Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 79 из 183<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Подскажите где взять БИОС 1202 все сылки данные ранее битые!!! иль мож, что лучше есть для C2D
Добавлено спустя 48 минут, 43 секунды
Slavish писал(а):
Подскажите где взять БИОС 1202 все сылки данные ранее битые!!!

Сам отвечаю на свой вопрос
http://www.x-drivers.com/component/opti ... t/id,7349/

Junior
ПРочитал http://www.pcinpact.com/forum/lofiversi ... 15622.html и немного есть поправки!

перепробовал все биосы самый лучший 1103! заявляю официально--все перепробывал!

по разгону!
1. Нахрен менять охлаждение северного моста а если есть возможность и южного! пока не заменил тоже путил и ничего не гналось не хрена!
2. по разгону на дефолте 9*1333=3000 спокойно
дальше начинаються чудеса! при охлаждении северного моста
ставим шину 1800 множитель 8 напругу везде кроме памяти 1.55 и вуаля 3.6

самое смешное что при 1800 и множителе 9 ---4.05 и напруге 1,6 проц заводиться но тесты изза охлаждения не может пройти!
Сейчас идет водянка! как соберу сообщу о результатах

А Vdrop обязателен иль мона и без него обойтись?

Junior
я все делал без него!

Member
ANitro
ANitro писал(а):
Нахрен менять охлаждение северного моста а если есть возможность и южного! пока не заменил тоже путил и ничего не гналось не хрена
Кто бы сомневался..

Slavish писал(а):
А Vdrop обязателен иль мона и без него обойтись?

У меня мать после этой операции признаков жизни не подает. Кулеры все крутятся на экране cpu init, на мониторе пусто. Все манипуляции со сбросами биоса не помогают. Мож кто знает как проверить "клиент" жив или скорее мертв ?

Member
По-поводу поддержки нашими мамками 45нм процов...Смотрим таблицу http://event.asus.com/mb/45nm/
Чувствую, опять придеться менять мамку чтобы поставить новый проц....свинство..((

Все перешарил немагу найти 1103 кинте сылку плиззз

Member
GreNder2000 писал(а):
По-поводу поддержки нашими мамками 45нм процов...Смотрим таблицу http://event.asus.com/mb/45nm/

780i тоже не держит 45нм квад? лол...

Member
Damed писал(а):
780i тоже не держит 45нм квад? лол...

Вот это меня тоже удивило...)
Причем квады 45нм держат почти все платы...только 6xx не держит..полный идиотизм

Member
Посмотрел таблицу, до последнего думал что 4-х ядерники будут поддерживатся, придется ставить обратно свою старую p5b. Вообще это конечно свинство.

ANitro писал(а):
ПРочитал http://www.pcinpact.com/forum/lofiversi ... 15622.html и немного есть поправки!

перепробовал все биосы самый лучший 1103! заявляю официально--все перепробывал!

по разгону!
1. Нахрен менять охлаждение северного моста а если есть возможность и южного! пока не заменил тоже путил и ничего не гналось не хрена!
2. по разгону на дефолте 9*1333=3000 спокойно
дальше начинаються чудеса! при охлаждении северного моста
ставим шину 1800 множитель 8 напругу везде кроме памяти 1.55 и вуаля 3.6

самое смешное что при 1800 и множителе 9 ---4.05 и напруге 1,6 проц заводиться но тесты изза охлаждения не может пройти!
Сейчас идет водянка! как соберу сообщу о результатах

Спасибо тебе добрый человек за БИОС 1103, без проблем на 3000Мг встал проц!!!! ))))
а дальше похоже ему охлаждение не позволяет.. тесты не проходит при загрузке.. зависает

Junior
Всем здрасте!
Первоначально не знал в какой ветке задать свой вопрос, но когда понял (проверил), что дело в MOBO решил написать здесь.
Ситуация такая:

1.впервые она возникла, когда я E6600 (1201/VCore=1.585, NB=1.45) заменил на E6850 (взял потестить и при удачном раскладе оставить себе (не оставил)) и стал играть биосом. Настройки биоса оставил те же самые , что и для 6600, единственное чуть приподнял VCore=1.6.При очередном прохождение поста комп тухнет. Вкл. повер, кулера вертятся, на монике пишет "нет сигнала" и усе! Вытащил батарейку (память) - толку нет, оставил до утра. Утром вставляю батарейку - тож самое, и здесь тупо меняю видео в другой слот (то же самое - плоха) и обратно - все ничтяг, как буд-то ничего и не было. Все было бы ничего, если б это не повторилось (прошло 2 недели).

2. Нужно было просто зайти в биос и посмотреть как правильно пишется одно словечго. Нажимаю F10->Ввод и комп стопорится сек на 7 и тухнет. Пардон за повтор: Вкл. повер, кулера вертятся, на монике пишет "нет сигнала" и усе! Вытащил батарейку (память) - толку нет, оставил до утра. Утром вставляю батарейку - тож самое, и здесь тупо меняю видео в другой слот (то же самое - плоха) и обратно - но тоже плоха. Думал статика, отключил усе - не помогает. Сворачиваю мать (со своим камнем) несу к знакомым (компфирма), они ставят свое видео и память. Кнопка повер - и о счатье загрузат полный. 1,2 раз перезагрузат - все велл, а вот 3,4,5,6 - таже хрень.

Они ставят тестер, он показывает "00". Знакомые говорят, что возможна проблема с чипом (ite), отвеющим за запуск питания (чем дальше, тем хуже). 7,8, на текущий момент - все ничняг.
Подскажите, уважаемые оверы, шо делать, тк данная пробла может возникнуть еще раз?

Junior
Народ про 45 квадры пока расстраиваться не стоит!
они опять сдвинули дату выпуска изза ошибок!
а с инвидео все очень просто! чипсет сторонний поэтому интел делает все что бы интеловские чипсеты выигрывали! вот и все!
Из таблицы видно что половина плат поддерживает 45 квадр было анонсировано 2 года назад когда еще это го самого квадра еще в мыслях небыло! Так что я думаю инвидео аппаратно держит проц! но мешает биос! а это каждый производитель сам напряжется и что нибудь сделает!

Member
Ребята,2 страницы одного флуда(мой пост туда же) - Может хватит? Хотите гнать квад? - в FAQ!Всеравно более 3-х ГГц не получите без вольтмода. Спасибо Ниблеру и Оверклокеру за правильное направление.

Junior
Прошу помощи. Взял недавно ASUS SE, заводская прошивка 1203, ставил 1305, возвращался обратно. Ничего не пойму, настройки почти по умолчанию. Никакого разгона. Пассивная система охлаждения раскалена до предела, на SB палец держать можно в пределах 5 сек. При этом все работает, проходит тесты, например 3DMark 2006 настройки по умолчанию. Такого никогда не видел. Дальше боюсь подключать raid, ставить вторую видеокарту.

Member
Hammik писал(а):
Прошу помощи. Взял недавно ASUS SE, заводская прошивка 1203, ставил 1305, возвращался обратно. Ничего не пойму, настройки почти по умолчанию. Никакого разгона. Пассивная система охлаждения раскалена до предела, на SB палец держать можно в пределах 5 сек. При этом все работает, проходит тесты, например 3DMark 2006 настройки по умолчанию. Такого никогда не видел. Дальше боюсь подключать raid, ставить вторую видеокарту.

FAQ-ваш ответ на все Ваши вопросы!

Junior
Daemon80 писал(а):
Ребята,2 страницы одного флуда(мой пост туда же) - Может хватит? Хотите гнать квад? - в FAQ!Всеравно более 3-х ГГц не получите без вольтмода. Спасибо Ниблеру и Оверклокеру за правильное направление.

Хех

1. это не флуд а крик души! сначала покупаешь самую последнюю плату за немеренное бало а потом выясняться что она только на месяцок и все!

2. 3.6 на воздухе стабильно
4.05 на воздухе полустабильно ---- без дропа
для 3.6 не так уж сильно напряжение задрать надо!

Member
ANitro
ANitro писал(а):
сначала покупаешь самую последнюю плату за немеренное бало
ANitro писал(а):
это не флуд а крик души

Знаешь, крикун душевный..Во-первых, ты купил плату, вышедшую более года назад, на чипсете вышедшем почти полтора года назад, причем далеко не самую дорогую и кричать здесь ни к чему. Если уж так тебя беспокоит поддержка процессоров, которые еще даже не вышли, кричи в саппорт АСУСа, там, думаю, место более подходящее. Это во-первых. Во-вторых, всем у кого возникают вопросы в первую очередь советую почитать ЭТОТ ЖЕ тред, в котором в большинстве случаев все это многократно обсуждалось на протяжении года, который существуют платы. В-третьих, если ты считаешь, что купил сабж за "немеренное бабло", то я бы на твоем месте, прежде чем потратить такую огромную сумму, изучил бы предмет приобретения, в том числе и этот тред, а потом бы решал что купить, как я обычно и поступаю, кроме тех случаев, когда покупаю только вышедшее малоизвестное железо. И вообще, всем крикунам хочу напомнить, что конференция нужна не для того, чтобы выплескивать свои эмоции, а для решения конкретных проблем, делиться новыми знаниями о предмете, софтом, информацией ит.д. а не заниматься пургометством.

Member
Вопросов накопилась куча.Мой конфиг Striker Extreme BIOS 1004 P4 525 c 3.06 разогнал до 4гигагерц память OCZ Gold Edition 800Mhz 5-5-5-15
Вопросы:
1. С разогнанным процом до частот указанных выше комп работал стабильно-однажды просто надо было отойти от компа на пару минут,решил перевести его в спящий режим,перевел..........После того как я попытался запустить систему непроизошло ровным счетом ничего экран монитора черный а на LCD PosteRе написано ERROR56-что это такое?
2. Читал что страикер при неудачном запуске сам устанавливает предыдущие настройки и стртует с ними-у меня такого не наблюдается-почему?
3. Пытался обнулить биос нажимая на кнопку clrCMOS и нифига ничего не обнуляется помогла лишь перестановка позиции джампера-кнопка сброса биоса теперь не подсвечивается,подскажите когда нажимать на ету кнопку?когда комп включен или когда выключен или когда в биосе находится?

Буду очень признателен за предоставленные ответы на вопросы. Очень надеюсь на ветеранов разгона и всех кто сведущ в етой области прошу не игнорировать меня

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 79 из 183<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа