При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Nibbler1, цена <=$250, но это для идеальной, по моим характеристикам, матери. Мне от неё нужно:
===
1) Поддержка Conroe
2) 2 сетевых контроллера
3) IDE-контроллер, способным корректно работать с оптическими приводами
4) 3+ разъёмов PCI
5) 3 разъёма для подключения вентиляторов: процессор, на вдув и на выдув*
6) возможность при необходимости установить активное охлаждение на северный мост
7) минимальный разгон
===
* - если есть альтернативное и недорогое решение проблемы с большим количество вентиляторов - принимается мама с 2-мя.
Пожелания расположены в порядке убывания приоритета. Не знаю, большие у меня загоны или нет, но nForce 680i SLI попадает под них идеально. Но она доступна будет только в декабре в лучшем случае. Не доживу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Nibbler1, слушай, а действительно! Кстати, а почему PCI в лучшем случае 2, ведь в рекомендованной тобой матери 3? И что значит "Если есть время, дождись ABIT"? что там у ABIT'а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Докладываю : мать биостар 965ПТ + Е6400 + micronB6 = 350 шина напруга 1.425 на проц( гавеный проц попался с уже завыш. напр. 1.325 ) далее комп не грузиться что делать .х.з.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Amigo странно... мне казалось что 1,325V это штатное напряжение 6300\6400 а насчёт разгона на биостаре нахваливали Delux версию данной МБ. Неужто при штатной напруге на камень система не заводится на 350???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: МО
Подскажите. Взял Asus P5B Deluxe. Купил к ней видяху - 256Mb PCI-E 7600GS TV DVI [ASUS EN7600GS Silent/HTD/256] Retail. Камень Core 2 Duo E 6400. БП - ATX 500W FSP Blue Storm. Собрал это все - решил запустить- чисто ради эксперемента. ОПЕРАТИВУ ПОКА НЕ ВЗЯЛ!!! Вопрос - почему BIOS орет один длинный - два коротких? На сколько я знаю это неисправность видеоадаптера. Может пищит потому что еще и оперативы нету? Просто ходил к другу - ставил видяху - у него все пашет без проблем. Или какой глюк совместимости???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Amigo писал(а):
Докладываю : мать биостар 965ПТ + Е6400 + micronB6 = 350 шина напруга 1.425 на проц( гавеный проц попался с уже завыш. напр. 1.325 )
Мда...У тебя явно проблема в чем-то другом , потому что гавеный проц Е6400 попался мне(вылетает из 3DMark cpu test на штатной напруге при FSB=420) Насчет напряжения - это нормальное напряжение для всех Core 2 Duo.
Member
Voron писал(а):
Неужто при штатной напруге на камень система не заводится на 350???
- Заводиться и работает Я считал что напруга у низ 1.2 Вольта
Выяснил макс. шину - при 533 на памяти - 365 шина, Память потестил с 800 делителем -итог 510мгц-5-5-5 , сменил радиатор на 965 чипе - Zalman nbf(который веером) - темпа что-то около 60-75 градусов (палец терпит темпу ), напряжения по блоку пит. 11.85 , 4.94, 3.28 - буду прошивать Биос 914 от делюкс версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
YujiTFD писал(а):
а почему PCI в лучшем случае 2
Если поставишь видео с двухэтажной системой охлаждения, про один PCI слот можешь забыть. А если ее начнешь еще и разгонять(со стоком), тогда можешь забыть и про второй, потому что(в при разгоне) потребуется хороший поток воздуха(TOP карты имеют свойство сильно греться).
От себя скажу следующее: под твои требования больше подходит 975X(почти на каждой маме по два Ethernet, есть минимум 2*PCI, поддержку Conroe смотри на сайте).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
P5B конечно хорошо, но есть еще и P5W DH. Если сравнивать эти платы, то в чем преимущество второй кроме корректного SLI (8х8) и возможной поддержки Кента?
Member
425*8 - SuperpI - 18.39 na Biostar 965PT и это еще не предел ! not bios mod! поиск предела продолжается -
Ксати - ПРошу добавить в фак 9 походу дела у всех матерей есть мертвая зона у меня 360-420 мгц по шине вроде/
30 минут спустя.
Заводиться машина с 505 шиной (дальше память не пускает наверно)
При макс. напряжении на чипсете - без обдува радиатора(100 градусов) - ставлю 450 - загружается биос -показывает типа 296 ИМХО похоже на тротлинг) .
ставлю вентилятор на обдув все ок- с 505 (комп грузится) шиной Винда не грузиться - толи напругу на проце слабо подня 1.425 или еще что-то .
Прикольн овидеть при загрузке компа 4,040 Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
у мну тут тоже вопрос, жду вот появления P5B-E Plus
http://www.asus.com.tw/products4.aspx?m ... =11&l3=307 кто нить че то может про нее сказать?
http://pic.digital-info.net/Makoto/ASUS ... Plus/1.jpg (собираю человеку ему видео некритично так что на этом акцент не ставил)
Пока что кинулось в глаза так это то что у нее из всех Асусов серии P5B *** лучше кандеры и ревизия 965 - С2,
Никаких у меня лично притензий особых к ней нет кроме как того что - смущает охдаждение/радиаторы (не загнется ли она при разгоне летом скажем так при 7-8 часах работы в барне ?, выпиливать/ставить доп. радиаторы не хотелсоь бы, тем более комп не мой, а никто там не будет следить за ним перегреется или нет, я должен просчитать заранее все), если сравнить с теми же (по цене/классу) от Гигабайт моделями там этот (охлаждение севера,юга,мосфетов) аспект намного лучше продуман.
Или какие есть альтернативные варианты других производителей?
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Последний раз редактировалось Mr_User 25.10.2006 22:32, всего редактировалось 1 раз.