Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 79 из 122<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Asus Commando

Поддерживаемые процессоры
- Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin/CedarMill ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухъядерные Intel Pentium D/EE (Smithfield/Presler) с частотой шины 800/1066 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Поддержка Intel Core 2 Duo/Quad с частотой шины 1333/1066/800/533 МГц;;

Чипсет
- Северный мост Intel® 82P965 Memory Controller Hub (MCH);
- Южный мост Intel® 82801HR Enhanced I/O Controller Hub (ICH8R);
- Связь между мостами: DMI;

Системная память
- Четыре 240 контактных слота для DDR2 SDRAM DIMM;
- Максимальный объем памяти 8 Гб;
- Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/889/1066;

Графика
- Два слота PCI Express x16 в режиме х16+х4 с поддержкой CrossFire, SLI (последнее - только с мод.дровами: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel)

Возможности расширения
- Четыре 32-х битных PCI Bus Master слота;
- Один слот для аудио-карты (Supreme FX, идет в комплекте);
- Десять портов USB 2.0 (4 встроенных + 6 дополнительных);
- Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + 1 доп.);
- Встроенный звук High Defenition Audio 7.1;
- Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;

Дополнительно
- Один порт для FDD, порты для PS/2 мыши и клавиатуры;
- Индикатор питания на плате + кнопки включения, перезагрузки и сброса CMOS;
- LCD экран на задней панели;
- STR (Suspend to RAM) ;
- SPDIF Out;

Знать обязательно:

Asus относит материнскую плату к серии Republic of Gamers, как Ultra Hi-End.

У платы заявлена поддержка процессоров с шиной 1333, т.е. 6X50, возможна при прошивке биоса, также плата будет поддерживать новые процессоры Intel на 45 нм.

При установке громоздкого куллера (например TT BT) дополнительный вентилятор из комплекта поставить не удастся.

Как и в случае P5B Deluxe радиатор не охлаждает мосфеты, а просто отводит тепло от мостов.

Желательно использовать 800 и 667 Mnz память, входящую в Qualified Vendors List(его описание есть в мануале к материнке), если не хотите чтобы ваша память всегда в номинале работала как 533.

Очень часто встроенная звуковая карта является причиной очень медленной загрузки операционной системы. Единственный совет - использование последней версии драйверов с сайта производителя или смена звуковой на другую, т.к. звучание совсем далеко от идеала.

Желательные действия для повышения эффективности стандартного охлаждения
1. Охлаждение северного и южного мостов АКУРАТНО выпрямить по основанию в одной плоскости, т.к. часто наблюдается перекос.
2. Обязательно заменить заводскую термопасту.
3. Советуется установить дополнительный вентилятор на обдув северного моста -
- пример с 50мм
- пример с 40мм

Плата имеет 7 разъемов для подключения дополнительных вентиляторов (помимо процессорного).
PWR_FAN для подключения нерегулируемого вентилятора, крепящегося на верхний радиатор около мосфетов комплекта материнки.
3х OPT_FAN регулируются термо датчиками, устанавливающимися рядом. (Датчики температуры не идут в комплект к материнской плате)
Регулируются в зависимости от считываемой датчиками температурой и установленными настройками биоса.
3х CHAsis_FAN регулируются непосредственно биосом optional/silent/performance.

При разгоне по 500 FSB и выше, NB и SB Vcore устанавливать до максимума.

Функции разгона
В отличие от материнских плат серии P5B, функции по разгону процессора и тайминги оперативной памяти объеденины в ветку ExtreameTweaker
Добавлен пункт DDRII CONTROLLER REF

- FSB
100-650Mnz
- PCI Express
90-150Mnz
- Cpu Voltage при разгоне обычно завышется
1,1-1,85V с шагом 0,0125V
- vFSB
1.2000-1.5500 с шагом 0,05V
- vNB обычно завышено до 1,3V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов
1.250-2.025 с шагом 0,025V
- vSB
1.5-1.85 с шагом 0,05V
- vMEM обычно завышено до 1,9V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов (пример - при 667@960 равно 2.1V)
1,8-3,375V с шагом 0,025V
- Функция увеличения напряжения на контроллере памяти (DDRII CONTROLLER REF) или отдельно для каждого канала (DDRII CHANEL A/B)
обычно завышено до +10mV
от -30 до +30mV с шагом 10mV
- SB Chipset обычно завышено до 1,1V
1.050-1.225 с шагом 0,025V
Внимание! При разгоне и установленных параметрах AUTO, планка напряжений поднимается автоматически.

A: Какая ревизия платы самая последняя?
Q: v.1.00G. хотя ревизия Supreme FX меняется с завидным постоянством (1.05G последняя)

А: Какое стандартное напряжение на северном и южном мосту?
Q: На северном - 1,25V, на южном - 1,05V.

A: Почему не работает кнопка Clear CMOS?
Q: Она работает, только когда переставлен джампер CLRTC_EN.

A: Почему при установке 4 GB оперетивки в Windows видно только 3.
Q: Это зависит не от материнской платы а от поддержки операционной системой технологии Physical Adress Extension, которая в свою очередь есть у Win2K
Advenced Server, WinXp Pro x64 Edition и Vista x64 Edition.

A: Почему когда стартует комп, происходит 3х кратный перезапуск?
Q: Это стандартная процедура, плата при разгоне или изменении дефолтных настроек биоса тестирует компоненты при запуске.

A: Есть ли смысл менять P5B Deluxe на Asus Commando?
Q: Только исходя из плюсов второй - ревизия С2 у 965 чипсета (если у 5B С1), бОльшие и гибкие в сравнении возможности разгона. Да и в номинале при тестах производительности Commando чуть-чуть быстрее. Даже спустя столько времени с выхода этой материнки, она как ни странно остается одной из лучших для разгона процессоров Core.

Download центр Asus по Commando

Обзоры

Asus Commando - первый взгляд на плату-мечту
3DNews: ASUS Commando на Intel P965
Сравнительный тест плат для процессоров Intel Core 2 Duo
ASUS COMMANDO TAKES ON ALL-COMERS
Обзор на Techgage.com
Обзор на Ferra
ASUS Commando на Tbreak
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 28.01.2009 12:55
Отредактировано модератором: I.N.. Дата: 12.11.2010, 13:14

Последний раз редактировалось Frags 12.02.2007 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
kef-- писал(а):
midro до конца не понял, что ты хотел сказать.не пробывали задирать напряжение на мостах и каналах памяти(ddrII cannel a/b), и controller ref. и если нет, то при каких условиях выгорает память или проц

я к тому что комманда раздолбала мне нервную систему до основания я еще забыл сказать что она убила два комплекта памяти, напруги при умирании были вполне терпимые - 1.5 на ядре, на памяти 2.1-2.2 что номинал для доминатора........ напряжения на мостах практически не влияют на работу, тепловыделение меня не волнует благодаря свифтековским ватерам работающими на чистом спирте)) поэтому там напруги еще немного завышены по сравнению к автоматической подстройке асус
тоесть у меня с этой мамой явно не сложились отношения , а окончательно убедившись что 4 планки на ней нормально не работают , я начинаю думать на что ее можно менять и впринципе особо ничего не нахожу

Member
Пока мамку и прочее не заказал.
Хочу 4 планки кингстон по гигу, 800 герц.
У мамки что проблемы с четырьмя планками?
Или это глюки корсара?

Junior
Lord_Astarot писал(а):
Пока мамку и прочее не заказал.Хочу 4 планки кингстон по гигу, 800 герц.У мамки что проблемы с четырьмя планками?Или это глюки корсара?

судя по всему проблемы матери, возможно их не будет, но прецендентов неработаспособности достаточно

Member
kef-- у меня работает пара корсаров и пара OCZ (см.профиль). Что Вас конкретно интересует?

Как подключить внешние MIC и Phone на корпусе Thermaltake Swing к
звуковухе ASUS SupremeFX?
И что за разъем на ASUS Commando который называется ADH?

И еще:

Наблюдается повышенный звуковой фон у этой звуковухе при подключении колонок (перепробывал 3 штуки), хотя при подключении наушников все ок.
Что за фигня?

Member
Lord_Astarot
Это глюки не столько мамки сколько тех, кто берет разогнанную память и думает что будет в шоколаде. Не в том ... .. ). Производители выпускающие чипы обычно планки с завышенным напряжением питания не выпускают, им лишние приключения нафиг не нужны. А кому надо, тот всегда найдет приключений.

Member
Спасибо за ответы.
Использовать разогнанную память не собираюсь.
Хочу Кингстон 800 герц, тогда думаю с ней проблем не возникнет.

Member
Prod Чо сказал понял? Память из вендер листа, в нормальном режиме 800Гц с таймингами по спд и напр 1.8в("чудо" происходит на 2.1в) все работает нормально если не нагружать память... скажем в 3дмаксе если сделать сцену с большим кол-вом отражений(рейтрейс) то все путем(500 мб памяти, ну и соответственно не сильно к ней обращается), а если забубенить миллионы поликов(3.5 гиг) то повалится, причем не синего экрана ничего, просто как бы в слип уходит, все крутится ничего не грузится. аналогично с осст тест проца ОК памяти 5-10 мин и все...винда как 32 бит так и 64...
а альтернатива еще ga 965/p35 - dq6 как я понял даже лучше, и обороты куллера регулирует на раз :)

sed_m спасиб... оч неожиданно, а осст проходил минут так 10-20?
остается надеяться, что эт можно поправить, хотя у тя 2едра...

А есть у кого все путем квад+коммандо+4 по гигу?

Member
kef-- писал(а):
А есть у кого все путем квад+коммандо+4 по гигу?

Да вроде все пучком,только разгон не много снизился после установки второй пары гигов

Member
kef-- писал(а):
а осст проходил минут так 10-20
не запускал. Гонял только S&M в Viste64.
Freecitizen писал(а):
разгон не много снизился после установки второй пары гигов
Аналогично. Нужно добавлять напряжение на NB, вот получу воду и попроблую.

Member
sed_m писал(а):
Аналогично. Нужно добавлять напряжение на NB, вот получу воду и попроблую.

поднимал, толку нет

Member
Подскажите. кто сталкивался, мама занижает множитель проца до х6.0 :gun:
сначала был проц 6600, теперь 6850 . пробовал версии биос 1404 и шас стоит 1501
показания смотрел в CPU Z 1.40.5

Member
1scariot

У меня Q6600 при простое сваливается на множитель х6, и напряжение примерно на 0.1В падает.
Как тока появляется нагрузка приложением - сразу возвоащается в номинал.
Эт Intel так электрическтво нам с тобой экономит :applause:
Все в порядке.

Member
шас я утилиткой проц нагружу , гляну.
M-Sport , спасибо за инфо :beer:
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 17 секунд
M-Sport спасибо за то что подсказал.

Member
speedstep в в биосе за частоту, и с1е за напряжение отвечает.
у одного моего колеги 4 OCZ SLI-Ready PC-7200 не встало, причем вообще не РОСТ. потом выгорела толи 1 толи все планки.

Member
1scariot :beer:

Member
1scariot у меня в BIOS память стоит как DDR2 - 1000; в win. везде шина памяти 500MHz, Dual Channel.....а при прохождении POST читаю PC-6700... А у тебя как? Система схожая...Сдаётся мне, мать "потихому" при FSB >350(примерно) сбрасывает частоту памяти установленную в биос, при этом в win. рапортует, что все ОК :spy: Можт я не прав? Из техподдержки ASUS мне ответили, что мол ваша мемори не сертефицирована в QVL....
kef-- писал(а):
у одного моего колеги 4 OCZ SLI-Ready PC-7200 не встало
А у моего знакомого из аналогичного "кита" одна планка изначально оказалась нерабочей. Я дурею...когда был на ДИММ и ДДР1, считал, что спалить память(любую: брэнд-небрэнд) очень надо постараться, а чтоб она_ оказалась_ нерабочей -так это вообще нонсенс! А тута....Прогресс...

Member
diack , таже фигня с памятью РС-6700
Из техподдержки ASUS мне ответили......... - ихняя тех поддержка это вобще отдельный разговор :gun: , доводилось мине с ними беседовать....

Member
Ребяты ну что же вы так переживаете поэитому поводу, эта проблема описана еще в начале темы. Это касяк самого асуса и его биоса, у меня например пишет РС-4200, но это ни начто не влияет можете в эвересте проверить.

Member
если подумать то это вообще они берут с множителя, не учитывая шину... хотя откуда 6700, должно быть 6400...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 79 из 122<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа