Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
будьте осторожнее ! не уверен что честный ! (и что вообще есть плата ) авито доставка есть , сказал что сам возит в наличие 2 шт кому надо , потом может отпишитесь ! (правда продаж нету )
В мае 2018 приобрел комплект: рыжая мать 13 версии, 4*4 самсунг на радиаторах, 1650 V1, кулер также с китая VTG 5 heatpipe, видео 1063 гигабайт, блок дипкул 750 голд. Биос 240 от адимила Проблема: во первых, не могу разогнать любой множитель компьютер сразу выключается и потом включается. Раньше думал из-за бп.
Такая же проблема, такой же проц,только ревизия G279T V6.11, не вырубается только в стоке, при попытках разгона вырубается и врубается, память круциал баллистикс ддр3 1866, бп термалтейк смарт ргб 750 ватт, пробовал другой бп, проблема не решилась, пробовал менять термопрокладки на врм, безрезультатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
SlideX писал(а):
Только не такой, а Снеговик на 6 трубок
Много жалоб по ним, сам снеговик не плох, но из-за того что он нежный(легко деформируется пакет трубок), а почта доблестная, часто 6-ти трубочный снеговик прилетает негодным, только поэтому 4, меньше риска, с ним пока такого не встречал, ни у ребят сборщиков, ни в сети.
При запуске системы, стартует нормально. Проходит время, начинается загрузка винды и система глохнет, а через секунду запускается по новой и начинается такая штука, будто у автомобиля топливо заканчивается. Куллеры будто раскрутиться не могут. Все мигает. У меня подозрение что дело в БП. Помогите пожалуйста.
винду с нуля накатывал? Может из-за того что старая винда + новое железо = глюки, перезагрузки и че за 1070 скоко доп.питания 8+8 pin)?
YNUS писал(а):
Много жалоб по ним, сам снеговик не плох, но из-за того что он нежный(легко деформируется пакет трубок), а почта доблестная, часто 6-ти трубочный снеговик прилетает негодным, только поэтому 4, меньше риска, с ним пока такого не встречал, ни у ребят сборщиков, ни в сети.
по этой причине тоже не заказывал с али кулер, они мятые приходят. За ровно эти же деньги +- 200руб. можно взять на 4 трубках в магазе, или этот же gammax 300 \ 400 \ GT. Зато, точно без вмятин) + гОрантия) Про эти 6 трубок, есть обзоры. Трубок много, а толку как от gammax 300 \ 400)
будьте осторожнее ! не уверен что честный ! (и что вообще есть плата )
Вы Авито доставкой вообще пользовались? 1. При оплате товара, продаван сразу деньги не получает (как и на Алике) 2. В пункте выдачи можно визуально осмотреть товар на повреждения и его соответствие (соответственно по результатам забрать или отказаться) 3. На проверку технически сложного товара даётся 2 дня дома (так было указано в сообщении с Авито, когда покупатель получил товар в пункте выдачи) 4. Оплата продавану поступает только когда тебя всё устроило.
Сам 2 мес. назад продавал руль за 10 штук (волновался немного), но всё прошло нормально, покупатель оставил товар, деньги я получил.
инду с нуля накатывал? Может из-за того что старая винда + новое железо = глюки, перезагрузки и че за 1070 скоко доп.питания 8+8 pin)?
Винду использовал старую. ДА я так же предположил что она может быть виной, так-как при запуске системы, в биос захожу нормально. Все работает. Но как только начинаю грузить винду, системы вырубается и начинается то, что я уже говорил выше
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Важнее всего, на данный момент стоит вопрос работоспособности материнки и проца. Если в биосе работает нормально думаю значит мать рабочая и проц тоже
_________________ 7800x3d/ MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI/2x16Gb 6000mGz / Gainward RTX3080Ti Chasing Wind / Be Quiet System Power 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Лучше на барахолке какогонить б/у мачо взять чем барахло на китайских трубках. Вообще не полюбил я эти китайские кулера, вентиляторы обязательно дрянь. А теплотрубки работают странно, не прогреваются целиком как на брендовых башнях, такое чувство что теплообмен идет на половине радиатора а остальной холостой и такое наблюдал на нескольких китайкулерах... Правда снеговика не щупал но вряд ли будет разница.
А что там со связкой материнки jingsha и xeon 2689? В группе во ВКонтакте у купидеша набираются добровольцы для эксперимента по устранению какого-то дефекта работы этой связки. Он там гайд скоро обещает, в случае успеха, по устранению этой поломки? Пишут про отвал слотов памяти .... Проблема серьезная...
Ёпт ...чё мало других плат и процессоров которые без проблемные ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
ExDanger писал(а):
Вы Авито доставкой вообще пользовались?
Нет вчера только родился ! раз на раз не приходится брал на прошлой недели rx570 так деньги сразу он получил , а до этого брал 1066 там надо было подтверждать (было 2 дня )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Расклад такой. На Авито из доступного гаммакс 300 1к, Залман cnps 10 optima 1400, true spirit 140 power 2500, сво deepcool maelstorm 240 2к. В магазинах за эту цену аардвольф 10 перформа 1580. Хз что брать. На тру спирит жаба душит. Хотя нравится и неплох он вроде. Был такой брал за 1400 года 3 назад или 4. Советы господа можно со ссылками или в личку
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Devijack писал(а):
А теплотрубки работают странно, не прогреваются целиком как на брендовых башнях, такое чувство что теплообмен идет на половине радиатора а остальной холостой и такое наблюдал на нескольких китайкулерах
У меня равномерно весь прогревается и пришел идеально ровный (ну повезло наверное), правда у меня как раз не снеговик, а cn609 (снеговик из за размеров не стал брать). Эффективность на уровне Zalman 10x Optima, с учетом того, что я сравнивал на оборотах которые не давят на уши (скидывал скрины недавно) Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #16422222 под 2650v2 идеально подходит, да и 1650v2 4ГГц должен легко охладить (скоро как раз и узнаю это)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2018 Фото: 0
Levsha34 писал(а):
Такая же проблема, такой же проц,только ревизия G279T V6.11, не вырубается только в стоке, при попытках разгона вырубается и врубается, память круциал баллистикс ддр3 1866, бп термалтейк смарт ргб 750 ватт, пробовал другой бп, проблема не решилась, пробовал менять термопрокладки на врм, безрезультатно
Никак не решил проблему? Мне кажется проблема в мп. Где-то какой-то контакт или микросхемка, или чип загоняет. Жаль не знаний как это вычислить и у нас в городе мне кажется никто не возьмется за разумную цену найти причину. (Южно-Сахалинск)
Никак не решил проблему? Мне кажется проблема в мп. Где-то какой-то контакт или микросхемка, или чип загоняет. Жаль не знаний как это вычислить и у нас в городе мне кажется никто не возьмется за разумную цену найти причину. (Южно-Сахалинск)
Хочу решить эту проблему заменой материнки на 3.2s1, либо уйти на райзен, слив хуанан+проц+ память, в стоке то работает
А у вас устройства от юсб заряжаются в этом режиме? и включается ли винда при подключении (на зарядку) нового?
Вспомнил тему и добрался таки проверить. Так вот - в режиме гибернации: 1. устройства не заряжаются от USB 2.0 (ни с задних портов, ни с морды) 2. при подключении тилипонта, комп не включился 3. мыша воткнута в задний порт USB 2.0 (как и клава) и оно будится по нажатию с этих девайсов (странно, получается порты таки под питанием, но почему тогда не заряжает, токи маленькие?)
UPD: Всё, что касается настроек USB в биосе: - USB WakeOnDev insertion [Disabled] (не нашёл толком по этой опции ничего, но по написанию вроде как - будет ли будить при вставке девайса) - Deep Sx [Endbled in S4 and S5] (тоже странная опция, по описанию должно вырубать питание полностью на материнки, а по факту - я мышой и клавой бужу) - Legacy USB Support [Enabled] - XHCI Hand-off [Enabled] (эти две опции мутные для меня, так и не понял, как лучше их держать, включить или выключить. Но вроде когда эта опция была отключена, - EHCI Hand-off [Disabled] то с USB клавы я не мог заходить в биос)
Появилась мысль заказать кит на Али, с 2689 и 4х каналом, типа такого: https://ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).aliexpress.com/e/Lcho0QXI Благо на Ютубе эти платы и процы просто облизывают. Насторожило лишь двадцатое видео, где предупреждали о высоком риске отвала оперативки на джунгле, что подтвердили и комменты. Полез рыть интернеты, нашел эту тему и после последних 200 страниц желание купить шииибко поуменьшилось. Вот по итогу скажите, стоит ли откровенно рискнуть? Времени возиться с прошивками и курением мануалов нет, хочется просто поставить и работать. Ну и чтобы одним китом. Если брать то какого производителя, кллисре и джунгл это как я понял одно и тоже. Хуанан? М2 нужен. Разгон до 1866 тоже бы не помешал. Подскажите.
Сейчас этот форум просматривают: Vilini и гости: 19