Расчет был на бюджетную замену старого 4х ядерного i5 второй серии без заморачивания с прошивками. Память осталась старая 1600 Kingstone HyperX - 2 плашки по 4G + 2 плашки по 4G. Разница в таймингах и цвете радиатора.
Что-то у вас память вообще не едет. Показатели низкие. Похоже у вас Single rank плашки, но тогда странно что они у вас даже 1866 не берут, для них и 2133 должно работать. Попробуйте их ставить парами в конфигурации - в дальние от процессора слота GX, в ближние G плашки (и наоборот) Upd. А, все, разглядел, у вас действительно сингл ранки. Они должны гнаться вообще без проблем. Вот, я у себя делал сравнение Хайпров (сингл ранки) с Самсунгами (дуал ранки из китая) на 1866 #77
Member
Скоро приедут мне еще две плашки дуал ранков 8+8, планирую их погнать до 2133+ и сравнить в итоге есть ли смысл в 4х планках вообще, т.к. такой конфиг (из 4х) обычно хуже гонится, а в играх есть подозрение, что главное это отклик памяти, а не пиковая пропускная способность. И таки решился на еще один проц, теперь уже 1650v2 наверное меня захватила та болезнь о которой тут недавно упоминали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Ребят подскажите Хуан 2.49 +ксеон е5 1650v2 до скольки можно погнащ на этой плате без хард вольтмода? Хочу купить бу систему. Человек говорит 4200 работает у него. Выше возможно или только хард? И ещё на память напряжение частоту тайминги в биосе можно менять?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Mitos2002 писал(а):
что лучше АМД или ИНТЕЛ. на этот счет у каждого свое понятие и ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ
Братец, если ты про меня, то у меня такое мнение. Сюда заходят новички, те, которые хотят с нуля собрать систему. И им выгодней будет на AM4 собирать (если немного голову включить и поискать максимально дешевые варианты). Да даже если не пытаться найти самое дешевое, всё равно выгодней, чем доски из Китая. А эта тема для чего? Правильно, для всех, в том числе и для новичков. Так вот, если ты будешь возражать, мол это не так, тогда для кого шапку готовил? Кто давно тему курит, уже примерно во всём разобрались. А вот пришёл человек, что ему делать? Например я с начала буду читать правила, потом рекомендации к покупке (какую плату брать, для чего и так далее). Если ты истинный зеонщик, дружище, радуйся! Если люди начнут собирать на AM4, то для тебя и других патриотов Зеона будет праздник, цены на комплектующие будут снижаться из-за сниженного интереса.
Парни подскажите по памяти на чипах hynix, появился в местном авито лот 4 по 4 1866 от ланшуо, без радиков, ценник привлекает 1500 за весь кит, а так как собрался собирать вторую пекарню очень привлекательное предложение, стоит брать или лучше на самсунгах заказать? ЗЫ: Да я знаю что 99% это шитая память
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
На брендовых платах процессоры гонятся без манипуляций с Power Limit. Спрашивал у владельцев плат асус они не знают что такое Power Limit и для чего он нужен. Вот на плате MSI попробовал манипуляция с Power Limit дает стабильный разгон. Не совсем понял что нужно выставить для разгона до 4600мгц ( времено наугад выставил). Процессор i7-3960x полная копия e5-1660 V1. Примерно все тоже самое можно найти что и в китайских платах. Какие значения надо поставить в первых четырех строчках ? Long duration power limit(w) - ? Long duration maintained(s) - ? Short duration power limit(w) - ? Primary plane turbo power limit(w) - ? 1-core ratio limit 2-core ratio limit 3-core ratio limit 4-core ratio limit 5-core ratio limit 6-core ratio limit Последних шести пунктах понятно что везде надо выставить 46.
Снижается, но в пределах погрешности. Нет смысла каждую загрузку снижать тайминги и увеличивать FSB. Всё и так работает без этих манипуляций.
RealTower Подскажи насколько процентов получилось разогнать по шине 2689 на плате JINGSHA X79-P3 ? Есть пример у знакомого, на этой плате процессор 2667v2 по шине гонится на 18% то есть до 3.9mhz и работает отлично и не греется . Хочу эту плату взять.