Здраствуйте, собрал систему на сём девайсе. Разогнал E6300 до 3.0 Gz FSB 430 Vcore 1.31; MCH 1.65; на памяти 2.1 5-4-4-15-4 Хотелось бы узнать:
---нормальные напряжения? не большие? (нужна долгосрочность таких изменений) стоит вдув-выдув в корпусе, выдув напротив южного, всё по 12 см, биг тифон,
на блоке питания тоже кулер 14, помоему; PC Probe II V1.03.02 (cpu 29; mb 39); Core Temp (39,37) в cреднем режиме; при нагрузке значения тож нормальные; а вот северный охлаждается только тифоном, хватит? датчика то там нет...
---ASUS DH Remote не работает с WMedia 11, дрова новые не нашёл. сорри уже нашёл)) щас поставлю, попробую...
П.С заранее благодарен
Последний раз редактировалось Яппи 07.02.2007 9:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
zetas1 писал(а):
3При создании райд0 на ICH7R HDD ставить оба на мастер(на красный и черный) и какой размер страйпа оптимален(по умолчанию помоему 128 кб) и желательно ли выключать NCQ(на двух WD3200YS)?
создавай райд на еже, самых нижних сата слотах, только джемпер переставь, будет определяятся как экстернал диск, но это по фигу, никаких дров не надо нигде, да и нагрузка на южный мост уменьшается. У меня так стоит. По тестам всё как положено у сата нет мастеров и слайвов Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Яппи писал(а):
---ASUS DH Remote не работает с WMedia 11, дрова новые не нашёл.
я эту приблуду глючную вырубил, с ней постоянно какие то глюки с УСБ и включением-выключением, болтается пультик сбоку компа не пришей к пальто рукав...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
tasoR писал(а):
далее вопрос о блоке питания, потянет ли блок 700вт(FSP Epsilon 700W) следующую конфигурацию: 7 хардов(планируются еще два на ide - помещу на адаптерах/рельсах в нижние 2 места для сидюшников), два сидюшника(ide+sata), 6700 conroe, 4гб памяти и два блока вентиляторов к ней(corsair dominator cooler), видюху 8800gtx, тв-тюнер, модем, звуковуху.. вроде всё. и совсем уж могущий показаться детским вопрос - что такое Chassis intrusion connector, и для чего собственно вообще CHA_FAN1и CHA_FAN2? могу ли я подсоединить к ним кулеры для памяти? PWR_FAN1 и PWR_FAN2 если я правильно понял для переднего и заднего вентиляторов.. простите если вопросы звучат совсем уж "по детски", но это мой второй комп собираемый самостоятельно, и уровень моей подготовки соответствующий.. да и 3 года уж скоро как собрал предыдущий, и техника ушла вперёд
Количество винтов я бы сократил. Сейчас в продаже появились 750гб сигейты. ИМХО 7 винтов - дофига для домашнего компа. Я еще могу понять если такая колекция собралась за время эксплуатации предыдущего компа. Если же покупать все новое то я бы искал скажем 4 винта по 1тб (скоро будут в продаже). Ты учитывай что 8800 сама по себе жрет прилично + куча винтов + куча вентилей + наверняка пара резаков. На такой конфиг ИМХО киловатник нужен...
Chassis intrusion connector - индикатор вскрытия корпуса. Нафиг нужен - фиг его знает
alex1974 А зачем мне горячие клавиши. Мне нужно чтоб в 11 медии можно было переключать песни и регулировать звук с пульта. Обновил DHRemote, стало можно переключать песни, звук ни-ни.
Кто поможет разобраться с дополнительными таймингами, какие они должны быть в Memset?
Advanced member
Яппи писал(а):
alex1974 А зачем мне горячие клавиши. Мне нужно чтоб в 11 медии можно было переключать песни и регулировать звук с пульта. Обновил DHRemote, стало можно переключать песни, звук ни-ни.
Ставиш галочки use hotkey for aplication и Redifine default hotkeys и назначаеш им соотвутствующие кнопки, и не паришся с дровишками. Хотя в iTunes наоборот помогло убирание всех галочек .
Яппи писал(а):
Кто поможет разобраться с дополнительными таймингами, какие они должны быть в Memset?
А с основными ты уже разобрался ? А если серьезно то чего ты хочеш добится их изменением?
"А с основными ты уже разобрался" - вы знали ))) Вообщем разгон упирается в память. У мя Transcend(JM388Q643A-8) pc6400 Jetram 2x1Gb. В spd при значении 400Мгц тайминги прописаны как 5-5-5-15-18 при напряжении 1.8В Но при таком напряжении память не проходит Mem test 86. При повышении напряжения на проце(1.35) на памяти (2.0-2.1) и на северном мосту (1.65) и при снижении таймингов (5-4-4-15-6 в биосе по умолчанию) система гонится до 430 по FSB проходит все тесты но при копировании, допустим, лицензионного целого диска всплывает ошибка чтения СRC. Соответственно я не могу подобрать оптимальную конфигурацию системы. Проц позволяет, мамка тоже, а с оперативой не могу разобраться... Хотя это я так думаю, что проблема в оперативке. Вообщем направьте в нужное русло. Гипер отключен в биосе.
Заранее спасибо.
А медиа не пашет с пультом, отключай, не отключай.
Advanced member
Яппи писал(а):
но при копировании, допустим, лицензионного целого диска всплывает ошибка чтения СRC.
Ну и причем тут стабильность? Разбирайся с сидюком. А еще точнее с защитой лицензионного ПО. Это ошибка чтения диска, к матери отношения не имеет. А собственно чем копируеш?
Advanced member
Яппи писал(а):
но при копировании, допустим, лицензионного целого диска всплывает ошибка чтения СRC.
Яппи писал(а):
Просто запускаю инсталятор farcry. А я так понял он работает с разархивированием. Почитал форум решил уменьшить фсб. Всё стало ОК. Сидюк новый.
Просьба правильно ставить вопросы.
То есть ошибка выскакивает при разархивировании? Если да то прийдется либо задирать напряжения на чипсете/памяти/проце либо снижать разгон.
Хотя возможно я опять чевот не так понял ... В идеале - выложи скрин окошка с ошибкой (можно также с настройками DH Remote) легче разбиратся будет
Вообщем наконец-то нашёл тест своей памяти (я её не покупал, поэтому о характеристиках узнал только сейчас) Максимум на ней 2.1 5-5-5-15
Цитата:
Если да то прийдется либо задирать напряжения на чипсете/памяти/проце
значит остайтся только повышать на чипсете, проце. Более 1.65 на чипсете повышать стоит? (термоинтерфейс поменян, как в факе, стоит тифон и выдув из корпуса на уровне (ща доделаю) северного моста) Темпу матери смотрел в ПС проб 2 но эксперементами понял что он меряет темпу на южном мосту. Я прав?
Advanced member
Яппи Я так и не понял о какой ошибке речь. СRC могут возникать в файловой системе из за невозможности прочесть (физически) носитель из за повреждения поверхности. СRC в архиваторах - из за нарушения целосности архива.
По вашим словам я понял что ошибки пропадают после снижения разгона шины. Также по вашим словам пройдены все тесты (какие и сколько времени проводилось тестирование?). ИМХО стоит снизить частоту шины (снижайте по 2 мегагерца за раз и пробуйте на предмет возникновения СRC-ошибок). Напруги отавьте в покое.
Однако все выше сказаное не имеет смысла в случае если ошибки возникают в файловой системе.
Ошибка в инсталяторах игр с двд, в копировании музыки с двд (но там диск затёртый, я не обратил внимания).
Prime95(4 часа), Pi 32M, SandM, Mem test 86(1 круг).
оставлю я наверно 2.8 Гц А потом как-нить память поменяю. Негоже на максимуме работать. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд alex1974 огромное вам спасибо за участие!!! И всё же как там с доп таймингами в мемсет? Оставить стандарт?
Advanced member
Доп. тайминги слабо влияют на производительность и если вы в них не разбираетесь лучше не трогайте. Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд Вариант первый поднять напругу на южном мосте. Вариант второй переключится на JMicron JMB363 и посмотреть будут ли те же ошибки. Вариант третий выкинуть DVD. Четвертый - протестирывать диски на другом приводе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29