Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 79 из 445<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
В общем, не знаю, правильно это или нет, я сделал следующим образом...
чтобы включить AHCI для одного жескаря seagate на 320 гигов SATA2 на DS4 при уже установленных виндах, нашёл на диске с дровами exe-архив MSM32 (Intel Matrix Storage Manager for 32bit system), в диспетчере устройств для каждого из контроллеров обновил вручную дрова с указанием на разархивированный MSM32, выбрал там в списке ICH8R...блаблабла....
перезагрузился, в биосе выставил AHCI...
вопросик такой.... не помню точно, но в биосе (F6) есть 2 пункта , где можно выбрать AHCI, вверху, и внизу, нижний вроде назыв. sata/ide ctrl mode...
так вот, если теперь переключить первый не на AHCI, то винда не грузится, в принципе, это и понятно...
а вот ctrl mode... ситуация такая , если ставлю IDE, всё в норме, виден пост, грузится биос AHCI 1.07,винда врубается, всё работает в диспетчере устр-в всё прекрасно видится
а если ставлю ctrl mode как AHCI, то поста вааще не видно, видно тока загрузку биоса AHCI , сложно войти в биос, приходится то держать, то непрерывно жать del, потом в дисп. устройств появляется два первичных и два вторичных канала IDE, причём одна из пар не работает нормально (когда ctrl mode - как IDE, то видится только одна пара каналов IDE). Как правильно всё выставить для полноценного AHCI? Почему не видно поста? Может кто из гуру мне ответит? ;)))
З.Ы. винт подкл. по оранж. порту сата.

elcoyote, в мануале к матери написано, что верхний параметр для ICH8R (желтые), а нижний для JMicron(фиолетовые). И твоего поста неясно, на чем у тебя харды висят, поэтому ответить трудно. Железный вариант: систему ставить сразу в режиме AHCI :)

NETkuznik, Я пробовал включать хард на JMicron в AHCI режиме - да, у меня тоже появился значок безопасного извлечения устройств, причем САТА2 хард виделся как SCSI, а С.М.А.Р.Т. хоть и включен был, но на JMicron'e он в HDTune почему-то не работает. Я плюнул и поставил обратно на ICH8R в режиме IDE.

Уважаемые кураторы, простите меня за такое предложение, но терпение уже кончается: напишите, плиз, в первый пост большими буквами (не в ФАК), что вопросы от владельцев БИОСА версии ниже Ф4 (можно Ф5) для любой платы не принимаются. На последних двух страницах ТРИ вопроса, которые решаются простой прошивкой БИОСа и были решены в районе 15-20 страниц ветки - напрягает если честно. И еще туда же можно приписать:
ЛЮДИ, у котоых БИОС версии ниже Ф4 (Ф5), прошейте новый БИОС, а если проблема не исчезнет - пишите в ветку. Если боитесь/не умеете/не хотите его перепрошивать, примиритесь с глюками/багми/лагами/прочей ерундой. Шить можно из ДОСа/Windows'a утилитой @BIOS (прилагается на диске к мамке).

Я думаю это поможет от возможности прочитать уже 10 раз заданный вопрос еще раз.
Кстати, сам 4 раза шил БИОС из винды, стремно конечно, но все ОК. В конце концов BACKUP BIOS не для красоты на плате есть.

У меня все, надеюсь кураторы отнесутся к моему предложению с пониманием. :)

elcoyote, ты добавил, что харды на ICH8R висят, поэтому на них влияет верхний параметр (SATA RAID/AHCI Mode). У тебя есть DVD-привод, видимо он подключен по IDE, а т.к. в ICH8R поддержки IDE нету, то он работает через JMicron, поэтому когда изменяешь нижний параметр (Onboard SATA/IDE Contrоl Mode) он влияет и на привод. Отсюда могут быть и глюки.
Предлагаю вариант: т.к. DVD в AHCI режиме никому не нужен, а хардов в фиолетовых портах нет, оставь нижний параметр в IDE, а верхний в AHCI. Должно работать.

Member
Собираюсь купить GA-965P-DS4 и вермено, пока не куплю нормальную видюху, использовать S3 Trio PCI. Не возникнит ли каких проблем?

Member
А что у всех разгон свыше 400 по шине абсолютно стабильно? Неужели ни разу ни одной ошибки ни в одной проге, игре не было?
У меня вот Обливион пару раз вылетел, NFS:MW 1 раз, в Hitman:BM от курсора какой-то треугольник начал вытягиваться, снизил напругу на памяти до 1.9, все стало ок, до тех пора пока NFS:Carbon не поставил, правда он вылетел с кряком от Разора - вот и думаю то ли кряк виноват, то ли что. Ортос Прайм кстати за 4ч ошибок не находит..
ЗЫ: На сев. мосте поставил вентиль 4х4, в TAT проц тоже не сильно греется (до 72* в TAT, 58* в EasyTune), так что перегрев исключен.

Member
Foton, спасибо! В принципе как раз при таком раскладе никаких глюков и нету, получается, что я привод DVD-шный ставил в AHCI, отсюда и проблема.

В общем переформулирую вопрос. Люди. Как на маме Gigabyte GA-965P-S3 (BIOS F6) при подключении HDD(жёсткого диска) к порту J-micron(Gigabyte SATA) (фиолетовый) сделать так чтобы утилиты типа HDtune, HDDlife и т.д. видели парметры SMART и температуру?

Нужно мне это для того чтобы софтверным методом понизить треск от перемещения головки по пластине.

Помогите пожалуйста.

Member
ААА. уРА ! моя странная проблема (на пару страниц ранее - о подлагивающем звуке на Audigy2ZS при нагрузке _внутри_ рейда на этом несчастном jmicron-е) решилась заменой гигабитовского драйвера на JMB36X_R1.17.03) хых. я уже собирался рейд-контроллер покупать. всем спс. мб комунить пригодится. :)

Member
BloodyWerewolf писал(а):
А что у всех разгон свыше 400 по шине абсолютно стабильно? Неужели ни разу ни одной ошибки ни в одной проге, игре не было?...
476*7, напруга на памяти 2.1, все остальное не повышалось. играл мало (карбон сам по себе имеет ошибки), много фильмов кодил. считаю стабильным. рейд массив говенный :( скорость вроде нормальная, но при паралллельных операциях притормаживания мышки хорошими словами не назовешь.

кстати, дрова jraid с диска родные версии 06/02/2006, 1.10.02.00
дрова с сайта гиги 07/24/2006, 1.14.00.00

Последний раз редактировалось YaP 12.11.2006 15:46, всего редактировалось 1 раз.

начал прошивать БИОС через кнопку F8, он показывает, что у меня на плате 965P-S3 single-BIOS, хоть должен быть dual. Не хавал ни один из предлагаемых файлов оного. В результате запустил @BIOS, прилагавшийся с дровами к плате и прошил bios_ga-965p-dq6_f7. После ребута появилась строка Scaning for image BIOS on Hard Drive и дальше ни-ни.
Никто не сталкивался с подобным явлением и как с этим бороться?

Member
Нарисовался вопрос с S3, чисто теоретический. При повышении напруги на МСН больше 0,25вольт мы поимеем урезание пси-е 16х до 1х...
Так вот вопрос: изменение читается из биоса и происходит урезание, или изменение напряжения читается из самого северного моста ?
К чему весь вопрос: если делать вольтмод на МСН, то то же повышение, допустим в 0,3 вольта, приведёт к падению пропускной способности пси-е 16х ?

Member
AC1D писал(а):
Никто не сталкивался с подобным явлением и как с этим бороться?

Какие ты странные способы прошивки биоса используешь!

А что, банальная загрузка с дискеты/загрузочного диска в дос и запуск батника, который идет вместе с флешем уже отменили? Это еще никогда не отказывало...

Member
AC1D
1) по-моему на S3 биос не дуал, а одиночный, дуал только "виртуально" поддерживается, не знаю, можно ли восстановить в таком случае бивис, если что...
2) если ты зашил на 965P-S3 бивис от ДРУГОЙ материнки, хехе... "bios_ga-965p-dq6_f7", как ты пишешь - да ещё и через @BIOS, то по ходу хана :grob:
f7 вышел 2006/11/08 для dq6, а для S3 через @BIOS самый свежий f6, так что скорее всего кирдык, так что по ходу ты действительно зашил на S3 бивис от DQ6 :shock:

я из-под биоса пытался Q-Flash`ить его, при этом ни один файл его не устраивал (пробовал F7 для DQ6, F3 для своей S3).
вроде как-то можно откат сделать, тем паче, что я сохранил старый биос на дискету.
elcoyote писал(а):
так что по ходу ты действительно зашил на S3 бивис от DQ6

в том и дело, что он ищет файл биоса на винте. В каком формате должнл быть имя файла?

Ну еще есть кнопочка(джампер) Clear CMOS - она должна помочь, хотя откуда грузится - большой вопрос.
Если не удастся заставить работать - в ремонт/обмен, может даже бесплатно (как они узнают, что БИОС там зашит другой? :) )
P.S. если полезут вглубь - то узнают :(

Member
AC1D Низзя шить на одну мамку бивис от другой, а то что "Scaning for image BIOS on Hard Drive", это я уж не знаю, чё она там ищет на харде ;)) надо было скачать бивис последний на gigabyte.com.tw под ТВОЮ МАТЬ ( материнку;)) ), залить на дискетку , войти в биос и через qflash выбрать нужный файл с дискетки, про прошивку биоса для гигабайтов см. faq на форуме gigabyte.ru...
а так - в гарантийку... и если что - ничё не шил ))

там не кнопочка, а 2 штыря, причем надо видео снимать, чтобы их замкнуть - не поллучилось, та же фегня.
завтра в сервис отнесу...
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
AC1D писал(а):
там не кнопочка, а 2 штыря, причем надо видео снимать, чтобы их замкнуть - не поллучилось, та же фегня.
завтра в сервис отнесу...

2 elcoyote: я биосы взял с сайта гига, тот же, тока не Ф2, а Ф3.
через QFlash он его не захотел(пачимуто), и я его @BIOC.

А на коробке написано: DUAL BIOS, backup его, возможности разгона!!!
И нихрена на деле(

Member
AC1D Берёшь любой железный предмет и на пару сек. замыкаешь перемычку, плюс батарейки соединяется с минусом, получаем эффект как бы вынутой батарейки ,если я чё не путаю :) и не надо видео вынимать, если есть прямые руки и пинцетик
на коробке много чё написанно, но если я не ошибаюсь, у S3 физически нету 2 микросхем на плате, дуал виртиуальный, по крайней мере в спаме от гиги так было написанно, если что, меня поправят, а разгон на S3 действительно нормальный, через qflash не захотел, скорее всего, потому что ты не тот файл указал для перепрошивки...
а @BIOS - если тебе охота играть в русскую рулетку... у некоторых всё ОК, но в большинстве случаев мать умирает
надо было сначала выяснить, почему не шилось через qflash, в большинстве случаев просто не тот файл указал, либо дискетка глючная и checksum error будет при считывании бивиса или же просто до конца не считает

Member
elcoyote писал(а):
а @BIOS - если тебе охота играть в русскую рулетку... у некоторых всё ОК, но в большинстве случаев мать умирает

Ерунда.

Member
Мда... Только русский мужик, если болт не завинчивается в гайку, просто забьёт его туда кувалдой, вместо того чтобы взять другой болт....
2 AC1D
Вот тут разрисована последовательность действий материнки при запаровании BIOS. Правда там про quad-BIOS, но для S3 это тоже верно (бум считать, что накрылись сразу оба BIOS'а). Вообщем, смотри Situation 2 с пункта 4) и Situation 3.

Member
у меня на моей ДС4 не хочет работать звуковая карта Creative SB Live 5.1 Digital. Когда включаеш комп и начинает воспроизводиться музыка виндоса, она обрывается и звук пропадает. Кто знает как это лечится? Пробовал втыкать другую такуюже звуковуху такаяже фигня

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 79 из 445<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа