Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
слоты по отдельности работают и если поставить 2 планки, то видны все 8 гб памяти. Память тоже рабочая. Даже если и не совместимость, то это не решает проблемы с отсутствием возможности менять множитель.
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
ZhiVago писал(а):
Через что шить?
Распакуй содержимое архива и запусти METool.exe - под Виндой спокойно шьётся. Это родная утилита ASUS для этих целей, была выложена на странице моей профильной материнки ASUS P8Z77-V Pro.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Запустил, обновил, в биосе ME поменялся и все, памяти и настроек не добавилось. Думаю может откатиться на другой биос? Можно же через родную утилиту в биосе ставить биосы версии ниже?
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
ZhiVago, откатись на биос 1801 (он без защиты) через EZFlash и сними бэкап через FTK (backup.bat). Подготовь prepared.bin из биоса 2501 через FD44Editor, взяв данные из бэкапа. Прошей его через FTK (flashprp.bat+poweroff.bat) и будет тебе счастье.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
ZhiVago писал(а):
самсунг и кингстон на чипах хуникс
Найди одинаковую память с частотой не выше 1600 МГц.
petruha82 писал(а):
Прошей его через FTK
И что это даст, если планки между собой конфликтуют? Не засоряй пацану мозги своими FTK и прочей лабудой - откаты на предыдущие BIOS не помогут! Это ASUS, а ему нужна стабильная память. Ну и процессор не мешало бы протестировать на подгоревший контроллер памяти - ну мало ли...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
Makc1968 писал(а):
Не засоряй пацану мозги своими FTK и прочей лабудой
У него нет настроек множителя в ручном профиле и xmp, что скорее говорит о поломанном МЕ, чем о конфликте планок и процессоре. (так что лабуду ищи в своих сообщениях)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Нужно сначала проверить, заблокирован ли сектор ME и только потом шить, иначе толку не будет. Если заблокирован, нужно замкнуть первую и пятую ногу звукового кодека до нажатия кнопки включения и потом отпустить
Member
Народ всем спасибо, но так как есть манибек, то я этим заниматься не буду, а просто отдам обратно в магаз. Потому как велика вероятность что то запороть и остаться без железа. Кстати все 4 планки прекрасно завелись на моей профильной системе, которая тоже на матери асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ZhiVago писал(а):
Народ всем спасибо, но так как есть манибек, то я этим заниматься не буду, а просто отдам обратно в магаз. Потому как велика вероятность что то запороть и остаться без железа. Кстати все 4 планки прекрасно завелись на моей профильной системе, которая тоже на матери асус.
И правильно раз манибек еще есть, ну или пускай они Вам продемонстрируют что все норм... если смогут.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2017 Фото: 0
Имею P8Z77-V LX и i5-2300, для апгрейда думаю купить какой-нибудь иви бридж 4/8 (xeon или i7, не важно) и радиаторы на мосфеты, т.к. всего три фазы и без охлаждения. Именно Ivy Bridge, потому что PCI-Ex 3.0 и быструю 2133+ память только он поддерживает, не сэнди. Плюс иви меньше греется и ест, а у меня плохое питание у материнки и средний кулер. Думаю даже скальпировать не буду, выжму как есть. Разгона по шине не боюсь, хватит любого не-К проца, думаю. Правильно решил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21