Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
помогие определиться с драйверами под win2003.
если ставить nvidia chipset drivers - то при тестировании жесткого лиска в hdtune график неровный, довльно сильная гребенка.
при майкросовтовских драйверах график ровный, без гребенки практически, при аналогичных показателях скокрости и времени доступа. и при этом в трее нет значка usb удаления диска из системы.
я так думаю что от нвидии поставить только smbus и ethernet, так номрально?
но гланая проблема такая - у меня не видится irda, висит как неизвестное устроство, никакими ухищрениями не удается ее включиться. при этом до этого на памяти kingston и winxp оно виделось нормально. сейчас же под win2003 и памяти samsung получаю неизвестное устройство! в чем косяк - памяти или винде??
у кого winxp или win2000 - выложите плз какой драйвер использует irda?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
Kazuki писал(а):
Результат одинаков - прохождение поста до надписи Verifying dmi pool и ребут.
Увеличь напругу на проц, я думаю дело в этом. Часто, в ребут после " Verifying dmi pool" сваливается по этой причине.
В каких слотах память стоит, какие чипы?
Увеличь напругу на проц, я думаю дело в этом. Часто, в ребут после " Verifying dmi pool" сваливается по этой причине. В каких слотах память стоит, какие чипы?
DIMM3: Hyundai HYMD512 646BP8JD43
DIMM4: Hyundai HYMD512 646BP8JD43
соответсвенно в оранжевых слотах, пробовал ставить 1 модуль в желтый без второго - ничего не изменилось
Напряжение на проце тоже менял - вобще ничего не изменилось и вообще причем здесь напруга, если проц ниже штатной стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
hsh4 писал(а):
у кого winxp или win2000 - выложите плз какой драйвер использует irda?
#77 Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 28 секунд
Kazuki писал(а):
вообще причем здесь напруга, если проц ниже штатной стоит..
Вот я и пропустил, что у тебя проц "ниже штатной"
Kazuki писал(а):
Множитель процессора, HTT и памяти выставлены ниже нормы и шина соотвественно увеличена. Изменение шины с 360 до 220 не изменило ничего!
Насколько ниже нормы? может у тебя на FSB 360 множитель был 8 или 9х, а на FSB 200 всё нормально работает?
Возможно тут случай несовместимости DFI с HunixD-43 ( FAQ по DFI LanParty nF4 Ultra/SLI (на первой странице))
Последний раз редактировалось CaoX 23.02.2006 19:32, всего редактировалось 1 раз.
вообще причем здесь напруга, если проц ниже штатной стоит..
Вот я и пропустил, что у тебя проц "ниже штатной"
Kazuki писал(а):
Множитель процессора, HTT и памяти выставлены ниже нормы и шина соотвественно увеличена. Изменение шины с 360 до 220 не изменило ничего!
Насколько ниже нормы? может у тебя на FSB 360 множитель был 8 или 9х, а на FSB 200 всё нормально работает? Возможно тут случай несовместимости DFI с HunixD-43 ( FAQ по DFI LanParty nF4 Ultra/SLI (на первой странице))
А что Hynix и Hynday это одно итоже?
Вобщем в любом случае это оказалась гребаная память патриот...поставил самсунговскую планку 256мб DDR2100 3х летней давности, которую я считал глючной...пердварительный результат: проц 270х11 память 1/2 FSB все остальное на авто - прайм в работе...оштбок нету...
Подскажите плиз. Вот недождавшись коментариев решил спросить какие из настроек и на сколько поменять? У меня сейчас вот так. Память все таже самсунг ( Samsung M3 68L3223ETM-CCC). Прошивать какой биос лучше?
Пожалуста подскажите.
Сomand Per Clock – Auto;
Cas Latency Contr – Auto;
Ras to Cas – Auto;
Minras active tim.. Auto;
Row cicle time 07
Row to Row del 02
Write recoveri time 02
Write read delay 02
Read to Write delay 03
Refresh period 3120
Write cas Latency Auto
Dram Bank Interleave – Enabled
DQS Skewcont Auto;
DQS Skew Value 0;
Dram Drive Streng.. Auto
Dram Data Drive Strengtn
Max Asyre Latency Auto
Dram Resporse Time normal
Read Preamble Time Auto
R/W 16X
Bypas Max 07x
32 Byte Gram
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ATX
ATX писал(а):
в такой комбинации доступно только 2Т
Теоретически. практически, если память хорошая, то и с 1Т может заработать-видел случаи.
Короче, вопрос таков- предложили мне поменять SLi-DR >>>Expert по той простой причине, что человек хотел поставить его в лежачий корпус с огромным(7шт.) кол-вом харддисков, а процессор на Эксперт расположен таким подлым образом, что сложно воткнуть все это, чтобы работало. Со SLi-DR тоже непросто, но чуть легче. Мне особо неважно, но любопытно, приобрету ли я чего или напротив, т.к.случаи жалоб тут уже на Эесперт бывали..есть мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Overclocker
Цитата:
Мне особо неважно, но любопытно, приобрету ли я чего или напротив, т.к.случаи жалоб тут уже на Эесперт бывали..есть мнение?
Особо резких изменений в чем либо я не увидел.Но то что память и проц стали достигать прежней частоты разгона при меньших напряжениях -это для меня факт.Например память в профиле на NF4-D была на 2,9v,сейчас на 2,55.Хотя я что-то мог и не учесть. Еще на что обратил внимание,что подросла темпа на проце,но это похоже у всех на XS так.Перед сменой мамки запиши все парамерты в покое и при загрузке,а потом сравни и отпиши здесь.Интересно как у тебя будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вопрошающий
Вопрошающий писал(а):
Например память в профиле на NF4-D была на 2,9v,сейчас на 2,55.Хотя я что-то мог и не учесть. Еще на что обратил внимание,что подросла темпа на проце
Как ты сам понимаешь, это не может быть преимуществом или недостатком, на деле это просто недостаток мониторинга, т.к. если конкретная память требует 2.9В для определенной частоты, то ей все равно при прочих равных условиях. Что касается всего остального, то Эксперт мне как-то устройством не очень нравится, т.к. во-первых придется переделать СВО-изменить длину шлангов, а во-вторых сам борд какой-то несимметричный и перекошенный-пр-р в углу...но это субьективно. Есть, конечно и плюсы. Если сменю-отчитаюсь, пока не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
v1c писал(а):
напругу 3.4 можно ли ставить?
на TCCD не советую, максимум 2,9 В, впрочем можешь поставить в итоге получишь 2Т и дохлую память
Overclocker писал(а):
есть мнение?
Ну я думаю если воткнуть х2 в нее то новая разводка по питанию камня может сыграть неплохую роль. А со старыми камнями (не х2) думаю никакой разницы не будет. P.s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Cherokee
Цитата:
Странно, вольтаж меньше , а температура выросла. Или ты только память имел ввиду?
Нет все правильно,напруга на проце чуть уменьшилась,а темпа повысилась.Видно что-то не так с мониторингом,но с каким -вот это вопрос.И еще: знал бы заранее,то записал бы все показания и в частности и PWMIC.И сравнил бы точнее.
А темпа памяти точно упала, раньше я ее дополнительно охлаждал,а сейчас нет.Тут как раз все нормально,вольтаж снизился и темпа упала.
Overclocker Вспомнил тут,что другая память, винбонд CH-5,2х512,у меня на эксперте пошла дальше,с 245 до 250 при том же вольтаже.Если будет время попробую поискать более точно границу разгона.Точно помню что она на NF4-D дальше 245 не шла даже если поднимать напругу до 3,5V.Мелочь конечно,но все таки лучьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Всем привет. Хочу попросить совета по одному вопросу. Мать у меня обычная НФ4, хочу включить САТА2 и поставить в РЕЙД0 4шт винта Самсунг 40Гб САТА2. Были у кого-то прецеденты? Стоит ли "овчинка выделки"?
Сейчас этот форум просматривают: slikts, T-mon и гости: 44