Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Гжель
P.O.D. писал(а):
Да я прашивал не как, а зачем
Да если честно то мне и 2.8 хватает,хотя я в биосе NOS на 15% поставил,мне нравится....когда нагружен то на 15% шустрее,когда простаивает до 800mhz опускается))) кстати у тебя видео такое же как у мну...у тебя частоты опускаюся(типа как энергосбережение),просто сколько биосов не обновлял на видео,нифига не сбрасывает...или может проблема в AERO?!
А на счёт 80-ки,если есть дремель,то можно вырезать побольше...да и он не нужен,нужна дрель,ножовка,и старание)))
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Хотел бы на видео вообще сменить термопасту на чипе и силовых элементах,но вот что то стремает,со не референс...боюсь чип сколоть...до неё был 8800 gts 640 MB,вот там как то не так стремало....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
GreM3911 писал(а):
кстати у тебя видео такое же как у мну...у тебя частоты опускаюся(типа как энергосбережение),просто сколько биосов не обновлял на видео,нифига не сбрасывает...или может проблема в AERO?!
Ну это типа оффтоп, лучше спроси в теме про GTS250. Но лично у меня нормально сбрасывает в 2D. Посмотри нибитором свой биос, есть ли там разделение на 2д/3д
P.O.D. Возможно это из-за особенности Black Edition, защита чтобы гарантированно включился после неправильной настройки... В принципе для офисной работы он и на 800 работает отлично, а для игрушек приходится руками поднимать.
никак не могу победить проблему 800MHz Мать M2N32SLI Deluxe, BIOS 2209 Phenom II X4 955BE (HDZ955FBGMBOX) степпинг C3 Cool&Quiet отключен в BIOS
Win7 x86
EVEREST и Vantage пишут то же, что и BIOS, (меняю множитель меняется частота) CPU-Z 1.54 пишет 803MHz независимо от настроек #77 #77 #77
nVidia System Tools 6.05 (Performance) скриншоты: #77 #77 #77
80% настроек недоступны, настройки множителя(множителей) вообще нет.
Где-то читал, что если видео не nVidia, то nVidia Control Panel недоступна, сам собираюсь пересесть на HD5770, опять 800MHz? Или оставить обе платы, nVidia для PhysX, ATI для графики..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Барнаул
dimaris.san Я не уверен что две платы будут работать одновременно. У меня 2х8800GT в SLI, пробовал вместо одной ставить Radeon X1950 Pro работала только та карта которая в первом слоте стояла. Вторая была не активна.
dimaris.san Я не уверен что две платы будут работать одновременно. У меня 2х8800GT в SLI, пробовал вместо одной ставить Radeon X1950 Pro работала только та карта которая в первом слоте стояла. Вторая была не активна.
Member
dimaris.san писал(а):
Пока погнал до 3600MHz
Что за бред показывает CPU-Z в графе с напряжением??? Какое реальное напряжение стоит по данным мониторинга? Гоняли какой то тест на стабильность и сколько получили максимум температуры?
Member
Vyadukin Да никогда не сможет проц на частоте 3.6 Ггц работать на 1.05 В! У него дефолт 1.4 В, а при работе C&Q может скинуть до таких величин при условии, что и частота скидывается где то до 1.5 Ггц. А при разгоне максимальная частота для номинального напряжения это 3.4 Ггц. Если выше, то приходится подымать напругу
Что за бред показывает CPU-Z в графе с напряжением??? Какое реальное напряжение стоит по данным мониторинга? Гоняли какой то тест на стабильность и сколько получили максимум температуры?
Если поставить 1.45V то получаем powerdown по перегреву проца через 1.5-2 минуты. 470-граммовый водоблок Zalman RESERATOR1'а нагревается как утюг, больше 80 градусов.
Проц степпинга C3 HDZ955FBGMBOX Так и не понял, какое у него напряжение по умолчанию.
Member
dimaris.san У йопт, это же у вас С3. Там в простое 0,95В (это если C&Q скидает частоту ), а при нагрузке 1,35В (дефолт). А вот теперь, если взять и дать ему нагрузку хорошую, то 1.25В будет мало. Попробуйте что то типа LinX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Приветствую тех кто по ночам не спит как и я, и остальных.
Собираюсь в мае сменить 4800+ Брисбан на Феном 2, именно 2-й, никаких первых. Я как-то в последнее время за темой мало следил. Счас вот почитал, смотрю уже с родными биосами люди 2-е фены ставят. Так вот. На что мне лучше обратить свой взор при будущей покупке. Разгон естественно будет, так что нуждаюсь в рациональном совете, самые старшие модели в линейке не интересуют. И самый волнующий для меня момент - можно ли AM3 фен2, или только AM2+. Но я так понял, если "5-ка" в конце модели, то он AM3. Я вообще думал изначально что мама дружит только с AM2+ феном 2, и нацелился на AMD Phenom II X4 Quad Core 940 (и на 920 впринципе тоже). Так как всётаки, если про AM3 & AM2+ подумать.
Мама всётаки и нынче дороже среднего, расставаться не хочеться, привык, да и банально как всегда денег нет.
Кстати дельный совет для тех кто например как я, не мог(жет) достичь прежнего уровня разгона оперативы, при смене видеокарты например как у меня с 8600GT на 250-ю. Я так понял из-за того что на связку 4800+ + 8600GT перекос Ватт больше в сторону ЦП+оператива, мол из-за этого разгонный потенциал выше..... Так вот, к чему я клоню....активно юзайте опережение на 150-300ps (Advance) в биосе на оперативной памяти. Помогает ещё как, по сравнению с нормал. Так что неспешите зазря подымать вольтаж на оперативе или ставить вашу 800 на 667.
Ещё совет при проблеме копирования больших файлов как на XP так и на WIn 7 при подключении WD веника на 750Gb к основному (у меня Seagate 500, а у них обоих вроде разные обороты), где скорость падает почти в ноль или в районе 2000 кб\с - подключаем WD через Silicon image Drive.
Цитата:
А вот это тоже стало загадкой для меня, поэтому я решил проверить ее еще на двух машинах. Результат - на 3-х разных машинах она пашет только на одной.
Вот тебе и танцы с бубном Хоть это и не в ту ветку, но сейчас присматриваюсь к GTS250. Будет ли она нормально на данной матери пахать, ни у кого нету опыта??
Тянем руку к монитору к кнопке power.....выключаем, включаем заново....и должно заработать. Я в первый раз чуть не обосрался, стреманулся. У меня на Win 7 так при выходе из гибернации, при условии что в гибернацию компьютер ушол при автоматически выключенном мониторе. Если уход в гибернацию осуществлялся при горящем монике, то такого не возникает. Проблема скорее в видеокарте, а в не маме.
Последний раз редактировалось _Meauzer 07.04.2010 5:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Барнаул
dimaris.san писал(а):
Если поставить 1.45V то получаем powerdown по перегреву проца через 1.5-2 минуты. 470-граммовый водоблок Zalman RESERATOR1'а нагревается как утюг, больше 80 градусов.
Ого. У меня тоже C3, напряжение 1.35 и стоит Zalman CNPS10X Silent. Никаких проблем с перегревом вообще. Только тёплый радиатор.
Member
_Meauzer писал(а):
Так вот. На что мне лучше обратить свой взор при будущей покупке. Разгон естественно будет, так что нуждаюсь в рациональном совете, самые старшие модели в линейке не интересуют. И самый волнующий для меня момент - можно ли AM3 фен2, или только AM2+. Но я так понял, если "5-ка" в конце модели, то он AM3.
Мама держит как и АМ2+ так и АМ3, только не все модели нормально. Вон у людей на 955ВЕ не хотит нормально множитель ставиться из-под биоса. Приходится каждый раз ручками уже в винде ставить. 925 у всех стал нормально и у меня тоже. Проблем вообще не замечено. Разгоняется отлично. Самой только шиной мне удалось достичь 3.9Ггц (279*14). Только вот греется жестко, пришлось скинуть до 3.5Ггц. Думаю на днях занятся системой охлада - корпус старый, спереди не предусмотрено место под кулер. Буду распиливать место под 120-ку.
_Meauzer писал(а):
Кстати дельный совет для тех кто например как я, не мог(жет) достичь прежнего уровня разгона оперативы, при смене видеокарты например как у меня с 8600GT на 250-ю. Я так понял из-за того что на связку 4800+ + 8600GT перекос Ватт больше в сторону ЦП+оператива, мол из-за этого разгонный потенциал выше..... Так вот, к чему я клоню....активно юзайте опережение на 150-300ps (Advance) в биосе на оперативной памяти. Помогает ещё как, по сравнению с нормал. Так что неспешите зазря подымать вольтаж на оперативе или ставить вашу 800 на 667.
Странно, никогда не заморачивался с опережением. У меня на моем 650 ватнике нормальный разгон по памяти идет. На что этот параметр влияет вообще?
_Meauzer писал(а):
Ещё совет при проблеме копирования больших файлов как на XP так и на WIn 7 при подключении WD веника на 750Gb к основному (у меня Seagate 500, а у них обоих вроде разные обороты), где скорость падает почти в ноль или в районе 2000 кб\с - подключаем WD через Silicon image Drive.
А вот этого не замечал никогда, может потому что у меня всего лишь один винт?
Цитата:
А вот это тоже стало загадкой для меня, поэтому я решил проверить ее еще на двух машинах. Результат - на 3-х разных машинах она пашет только на одной. Вот тебе и танцы с бубном Хоть это и не в ту ветку, но сейчас присматриваюсь к GTS250. Будет ли она нормально на данной матери пахать, ни у кого нету опыта??
_Meauzer писал(а):
Тянем руку к монитору к кнопке power.....выключаем, включаем заново....и должно заработать. Я в первый раз чуть не обосрался, стреманулся. У меня на Win 7 так при выходе из гибернации, при условии что в гибернацию компьютер ушол при автоматически выключенном мониторе. Если уход в гибернацию осуществлялся при горящем монике, то такого не возникает. Проблема скорее в видеокарте, а в не маме.
Да там моник вообще на причем был Видяха йокнулась. Прожарил ее немного и восстановил. Но уже все равно сижу и сам на 250. Вот теперь и тебе дельный совет - эта видеокарта сильно процессорозависима. Ей как минимум нужен проц от 3.4 Ггц и выше. Так что меняй свой проц однозначно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Цитата:
Вот теперь и тебе дельный совет - эта видеокарта сильно процессорозависима. Ей как минимум нужен проц от 3.4 Ггц и выше. Так что меняй свой проц однозначно
Ну так а я прочто. На 35-40% видюха не раскрыта. В GTA4 при езде у меня счас 14-22 FPS при полном минимуме вне зависимости от того 800*600 или 1680*1050 - один в один 14-22, и 32-34 в помещении. Правда хреново ещё то что 2 гига оперы, файл подкачки смотрел - 1,97. Видеокарта (GTS250 Palit 512) гониться на ура (шейдеры аж до 1945, при родной 1515 (против родных 1836 на G92)), причём артефакты отсутствуют как таковые вообще при связанныъх частотах, просто упираеться в зависание....но как-никак G92, а не G92b, хотя разницы особо нет в разгоне. Но от развязанных частот польза только в синтетике, а на деле лучше не развязывать.
Цитата:
925 у всех стал нормально и у меня тоже. Проблем вообще не замечено. Разгоняется отлично.
учтём, главное чтобы до ~15-20% разгона справлялось стандартное охлаждение, тогда нормально, а дальше - дело за юзверем
Цитата:
Думаю на днях занятся системой охлада - корпус старый, спереди не предусмотрено место под кулер. Буду распиливать место под 120-ку.
Продуваемость у меня неплохая - смотри профиль.
Цитата:
У меня на моем 650 ватнике нормальный разгон по памяти идет
У меня счас 650 TX Пиратик ~950 max по опреативе, до этого был 450W FSP - 996. Но....тут ещё могла сыграть роль деградация. Но тем не менее с опережением способна брать уже где-то ~970. Точно не помню. Вообще иногда на автомате опережение 150 выставляет, но 300 лучше, 450 уже тупит чего-то.
Member
_Meauzer писал(а):
учтём, главное чтобы до ~15-20% разгона справлялось стандартное охлаждение, тогда нормально, а дальше - дело за юзверем
Ну не знаю что это у тебя за чудо-пропеллер на процессоре стоит (фото бы глянуть) но у меня Katana II справляется нормально с разгоном в 3.5 Ггц при напряжении 1.44В. Температура при максимальной нагрузке в хороших игрушках составляет 63-65 градусов. Отопление еще не вырубили, в квартире температура как летом. Вот еще думаю поставлю на вдув 120-ку и погоню дальше. А то если уже ставлю 3.6 Ггц приходится напругу до 1.48 задирать, соответсвенно перегрев - за 70 заваливает З.Ы. А продувка у тебя действительно хорошая. Кинь в личку фотку всего корпуса, посмотрю как организовал, а то это уже на оффтоп тянет )
GreM3911 Менял термопасту, использовал Noctua+Termlright (остались остатки), термопрокладки не менял за незнанием того на что их заменить. На радиатор с снежинкой посадил на пасту и прикрутил винтами Thermalright HR-05 SLI/IFX (может конечно и извращение вышло но ефект на лицо - темпа упала от чуть ли не ожогов пальцев при прикосновении к радиаторам до еле теплого их состояния при любых нагрузках. Примерно с 65 до 30 градусов. Что помогло или замена пасты или доп.радиатор не знаю, главное что помогло. Если нужно что подробней обращайтесь отпишу.
Кто подскажет стоит доставлять вторую 8800 GTS в слай или лучше поменять видео на новое но тогда и проц наверно стоит заменить, а если ставить две 8800 в слай то можно ли разных производителей? Заранее спасибо всем кто отозвался.
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, mihhail и гости: 29