Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Как правильно сделать RAID и винду поставить на него ?
Что делал. Два SATA винта Samsung SP2004C.
В биосе включил рэйд, создал стрип массив (биос рэйда говорит, что массив здоров).
Сделал дискету (даже 3 разных) одна создана с диска, что шел в комплекте и две с дров 6.7 одна как legacy другая как sataraid.
Ставлю вин (XP SP2 Corp Rus), по F6 подсовываю дискету, установка доходит до создания раздела но винда видит не объединенный рэйдом массив, а два независимых диска ???
Создаю раздел, форматируется, начинает копировать установочные файлы и вываливает, что не может скопировать с дискеты системные файлы (дискеты здоровые). Как бороть ?
Гоняю сейчас 9NPA3J и мать меня крайне удивляет.
Биос сразу обновил через инет, поставилась версия от 03 30 2006
Главный вопрос - почему такая странная регулировка (мониторинг) Vcore?
Ставлю auto, выдает 1.57В (в Magic Health, тобиш в POST'e)
Ставлю +0.15, выдает 1.62В ???
Да и поведение проца (3000+, Venice E6) тоже странное.
Может это и есть следствие такой регулировки Vcore.
Вобщем на auto напруге стабильно - 2700Mhz
На +0.15 - 2745. Дальше никак.
Стабильность проверялась в s&m [норма] Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 57 секунд Разобрался. У меня получается "Auto" равносильно "+0.1".
В положении "off" напруга нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Ярославль
Xupyp1 читай фак, там много чего интересного написано!
Opposit я тоже вначале подумал на термопасту снял куллер паста превратилась в песок (алсил3) странно такого раньше я не видел поменял на фирменную залмановскую, темпа упала на 4-5'. Была 95 стала 90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
пасиба за подсказку, правда до неё через пару дней опосля поста я таки нашёл даную прогу и убедился, что мать автоматом лочит pci, это радует, единственное что жаль что эта функция не присутствует в бивисе, хотя бы для того, чтобы снять напряжение и сомнения в том, что Epox умеет выполнять данную функцию, чтобы избежать волнений и вопросов юзеров на сей счёт, а войдя в бивис и не найдя там фиксации pci шины можно всякое подумать,:D в т.ч. что мать это не умеет, или уже для спокою написали в мануале что мама лочит шину автоматом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
у меня 9npa+ultra
толькочто протестировал прогу Core Temp - похоже меряет верно
при нагрузге SnM'ом температура по датчику на матери тутже зашкалила за 60, по CoreTemp плавно поднялась до 56 и остановилась.
Анугмыч ну никто не говорит отказаться от эвереста в пользу coretemp тут говориться только то что и та и другая прога берёт данные из одного места (регистра а не того чьи пошлые мысли высказали) просто если вместо евереста пользуется другая прога, то можно замерить темпу и coretemp (благо установки не требует) а многофункциональные комбайны могут и грешить тем что за счёт многофункциональности пострадает качество работы хотя за еверестом этой проблемы не было пока замечено
Где найти мануал на плату EP-9NPAJ-SLI????? Не работает СОМ порт (через планочку)! В диспетчере видится и говорит что пашет. Подключаю девайс (инфракрасник или телефон на прокачку), пишет что не может законнектиться! Планочка рабочая, прозванивал! Почти в отчаянии.... помогите плиз. Мать без мануала.
Сначала звук не работал, оказываестя бывший владелец через панельку аудюху пускал с матери напрямую, при этом убираются 2 перемычки. С этим я разобрался, перемычки в нужные места-и звук работает через обычный аудиовыход. Может и тут что то подобное....
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! А то я уже третью неделю без нета... =(((
у меня телефон-модемчик через СОМ
пишу от сосоеда
P.S. Кстати SLI-терминатор от ABIT не подошел=(
_________________ Старый я стал для всего этого...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46